‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 7347 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请问生育保险能不能报销彩超的费用啊?

KIKI妈妈

高 三

经验值

经验值
BB生日

原帖由 lemongrass 于 2008-4-23 17:10 发表

同问,我也是这种情况。

有一部分当然系要自己比钱拉,不过如果你有买到商业保险,仲可以拿去保险公司报销啊.
化妆师SEN 彤彤妈

高 二

经验值
BB生日
彩超是不可以记帐的
妞妞D妈妈

高 三

经验值
BB生日
我是在天河妇幼产检的、现在所有产检费用都是自己先出、一些可以刷医保卡一些需要自费、、我们公司的生育保险是生完BB后一次性打进帐号的、好像是按照广东省的标准来报销的。。。我们同事去年生完小孩的生育保险都是(13650),包括产检费及生小孩时的住院费之类的。。。。

经验值
BB生日

原帖由 小沃沃 于 2008-4-23 23:33 发表
彩超是不可以记帐的

都话有的医院可以的,
lff
香香妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 恩赐的宝贝 于 2008-4-23 21:11 发表

有一部分当然系要自己比钱拉,不过如果你有买到商业保险,仲可以拿去保险公司报销啊.

那一类的商业保险可以报销啊?
我只买了友邦的意外医疗险和重大疾病险,能报销吗?
biatracy

大 本

经验值
BB生日
不可以啊
小琦琦

高 三

经验值

原帖由 coco_zlp 于 2008-4-24 10:02 发表
我是在天河妇幼产检的、现在所有产检费用都是自己先出、一些可以刷医保卡一些需要自费、、我们公司的生育保险是生完BB后一次性打进帐号的、好像是按照广东省的标准来报销的。。。我们同事去年生完小孩的生育保险都是 ...

我那天问了一下天河妇幼的护士,虽然都是生育保险,好像标准还不一样哦,
而且住院的话,比如用了单人间,用了一些规定外的药物或者服务比如bb游泳,还有就是bb的所有费用
这些都要自己付钱的   有个医生给我估计这个差不多要一千多呢

经验值
BB生日
中山二可以报彩超,不过护士讲B超只能报一次,我报了最贵的一次381

经验值
市红会彩超、唐筛、TROCH无得记帐,其它的都可以记

经验值
BB生日
我在南方医院的是不能记账的,糖氏跟彩超都不行,我看了一下南方医生的生育险清单,是可以记一次彩超的账,但只是普通的,我第一次检查的是三维的,所以不能记账。

经验值
BB生日

原帖由 小琦琦 于 2008-4-23 15:50 发表
我在天河妇幼检查的,无论是一般的产检还是彩超,只要是常规那些检查,都是记账的啊
请问生育保险总共有多少钱啊? 够我们花到生么?

应该够的吧,我也是在天河区妇幼生的,全部的检查都做全,其中照了四次B超,剖腹产(属于高危妊辰,宝宝8斤),住院7天(三天的特级护理,在双人房;四天的一级护理,在三人房),自己掏钱的除了挂号费就是照彩超的费用还有宝宝的护理费,最后出院结账是宝宝800多,自己超支部分是400多,一共支付1200多。

经验值
BB生日

原帖由 小琦琦 于 2008-4-29 17:04 发表

我那天问了一下天河妇幼的护士,虽然都是生育保险,好像标准还不一样哦,
而且住院的话,比如用了单人间,用了一些规定外的药物或者服务比如bb游泳,还有就是bb的所有费用
这些都要自己付钱的   有个医生给 ...

正确!还有根据生产的顺利程度,剖腹产和顺产的额度是不一样的。剖腹产中一般的剖腹产和巨大儿或者是高危妊辰的额度又是不一样的。
小琦琦

高 三

经验值
谢谢楼上的mm 呵呵 这样看来也花不了多少,哈哈,如果有的话我要用单人房,我觉得睡不好是最可怕的

经验值
彩超在哪家医院都是不能直接报销的,除非经过社保部门或公医办的审批。(公费医疗的都如此更何况社保呢?而且社保的产前检查费用还有额度、次数的限制)商业保险的就不清楚了。
小佳

高 二

经验值
楼主是省的保险还是市的保险?我也想到省妇幼生。

经验值
BB生日
都唔知道去边度咨询先会有正确既答案,好似唔同既医院同单位既答案会有唔同既出入

经验值
BB生日

原帖由 生命的奇迹 于 2008-5-5 12:20 发表
彩超在哪家医院都是不能直接报销的,除非经过社保部门或公医办的审批。(公费医疗的都如此更何况社保呢?而且社保的产前检查费用还有额度、次数的限制)商业保险的就不清楚了。

中山一在去年11月以前都可以三维彩超记账的,现在不可以了,但可以记账一次二维彩超204那种。
‹ 上一主题|下一主题
请问生育保险能不能报销彩超的费用啊?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部