上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1027 | 浏览: 209961 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖房记 ]

卖一买三换房记之卖一买第1套、第2套

经验值
回复 cqw1222 的帖子

看了楼主这个帖子,刚好有个疑问。我现在住的小两房(在凤凰城,80平方左右,市值200万左右)
还有一套大四房(带优质学位,打算2018年搬过去)
这套小两房,目前出租租金大概是1800-2200,我们做生意,资金也比较紧张。先生意思,搬到大房子后,想把小房子卖掉(还钱做生意备用金)。可是我不舍得,因为凤凰城房子十年前买的,那时总价位底购入(装修布置花了很多心思)
如果不卖这套小房子,又没有多余资金,如果是楼主,会怎么做呢?????谢谢指导!!!!

经验值
BB生日

有一样东西,粤语叫平安纸,术名叫遗嘱。。
还有一样东西 ...

不过很敬佩楼主的头脑😁你发的区域我也记下来了,我是卖一买二出租,已经买了一套
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

知道为什么买先老破小吗?

2003至今,按一次性付款算,涨 ...

不能按一次性算 大都放杠杆即是说贷款 银行利息要算上 同时房子自身的涨幅也要算上 涨的厉害的都是学位房 次新电梯房和花园小区房 除非买了一直不卖 那就不用考虑增值的问题
来自[广州妈妈Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

tiantian2212585 发表于 2017-7-20 12:51

看了楼主这个帖子,刚好有个疑问。我现在住的小两房(在凤凰城,80平方左右,市值200 ...

自已住的房子才是房子
其他的房子打理,当一门生意去处理,没有什么舍得不舍得的。。。
利来利往而已。

CMCG  赞成。。。。。  发表于 2017-7-20 16:51

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

小草21 发表于 2017-7-20 12:52
不能按一次性算 大都放杠杆即是说贷款 银行利息要算上 同时房子自身的涨幅也要算上 涨的厉害的都是学位房 ...

你的思维不对
一次性的基础下,对比不同年限房子的涨幅的高低;
而在这基础下,加扛杆,放大涨幅的同时,也放大收益率,高低也跟着放大。。。

对比,要在同一口径进行,才能体显所对比的数据之间的差别。。。

拿一次性与做扛杆的对比,只能对比同一套房子的收益率和投入比。。。

这是统计学。。。

还有,我统一、计算的最后结果一般都是涨幅,而不是赚了多少钱。

这点很重要。

经验值
BB生日

砖头man 发表于 2017-7-20 13:12
请教高手,家中两老名下无房,有什么办法可以在避开高昂税费的前提下将我名下的两套房转移到他们名下? ...

直系买卖,可以用你的入货价交割。。。

经验值
楼主威武,就喜欢看这种类型的。不过你有房票,我这种新广州人,没有房票,只能作罢了

经验值
看楼主的故事我也说说我的,期待楼主点评一下。  我是新广州人,06年大学毕业来穗工作,当年就入了穗户口。2010年自购广州大道北一套65平电梯次新房,三成首付,85折利率。看着其他区域发展比广州大道北好,房价涨幅大幅高于我那里。后为了保值说服家人投资今年初又买了一套龙口东小于30平米细面积的电梯次新房,七成首付,利率上浮10%。 现在我的总负债是100万。  收的租金在抵月供,刚够。我购置的第一套如果按市价卖掉减贷款能得200万,现在放在那里不动也不能产生正现金流,楼主的买一买三的做法产生了更大的正现金流。我是没有购房名额了,不然也可以考虑折腾一下

经验值
现在交易成本明显大幅提高了,购房名额又受限制

cqw1222 发表于 2017-7-20 12:03
有一样东西,粤语叫平安纸,术名叫遗嘱。。
还有一样东西,叫合同。
另有一种行为,叫入押。

继承的话,以后转手要亏20%给政府哦,这条数LZ有计算在内吗

经验值
我挺佩服楼主的,挺有魄力。

经验值

控制你们套现的节奏,才可以减少楼市上涨速度。

这点评 精辟 哈

经验值
BB生日

天天汤圆 发表于 2017-7-20 14:04
继承的话,以后转手要亏20%给政府哦,这条数LZ有计算在内吗

我开始也以为是20%,后来去问了房管那边,来源不是赠与(就有这套房子不是别人赠与给老人的),继承个税1%。
如果来源有赠与,赠与部分个税20%,唯一可以免税的条件是:过五年唯一。

还有要注意一点:非直系亲属的继承,视为赠与。(即祖孙继承也算赠与)

经验值
BB生日

nannan810810 发表于 2017-7-20 13:43
现在交易成本明显大幅提高了,购房名额又受限制

一次性付款的交易成本是最低的,没见到全中国都在说广州的一手二手双合同吗?

经验值
BB生日

nannan810810 发表于 2017-7-20 13:43
看楼主的故事我也说说我的,期待楼主点评一下。  我是新广州人,06年大学毕业来穗工作,当年就入了穗户口。 ...

两套房子都是投资,没有自主的吗?

经验值
BB生日

请问怎么申请减利率呀?

经验值

两套房子都是投资,没有自主的吗?

自住是租房😅,在走路上班的距离租房

经验值

回复 古扎拉蒂.果 的帖子

不过很敬佩楼主的头脑😁你发的区域我也记下来了,我是卖一买二出租,已经买了一套 ...

你不是珠城控吗

经验值
BB生日

虎宝宝羊妈妈 发表于 2017-7-20 15:02

请问怎么申请减利率呀?

2009年政府为了刺激楼市,贷款利率折扣下降至七折,并通告之前没享受七折利率的,可以去贷款所在银行申请七折利率,我去银行写了张申请书,第二个月就降下来了。。。
这个搞了几个月,2010年房价就拉上去了。

‹ 上一主题|下一主题
卖一买三换房记之卖一买第1套、第2套
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部