go 回复: 106 | 浏览: 23347 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

喜茶、一点点、COCO等网红奶茶大揭秘,看完后你还敢不敢喝? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

千里清蒸红烧,万里热浪涛涛
看大江南北,拉响高温警报

本以为双台风夹击,
广州会凉爽多几日,
但中午十二点出门吃饭的萌萌哒
隐形眼镜差点被烤化
然后就看到广州持续高温的消息。

在这个命是空调给的日子里,
如果喝上一杯网红奶茶,
我一定会感动到哭…

garfay  自从某次偶然发现了某著名奶茶店员工提着一桶桶类似装汽油的塑料罐的原料从一个环境恶劣的仓库推出去店面勾兑后,再无兴致。。。。。  发表于 2017-7-26 10:52

经验值

但且慢,
昨天市消保委发布奶茶比较试验情况通报
在27家奶茶铺中,
共购买了51件奶茶样品,
喜茶、一点点、COCO、皇茶
网红奶茶一网打尽!

说起网红奶茶,
无双不自觉想起大排场龙的场景,
那家伙是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,
红旗招展,人海人海。
(脑补宋丹丹的语气)

但奶茶的营养成分如何?
好像大家都一知半解。

经验值

试验人员委托营养食品质检站,
对奶茶中的糖分、脂肪、反式脂肪酸、咖啡因等
进行了检测。
结果真相令人大吃一惊!
(详细名单)

经验值

名单较长,贴心的无双已经划好重点了:

一、所谓的“无糖”,仍然含有大量糖分

在抽检的27杯饮料里,
平均值达到34,
远远超过控制在25克以下的建议。

而糖分最高的就是——
人在茶在 丝袜奶茶
一杯奶茶=14块方糖!!!

终于知道自己为啥会长胖了,
原来都是奶茶惹的祸的啊!

可能有人喜滋滋地想,
我喝奶茶买无糖不就行了。

无双只能打破你美好的幻想,
因为无糖并不是真的无糖,
它只是糖分少了一点,
喝多了还是会……

经验值

二、普遍含有咖啡因,却从来不提醒

不知道有多少人像萌萌哒一样,
喝了一杯奶茶,
躺在床上到半夜都不着。

一直以为自己提前步入老年人步伐,
今天总算是明白了,
因为奶茶里咖啡因超标了!

也就是说
奶茶的咖啡因含量高到飞起
一杯奶茶=4杯咖啡!
一杯奶茶=8罐红牛!

这样能睡得着觉吗!!!

经验值

三、用奶并非真材实料,反式脂肪酸明显过高

有人说喝奶茶不就图那一口醇厚的奶味,
但可能要让你失望了。
在对蛋白质一项检测中,
有19件样品的蛋白质含量明显偏低。
而所谓的奶味可能更多是奶精勾兑出来的。

味道欺骗就算了,
其中反式脂肪酸还明显过高。

反式脂肪酸是啥?
此处就要提到代谢周期。
一般而言,顺式脂肪酸代谢周期为7天,
而反式脂肪酸在人体内的代谢周期
长达51天。

不消化的结果就容易导致肥胖。
又一个肥胖的元凶!

而且,
在怀孕期或哺乳期的女性如果食用这类食物,
还会影响胎儿或婴儿的生长发育。

但在本次比较试验购样过程中发现,
27家店铺中仅有1家店铺给出了
“老人、儿童、孕妇不建议饮用丝袜奶茶”
温馨提示。

经验值
看了这么多检测是不是心慌慌,
觉得奶茶也太可怕了?

但更可怕的是
竟然还有人干吃不胖!
萌萌哒还是投入白开水怀抱吧,
毕竟省钱还健康!

经验值
BB生日
照样喝。。。。其他蛋糕面包一样是反式脂肪,除非什么都不吃。。

经验值
只能说尽量少喝吧,但这么热的天不喝冷饮,感觉好难熬啊

经验值

debbyhong 发表于 2017-7-26 08:54
照样喝。。。。其他蛋糕面包一样是反式脂肪,除非什么都不吃。。

哈哈 其实喝奶茶的人都知道不健康的

经验值

老张爱喝茶 发表于 2017-7-26 09:00
只能说尽量少喝吧,但这么热的天不喝冷饮,感觉好难熬啊

我爱奶茶  奶茶使我快乐

经验值
BB生日
我从来不喝
青儿

硕 士

经验值
BB生日
自从运动饮食管理以后,很少喝这种东西了,谁都知道奶茶是什么成分啦,就好像知道洋快餐是致肥元凶,就看你自己管不管的住自己的嘴。

经验值
回复 陆无双 的帖子

看完之后倒是觉得COCO还好啊........价格不算贵,总添加也不算很高,性价比不错。

经验值
很多东西都知道不安全也还是会去吃,胆有多大,胃有多大

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
终于知道我为啥胖不下去了,我不喜奶茶吖~~
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
对奶茶向来不感冒。我是那种不管什么时候喝的奶茶,我都可以晚上整晚睡不着的。那种痛苦呀,困得要死了,却睡不下去。还有我一直以为咖啡喝完睡不着,应该奶茶没拉么厉害,结果现在看了这些个成分分析完,我错怪咖啡了。咖啡我也是不喝的,同样是睡不着滴

经验值

广州通商家

回复 陆无双 的帖子

说的好好,但是奶茶好好喝,我放不下它。

我是一条透明可爱的小尾巴→

喜茶、一点点、COCO等网红奶茶大揭秘,看完后你还敢不敢喝? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部