‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 107 | 浏览: 21927 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

HR承诺的基本没一个兑现,刚毕业进国企的我准备走人了 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-7-24 14:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

LZ上个月刚从学校毕业,进了广州本土一家大的金融国企,前几个月招聘的时候HR口头说了收入一年到手月均1w多,我还特地确认了这个数不包括奖金和福利补贴,第一年还提供免费住宿。虽然都没写在合同里,但LZ想着他们国企出于保密性原则可能风格就是这样,薪资啥的都不会写出来,既然我都问了好几遍确认过了,应该没错。好了,现在毕业了进来了,办入职就交各种资料填各种表搞了半个多月,各种聘书合同上还是没有任何关于薪资的说明。同事说等第一个月发下了就知道有多少钱了,好吧我等。
结果第一个月工资下来,我就傻眼了,到手不到3000。。。。出去餐馆当服务员估计都可以拿这么多吧。我去找HR理论,她说试用期就是这么多,那这么算转正后怎么也到不了1w啊,我说之前不是说好的1w多么,她说以公司制度为准,公司制度会不定期更新,新人要服从公司安排,我彻底无语。。。之前说3个月试用期转正,现在又说要一年转正。申请的免费宿舍又以我是广州户口为由,不让申请。早知道这么低HR你当初如实告诉我就好了,我也不会来了,何必现在进来了又这么搞呢?
想不到这么大一个金融国企到头来工资就这么点,都以为刚毕业的好欺负是么。有个师姐来毕业来公司一年了,给我看了她这个月工资卡到账信息,才4000多。。。真的气的想裸辞了,赶紧投简历换新工作闪人

sai114111  和当初承诺的,一点都不符。。。被骗了  发表于 2017-7-24 16:29

经验值
BB生日
我只想说刚毕业就想到手有1W,这个起点太高了,可能性非常非常低,是不是楼主自己想多了。

经验值
你有什么经验?有什么技能值10000一月?虽然觉得你自视甚高,但是这样的公司还是赶紧走,因为她欺骗你。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
回复 小土豆宝宝 的帖子

那要看什么学校什么专业,金融类的进去过w很正常,更不用说有些IT类毕业进去都是30w起。当然这不是所有情况,我只是说我和我身边的普遍现象。我现在生气的不是说钱少,是当时兑现的承诺差的也太多了吧,如果当时就告诉我新人进来只有这么些钱,我肯定去其他例如证券基金公司了,当时也不是没拿这些公司的offer,薪资也不低,而且是实打实的写在合同上的。

susu1366  刚毕业要过万很正常?看来是我OUT了···  发表于 2017-7-26 09:29
chachacha1  新人刚进职场,就一门心思的计较工资,这样不好。计较来计较去,也不过就是起薪多个几千块,但你失去的,也许是更多的机会。  发表于 2017-7-26 01:27
chachacha1  写在offer上的,也不意味着你能拿到那么多。楼主还是太嫩了。  发表于 2017-7-26 01:25

经验值
回复 l林先生 的帖子

这个贴重点不是我能拿多少啦,重点是HR的欺骗,还是国企的HR。毕业月入过w的很多,我周围很多同学进证券基金保险地产的都不止这么多啦

经验值
才干了一个月 没什么裸不裸辞的
这么没信用赶紧走人算了

自己傻,签之前随便找下该行的人打听下都知道啦😝😝。你既然能进金融业,身边肯定有相关人做这行的。之前都有好几个人问过我们公司情况,然后就没然后了。😁😁
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 *(^凡^)*1456 的帖子

问了公司内部的,也没最终发的这么少。反正内部人员说的也很模糊。而且这家是大国企,薪资体系和其他金融公司不一样啦,除非问公司内部人

chachacha1  说的模糊是因为你没问对人。大国企薪资组成很复杂,关系一般的人也就说个大概敷衍一下,只有真正为你考虑的人才会告诉你内部真实情况。  发表于 2017-7-26 01:22

经验值

LZ上个月刚从学校毕业,进了广州本土一家大的金融国企,前几个月招聘的时候HR口头说了收入一年到手月均1w多 ...

和当初承诺的,一点都不符。。。被骗了

经验值

妈网车友会会员

Tony熊 发表于 2017-7-24 14:26
LZ上个月刚从学校毕业,进了广州本土一家大的金融国企,前几个月招聘的时候HR口头说了收入一年到手月均1w多 ...

月入1W不是那么容易的,国企也是要看效益的。私企也好国企也罢,要看工作能力。和洗碗工是没法比的,人家付出的是体力活,蹲在那里洗碗,一洗就是几个钟头过去,没有空调,没有茶水,没有社保,这能比吗?

经验值
月4000,奖金2W,每人都是这个比例吗

经验值
BB生日
发现欺骗的,就走人呗,国企也不咋样了,
来自[广州妈妈Android版]

经验值
回复 柠檬之恋 的帖子

我没和其他职业比啊,不同行业收入不同没必要去比较。毕竟求职录用这事,不管外企国企私企,签劳动合同的时候写个薪资,哪怕基本工资也是基本的吧。虽然我知道很多国企事业单位不写明收入,但也没必要骗我。国企效益不好,影响的是奖金,不是基本薪资,当初我还特地问了HR报给我的收入包不包括奖金和福利,她说奖金部门另算,福利另算。

经验值
回复 Sariel.Leung 的帖子

我只是举例某个比我早来一年的师姐,她到现在也还拿着400多的工资,说明新人整体薪资不高。

经验值
遇到无良企业,尽早走吧,不然蹉跎几年,追不上其他人

经验值
也许有偷偷发钱的时候呢

我lg毕业第一年试用期就是那样的薪水,免费宿舍食堂,不过hr夸大确实不对。转正后月均9k,第三年到手差不多14-15,加上一年公积金也差不多20了,不加班不出差比较适合居家过日子,因为单位什么都有,连健身卡也不用办,单位免费停车等等吧,这些都是钱,办公环境一流,多想想优点,其实到手30w不包吃不包住没有各种福利,感觉还没剩到这么多。现在有些大国企连年缩减招聘名额,楼主应该毕业学校成绩比较过硬,这种国企对于大多数人只有一次机会进去,三思,当然也看你想过什么样的日子。
来自[广州妈妈Android版]

经验值

Tony熊 发表于 2017-7-24 17:13

我只是举例某个比我早来一年的师姐,她到现在也还拿着400多的工资,说明新人整 ...

我只想说,如果奖金比例都一样,那么这里还有让人留下的资本

经验值

我意思是加奖金和预期的收入待遇也差了将近一半,而且今年效益更差,奖金估计还不如去年。趁现在还在试用期赶紧走,过了半年就不好跳了

经验值
回复 丢了再注册一个 的帖子

我当时也是想着有这些福利补贴所以才放弃了证券基金的工作来了这个国企,但目前看来福利补贴基本没有,工资奖金还这么少,更不用想什么灰色收入,估计除了稳定就啥都没了,所以才想着赶紧跳走
‹ 上一主题|下一主题
HR承诺的基本没一个兑现,刚毕业进国企的我准备走人了 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部