12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 223 | 浏览: 32954 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【八卦办公室】@广州妈妈们,你的老公月入多少,你才敢辞职做全 ...

文秀

妈网小编

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-6-12 11:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

“噔噔噔噔!八卦办公室栏目正式上线
新职场女性除了奋力拼搏也要八八卦卦减减压
到底最新市场行情如何?升职加薪路上怎样打怪?办公室小烦恼点样解决?
这里有上万职场妈妈跟你一起吹水一起成长

八卦办公室第一期
广州老公月入多少,你才敢辞职做全职太太?

谈钱很俗,但我们本就是凡夫俗子嘛
柴米油盐,烟火人间
在这个物价像飞机,房价像火箭的年代,生活成本也在激增
尤其二孩放开后,大宝的补习费,二宝的奶粉钱
双职工家庭也表示鸭梨很大
2011年,就有麻油@离别的黯色发帖讨论过

@LM1111:一万现在可能够,生完宝宝可能会吃力~不过要看你怎么花~
我是知道怀孕后就全职在家的,生完也没去工作,老公不让,还请了阿姨照顾BB~

@泡泡鱼5love:我是不会当全职太太,不是老公收入的多少,而是为了避免与社会脱节,也保证有自己的经济基础,起码算的上是半独立,而且,上班的话,有宝宝,公司也有国家规定的福利,如带薪假期等等,我会选择工作,LG收入多的话,可以存一起来,供孩子的教育,老人的赡养,在这个物价猛涨的年代...

@FACE上的牙印:要是我老公可以月入5W以上,我肯定辞职在家,生多一个宝宝,全心全意做好全职妈妈。

六年一眨眼就过去了,
如今在广州的全职安全感,又是多少钱起步呢
@广州妈妈们,你的老公月入多少,你才敢辞职做全职太太?

有的妈妈说,如果不是迫于经济鸭梨,更愿意全职在家陪伴照顾孩子
有的妈妈说,工作是一种成就感,老公年入百万我也要上班
你,又是哪一种呢?

蓓妈妈  不能全职,不关老公收入的多少,自己有一份收入是自己的尊严,反正要做到,我赚的是我的,老公赚的也是我的.  发表于 2017-7-20 15:39
简单的爱着  然后把自己老公送上别人女人的床,然后到妈网哭诉.....  发表于 2017-6-15 12:22
sai114111  要是我老公可以月入5W以上,我肯定辞职在家,生多一个宝宝,全心全意做好全职妈妈。  发表于 2017-6-13 14:28

经验值
BB生日
这个话题好。我老公基本工资月入3W+,但是还有一些其他的奖金跟提成,但我依然不敢全职。房贷是个大头啊~

经验值
BB生日
前同事老公月入不到1W,她也照样辞职生二胎去了。只能说真的很猛啊,我是没有这样的安全感。

经验值
家里有老人,孩子要补课,杂七杂八的开支真的很大
讲真,如果我老公月入六万以上,并且还有一定的提升空间,我才敢全职。
不然现在物价升的这么厉害,真全职了以后找工作也会有一点小障碍的。
不是很敢随便全职

经验值
不管老公月入多少,我是不会选择全职的
吃人嘴软,拿人手短
老公再爱我,我也不想总对他伸手
婚姻是需要平等的,互相尊重的
这个家是共同的,所以不管是带孩子,还是家庭开支,都是要双方彼此分担

小笨猪T  全职妈妈是性价比最低的“职业”之一。付出的辛劳没人看得见,婆婆嫌弃是肯定的,时间长点老公也保不住会嫌弃。没办法短期做做,长期一定不要  发表于 2017-6-13 22:28
书箐  +1。不管老公收入多少,不会全职  发表于 2017-6-13 19:34
zhouchunfox  严重同意  发表于 2017-6-13 09:37
斐女  女人要有自己的经济独立,说话才有底气的,婚姻没有谁敢保证一生一世.  发表于 2017-6-13 08:57
lenjianjin  +1  发表于 2017-6-13 08:39

经验值
BB生日
今年的愿望之一,就是老公快快月入破十万哈哈哈

不管他收入多少都不辞职做主妇,不想自己与社会脱轨,讨厌自己没有上进心,讨厌自己不修边幅的样子
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
全职太太不好当啊。别看欢乐颂里赵医生深情款款的对曲妖精说我养你。
男人养着你,可不是让你随便shopping玩乐,而是要带娃做家务。
一点也不比工作轻松。。。

zyshh  太对了 还要会奥数 包辅导 我上班 我就说奥数没精力 结果就不要求 全职你试试 这就是你该干的  发表于 2017-6-13 08:42

回复 fuyh 的帖子

你老公做什么的
来自[广州妈妈iPhone版]

回复 fuyh 的帖子

月薪这么高

经验值
BB生日
不敢全职,主要因为自己太能买了。要是全职了以后就要伸手跟老公要钱买买买,感觉总是不太舒服。赚钱买花戴才是我想要的生活

经验值
BB生日

吃人嘴软,拿人手短

赞同!说的真好。

经验值
BB生日

不能只看工资,不得看家里的存款吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

【八卦办公室】@广州妈妈们,你的老公月入多少,你才敢辞职做全职太太?

每年家庭开支30+万
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
不想做全职太太,但是想换一份假期长的工作
雯雯

高 二

经验值
BB生日
老公收入多少我都不会辞职^_^

BB生日

回复 LittleMaMa琳 的帖子
不敢全职,主要因为自己太能买了。要是全职了以后就要伸手跟老公要钱买买买,感觉总是不太舒服。赚钱买花戴 ...

同感,我也太能买了。

我老公月入多少我都不敢全职(现在大概是我的4倍,我的工资也还可以),因为不想跟社会脱节,陷入无止尽的家庭鸡毛蒜皮中。两人的差距、话题如果出现脱节,最终还是会造成感情裂痕。

每月月入5W+ 一家人还是过的紧巴巴的
开开心心

博 士

经验值
BB生日

吃人嘴软,拿人手短

+1
‹ 上一主题|下一主题
【八卦办公室】@广州妈妈们,你的老公月入多少,你才敢辞职做全 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部