go 回复: 100 | 浏览: 10202 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婆婆威逼我带饭,我不肯就是不勤俭持家,请问是我错了,还是婆婆 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
有多少人上班自己带饭?我好羡慕可以自己买饭吃的人啊,因为我婆婆老是逼我中午带饭。我知道你们要喷我,但是带隔夜的剩菜剩饭去当工作午饭真的很不好,特别是蔬菜类的,最好是不要隔夜吃。而且我婆婆自己是从来不吃隔夜的剩菜剩饭的,没有人吃,她也是倒掉的,但是她都让我带到公司吃。因为她觉得中饭要花钱很浪费,可是我都是花自己的钱啊!为什么连这个都要管。我也不喜欢上下班带着饭盒挤地铁,感觉很不好。哎,我和她说吃隔夜菜不好,她还说我不懂节约,不懂持家,明明她自己也不吃的好不!还有几次居然只给我带一点点的饭菜,实在拿不出手在办公室里吃,所以我还是出去吃,晚上回去偷偷倒掉了。你们说,是我太作,还是我婆婆管的太多啊?

猫猫侠  倒掉+1  发表于 2017-6-29 08:36
shirleyland  换做是你婆婆讲这件事,就是心疼媳妇,不让她吃地沟油快餐。你不想带就早上别拿,或者出门倒掉,或者说饭盒丢了,办法多了去。  发表于 2017-6-28 11:35
鱼鱼&牛奶糖  你就带吧,然后倒了。我最讨厌吃隔夜的,隔顿我都吃得出来。还隔夜呢,身体要紧  发表于 2017-6-28 11:31

经验值
BB生日

婆婆威逼我带饭,我不肯就是不勤俭持家,请问是我错了,还是婆婆多管闲事

直接讲明不带饭,让她别做多了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
我也是不想带,,直接跟她说不带咯,,管她呢
来自[广州妈妈Android版]

经验值
就说公司包餐,完美解决

经验值
BB生日

跟她说隔夜饭菜吃不得。要带饭早上帮你做好可以带。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
带去公司倒掉自己订餐吃😂
来自[广州妈妈iPhone版]

婆婆威逼我带饭,我不肯就是不勤俭持家,请问是我错了,还是婆婆多管闲事

回复 magarine 的帖子
带去公司倒掉自己订餐吃😂

带来带去麻烦,直接说不带,早上不拿就是了

经验值
有人煮,我就带!对了,怎么你老公不用带的?
来自[移动wap版]

BB生日
亲,人生苦短,何必为难自己?这么点小事,沟通下,很好解决的啦~

yoyo_chow  就是啊,沟通不了自己就不会想办法解决解决吗?这还要上来发贴问怎么办?  发表于 2017-6-28 12:03

你好包子哦。你婆婆自己都不吃隔夜饭,反来要求你,无语。我婆婆都叫我不要带饭。

ppyaxuan  自己包子,还怪别人欺负你  发表于 2017-6-28 09:22

经验值
可以直接说明最讨厌老人家总是要管子女的事情,我以前也是自己有做饭,也会带饭,主要是因为办公室全部都带特别夏天不想叫餐不想出去自己吃了还可以早点在办公室休息有空调舒服,看自己胃口有时会不想带饭就不带。这都是自己的选择!
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
以前公司做了15年基本都带饭,说真的真是为了省钱,但这是自己想带,如果另外的人要求带又另一回事。

直接话单位包餐。

经验值
带饭模式进行时
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
我带过一段很短的时间,就不带了。我婆婆倒不会逼我带,是我觉得老人家辛苦早上给你做饭带去也不好,况且带去之后,主要觉得像隔夜菜,没胃口吃。我这个人比较挑食,所以我都不带,中午自己随便吃点就打发了,也花不了多少钱的。

经验值
我带过一段很短的时间,就不带了。我婆婆倒不会逼我带,是我觉得老人家辛苦早上给你做饭带去也不好,况且带去之后,主要觉得像隔夜菜,没胃口吃。我这个人比较挑食,所以我都不带,中午自己随便吃点就打发了,也花不了多少钱的。

经验值
带一次带不了二次。直接不带。

经验值

自己不吃隔夜饭菜要儿媳妇吃,这是什么逻辑呀?!怕浪费就不要煮那么多,要省钱健康就早上起来做了再带(婆婆愿意起来帮忙煮也未尝不可)。我婆婆也不喜欢吃剩菜剩饭,但是她不会逼我带饭去公司吃。有时候是我自己觉得倒掉太浪费了,就会第二天吃。我一直都是自己煮饭带去公司的,外面吃,不光是费钱,还不健康。哎,楼主需要好好跟家婆沟通,解决这种尴尬

经验值
大夏天的带饭容易变质  而且蔬菜的确不好隔夜 你就直接说不带得了 如果她照做你就不拿 过几天她应该就不做了吧 或者拿了直接倒掉叫饭
婆婆威逼我带饭,我不肯就是不勤俭持家,请问是我错了,还是婆婆 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部