go 回复: 68 | 浏览: 9411 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[番禺美食]

【Fun肆七月】初尝肉之极品---梅花鹿

经验值

美食品鉴官 资深旅游玩家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
家里聚餐,负责出谋划策找点找菜的LZ,每次都掏空心思啊。某天在各种捞的时候,突然看到这家↓

倍感好奇之下去度娘了下
“鹿肉,一般为梅花鹿或马鹿的肉,是高级野味,食用为肉类之极品。”
然后各种营养价值了各种神奇的功效。
恕我愚昧啊,LZ一直以为驴肉已经是在能吃的肉里面最滋补的了,咔咔。
不过不查不知道,真不知道梅花鹿也有饲养的能随意吃的,搜了下评价,还OK,问了下家人意见,都有心一试。
于是胆粗粗的就组队来了这家店
地址:钟村钟韦公路高铁桥底(钟村屠场公交站旁)
我们是直接导航过来的,到了桥底就看的到牌子了,坐地铁的话可以坐到南站再过来也蛮近的。
5点到的时候,就2桌在,到了7点左右就开始人多了,周末去的,但是可能因为下雨,所以到走也没全满座,也可能因为地理位置问题
有去店家后栏看了下镇店之宝的梅花鹿,好大一只,胆子有点小,可以喂草么么哒。
老板娘说这个是老鹿了,养了很久的,宴席上的都是新运来屠宰的。

有团购   不过瞄了下菜单   还是选择单点了
附一页高大上的煲   名字好风雅

我们点了个龙吟鹿煲。198.00
盘龙鳝老板说是半野生的白鳝,肉很脆很有弹性。
鹿肉的味道不知道怎么形容,很香,不会很腻那种,跟牛肉、驴肉有点近似而又不一样的味道。
鹿皮厚厚看的到的骨胶原,汁很浓郁,拌白米饭最正点了。
鳝没吃完打包走了,所以我把剩下的酱汁都打包走了,第二天煮面超正点。

鹿血炒饭味道淡了点,少盐。38.00

陈皮排骨很香脆。38。00

麻辣鹿肚脆卜卜。38.00

团了一个炆鹿排,炆的刚刚好很好嚼,肉也很多很香。 团购券后88

蒜蓉生菜炒的超香,油是好油。

老板送了半打绿茶饼,外脆内糯,要不是太饱了真想再来一打吖。
真的好好吃

5个人,埋单325+团购88=413,份量还算OK的。

又是美好的一顿,家人满意就好。咔咔~~

经验值
不错,有机会去尝尝

经验值
还没吃过鹿肉……

经验值

美食品鉴官 花样厨神2

图2看到那幽怨的眼神吗?好可怜的感觉😭楼主,那肉是不是真的好好次?😜
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

EmilyLee3220 发表于 2017-7-25 16:52
图2看到那幽怨的眼神吗?好可怜的感觉😭楼主,那肉是不是真的好好次?😜 ...

转头佢已经喺度食草食得好开心啦所以一定要食完先睇
食嘅时候千祈唔好乱联想
每次我看大笨象先生杀鱼的时候  我都不舍得吃鱼了
要控制住好奇心  哈哈
肉中带少少清甜 不过我都喺中意驴肉多啲   因为……相对容易买到  哈哈

663454413  好多年前渌亲脚就有鹿肉同袋鼠肉吃拉……。  发表于 2017-7-26 14:29

经验值

陆无双 发表于 2017-7-25 16:21
还没吃过鹿肉……

去试下?

经验值

美食品鉴官 花样厨神2

见过一次人地杀猫的,简直吓到反胃

经验值

EmilyLee3220 发表于 2017-7-25 16:59
见过一次人地杀猫的,简直吓到反胃

千祈唔好睇我早上睇完个杀猪嘅
今晚都唔打算食猪肉咗   
好核突

经验值

美食品鉴官 花样厨神2

回复 wesin有嘉有家 的帖子

千祈唔好睇我早上睇完个杀猪嘅
今晚都唔打算食猪肉咗   
好核突
...

是啊是啊,我虽然一直不吃猫狗肉,但见到真系呕心,人地话杀猴子更可怕

太残忍了,菜可以上相,动物摆上来好残忍啊。。。
来自[广州妈妈Android版]

经验值

以前大夫山北门那条路成条都是饭店,差不多间间有鹿肉吃,曾经吃过一个叫金沙鹿丸的,简直人间极品。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
小鹿的眼神。。。

经验值

keemrs 发表于 2017-7-26 09:23

以前大夫山北门那条路成条都是饭店,差不多间间有鹿肉吃,曾经吃过一个叫金沙 ...

哇塞   还真不知道   

经验值

465796212 发表于 2017-7-25 23:52
太残忍了,菜可以上相,动物摆上来好残忍啊。。。

摆个照片上来就变成残忍了囧  
那我都吃了  不是罪大恶极了么

我看菜市场杀鱼也好残忍啊   那我还是喜欢吃鱼啊

经验值

EmilyLee3220 发表于 2017-7-25 19:46
是啊是啊,我虽然一直不吃猫狗肉,但见到真系呕心,人地话杀猴子更可怕 ...

嗯  别说猫狗传统的杀鸽子也是很恐怖的
因为要憋血  都是捏死的
杀鸡也好恐怖   小时候简直是阴影    血都没了 还会动  超恐怖

回复 陆无双 的帖子
还没吃过鹿肉……

香港aeon.  $50左右。454克鹿肉。和牛腩一样煮法
来自[广州妈妈iPhone版]

回复 EmilyLee3220 的帖子
图2看到那幽怨的眼神吗?好可怜的感觉😭楼主,那肉是不是真的好好次?😜 ...

澳洲的鹿和家禽差不多
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

ssssss999 发表于 2017-7-26 11:55
澳洲的鹿和家禽差不多

我个人看法是   如果是批量专门饲养做肉食的话   是不一样的如果在肉食里面   有喜欢的挑了去做宠物   地位又是不一样的

经验值

ssssss999 发表于 2017-7-26 11:53
香港aeon.  $50左右。454克鹿肉。和牛腩一样煮法

哇咔咔  下次发只牛  看会不会给谴责

经验值
好大煲
来自[广州妈妈Android版]
【Fun肆七月】初尝肉之极品---梅花鹿
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部