‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 10549 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

你会让小孩这样拒绝同伴一起玩吗?

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-6-26 15:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近手足口病传染厉害,我们小区已经有两三个小朋友的班里停课了。我们也叮嘱女儿要勤洗手,尽量少出去玩,不要和生病的小朋友待一起。
       有个小孩Y发烧了,周围人都知道了,一起坐班车的时候,Y总是过来找H玩,H奶奶看到了就说: 你们最近先不要在一起,等病好了再一起玩。
       过了几天,Y的妈妈和H的奶奶在楼下碰到了。
  Y妈妈就问H奶奶: “你是不是说我们家Y生病传染不让H和她玩?”
  H奶奶说:“那最近我们小区已经有好几个手足口病了,我们家还有小的才三个月大,当然要注意一下,老师都宣传生病的不要接触。那谁谁谁家不是手足口,大家不是都不去玩吗?”
  Y妈妈:“手足口怎么了,我们就不注意,我们就和她玩了。但是你说了那话后我女儿已经好几天都不开心了!你知道说这话对我女儿伤害有多大吗?……”
  俩人吵起来了。H奶奶认为是正常防范保护,Y妈妈认为她女儿并不是手足口,在不清楚事情的情况下拒绝和她女儿玩,伤害了女儿自尊。
         众亲们评判一下,说说看法~
来自[广州妈妈网Android版]

思贤妈妈  支持这个奶奶,这个妈妈太不讲理,小孩发烧就不应该去学校,这是对自己孩子负责也是对别人孩子负责  发表于 2017-10-25 12:06
御镜  我见过很多家长都不约而同有一个很可怕的想法,那就是他们的熊孩子可以像他们小时候一样处理问题、长大,完全没考虑时代变迁后做法需要改变。  发表于 2017-6-27 19:15
鱼鱼&牛奶糖  做人要自觉点啊  发表于 2017-6-27 13:14

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我觉得应该要自觉一些吧。。。。。发烧的孩子就自己带好,先不要去公共场合。

树华美术  就算是普通的病,也要正常的防范保护一下吧!要是正手足口病传染了那就不好了  发表于 2017-8-14 17:42
sai114111  +1  发表于 2017-6-27 10:03

回复 26012505 的帖子
我觉得应该要自觉一些吧。。。。。发烧的孩子就自己带好,先不要去公共场合。 ...

谢谢你的回复🌹是我我也会这么做

回复 flnq53 的帖子
顶一个

谢谢🌹

经验值
早上送孩子去幼儿园,孩子班上有个小朋友的妈妈带着孩子在门口和老师吵。原来是小孩发烧,喉咙有白点,校医检查出来了说让回家不能来上课。她妈妈不肯,吵得好厉害。

思贤妈妈  鄙视这个妈  发表于 2017-10-25 12:07

经验值
Y妈有病还玻璃心

回复 minnee 的帖子
Y妈有病还玻璃心

🌹🌹

经验值

我觉得应该要自觉一些吧。。。。。发烧的孩子就自己带好,先不要去公共场合。 ...

+1

回复 cyxiao 的帖子
早上送孩子去幼儿园,孩子班上有个小朋友的妈妈带着孩子在门口和老师吵。原来是小孩发烧,喉咙有白点,校医 ...

其实不管是不是手足口,只要是发烧,或者烧退的恢复期,我觉得都应该少接触为好

经验值
我也觉得孩子不舒服自己带的好

经验值
就是因为Y妈不自觉隔离孩子,才导致H奶奶直接开口拒绝伤害到小孩的自尊心。Y妈有点自私了,不能让人伤害她孩子的心灵,却让自己感染中的孩子伤害别人家的。

经验值
BB生日
当然还是要注意一点!现在是非常时期嘛~我儿子班也放假3天了,听说班里有个小朋友感染了~~所以大家都要隔离

经验值
回复 58115832 的帖子

这样都能伤自尊,平时应该没怎么教的,早应该教下小孩不管是自己生病或者其他人生病就应该隔离一下比较好常识。憧了也就不会伤自尊了,连自己都不自觉难怪。
来自[移动wap版]
木独猪

大 本

经验值
BB生日
这是多大的玻璃心啊?这样的妈妈教出来的小朋友,有可能不玻璃心才怪。连基本的常识也没有

经验值
其实有什么好吵的呢,人家要是不自觉自我隔离,咱还躲不起吗,用不着正面冲突。

经验值
BB生日
这样的妈妈根本就是不爱小孩好吧,明知道有传染性,还要和小朋友一起玩,再说别人不和你家的一起玩有什么不对,为什么要考虑你的小孩是不是自尊心会受伤呢

经验值
BB生日

最近手足口病传染厉害,我们小区已经有两三个小朋友的班里停课了。我们也叮嘱女儿要勤洗手,尽量少出去玩, ...

做人要自觉点啊
‹ 上一主题|下一主题
你会让小孩这样拒绝同伴一起玩吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部