‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 36576 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

美丽进化论,聊聊我的美容护肤日常

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-5-25 19:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

在论坛上获益良多,平日大多潜水,主要是家中有两宝,上班其实挺忙的,再加上懒,所以很少发帖。论坛上的姐妹还有记得我的么?
        奔四了,危机感越来越严重,琢磨着给自己一点仪式感,先在这里挖个大坑,慢慢总结一下这些年来护肤化妆的小小经验,和大家一起交换心得,争取最大可能地让衰老晚一点到来

国际惯例,先说说我的基本情况:

我是典型的混合性皮肤T区油,也有过一段辛酸的战痘史,以前长痘痘都集中在额头、太阳穴,留下一堆让人头疼的痘印
        大学阶段,勤工俭学工(户外),没事也闲不住,一天到晚到处跑,那时不太在意防晒,就算搽过防晒霜,也不知道每隔两三个小时要补搽,导致肤色暗黄,再加上严重的晚睡症,黑眼圈眼袋严重。
        上班后我就开始用眼霜了,这点我觉得还是挺庆幸的,任何保养都不要等问题出现了再去解决,而是要上升到预防的层面,所以我眼角的皱纹目前还不明显。
        怀孕期间,什么都不懂,护肤品都不太敢用,只单用雅漾的喷雾,每次洗完脸喷一下,当时觉得挺水润,但是根本锁不住水,所以那段时间额头都爆皮了,孕晚期都不敢出门。后来要二宝就有经验了,配合了一些精油和纯露使用,皮肤状态就好很多。
        现在经过无数次当小白鼠,渐渐懂得挑选适合自己的护肤产品,并且配合内在的调节,使自己能保持在一个比较好的状态。

最后上一张近期的照片吧,毕竟大家不都说无图无真相吗

华为P9自拍原片,当时素颜只搽了防晒,口红都没上,但是好像相机自拍就自带美肤功能,大家想看的话,改天上个彻彻底底的原片。

其实能坐在电脑前面的时间有限,真的是挤出时间来写帖子的,估计会更新的很慢,姐妹们要多点耐心,多点鼓励呀

张丽华  好  发表于 2017-11-27 09:58
ireneshine  照片美颜过吗  发表于 2017-5-26 16:26

经验值

许久没发帖子,刚刚才注意到,论坛注册已经十年了,也算十年磨一剑吧。

不好意思,来晚了,发帖绝对是体力活呀
刚刚拍完照片,还要一张一张压缩,先来一张镇楼

经验值
BB生日
点样收缩毛孔啊?!

明矾小溪  后面我会针对性的聊聊毛孔问题的,MM敬请期待:)  发表于 2017-5-26 15:04
明矾小溪  饮食注意清淡,清爽补水的护肤品,因为油脂分泌过多会把毛孔撑大,另外皮肤缺水,细胞会塌陷,毛孔也会变大,皮肤细胞膨起来,毛孔自然会变小  发表于 2017-5-26 15:04

经验值
没有了吗???

明矾小溪  MM别急,容我慢慢码字……  发表于 2017-5-26 15:05
焦婉儿  楼主估计在码字  发表于 2017-5-26 09:19

经验值
BB生日
皮肤真好,坐等更新

经验值
回复 焦婉儿 的帖子

谢谢斑斑鼓励,这么快就升优秀帖了
我发帖目的,一来是分享交流,二来是总结归纳,也是对自己日常保养起个督促作用

题目开得有点大,想写得细一点,容我理一理思路,慢慢聊

经验值
坐等更新。。。

来自[妈妈网iPhone版]

~~~~(>_<)~~~~好羡慕
来自[广州妈妈Android版]

经验值
陪二宝去美吉姆,回来再聊

经验值
BB生日
占位偶要学习
青青

高 三

经验值
BB生日
先在坑里占个位
haidy

高 一

经验值
BB生日
坐等更新

经验值
BB生日
小白学习中
来自[移动wap版]

经验值
坐等更新

经验值
坐等更新

等更新,写的很好 啊

先做个记号

经验值

回来了,先聊个五块钱的
首先,聊聊我曾经用过的品牌(又是一个暴露年龄的话题)

从小我跟我奶奶长大的,虽然奶奶很爱我,对我很关心,但主要都在吃和穿方面,我也处于放养状态,放学先跑出去玩一通,直到吃晚饭才回家,所以从小就晒得惨不忍睹,特别是一到暑假,喜欢游泳,那时根本没有防晒的概念,直接沦为典型的黑皮底。
        一进大学,就直接军训,整整一个月啊一个月,直接晒到脱皮爆豆,所以回顾我的大一,几乎没留啥照片,实在是自己连镜子都不想照了,那时才跟风同寝室的女生开始用基础的护肤品,记得那时可选择品牌不多,主要是小护士,可伶可俐,姗拉娜和雅芳。
      工作后,可支配收入多一些了,就开始用欧莱雅,妮维雅这些合资的品牌,属于不功不过的类型。南方气候湿热,刚来的时候,本来已经不长痘痘的我又开始重回“青春期”,困扰我的痘痘又出现了,而且经常是闭口痘。当时不会正确应对,以至于后来留下很多恼人的痘印。

真正的转变是我认识了现在的闺蜜,她在宝洁公司上班,那时她给了我很多正确的护肤的观念,让我对护肤环节有了重新认识。原来护肤也是需要用科学严谨的态度对待,需要理性的对待,理想的肌肤需要一个平衡的状态,水和油,激素水平和内分泌水平等这些因素都需要去平衡。如何达到平衡也是需要多方面去调节,食物,护肤品,生活规律和运动这些都是影响因素。

还有当时“美容大王”大S也是对我影响比较大,并不是觉得她有多美或美容方法有多好,而是她对美的那种变态的追求,任何细节都一丝不苟,对任何关乎美容的小事都做到极致的那种态度,真的对当时的我还是很震动的。
        除此之外我也经常上美容网站(onlylady,天涯时尚等)并且喜欢看美容的综艺节目去get 新技能,比如《女人我最大》,《GET IT BEAUTY》,《BEAUTY BATTLE SHOW》等,不断更新和提升自己的美容知识,帮助自己找到每个阶段最适合的方法和产品。

我用过的品牌很多,以前以欧美的居多,现在觉得日系产品更适合亚洲人的肤质,所以近五年来一直以日系产品居多,后面我会一一聊聊用过的产品系列。

别怪我有点啰嗦,其实小小私心,主要也是写给我自己看的,算是心路历程的一个记录吧。

‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部