‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 102 | 浏览: 15698 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

海珠区买房的困惑和无奈

经验值

楼主本来没有房子的前提下, 的确2个方案都不是很好。

方案一: 楼梯高层,没有学位,不保值,增值慢,年纪大了还是要换。置换也困难。不建议。

方案二: 因为你没有房子,单为学位买这么小的房子,自己还要租房子,很辛苦,也折腾。而且也解决不了以后的居住问题。没有理由租房子一辈子吧。 以后把小学位房换了再置换?只怕房子越晚买越换不起。。

楼主既然有120W的现金,还是咬咬牙买个250~300W 的房子吧。 一步到位。月供10000左右。咬咬牙就过了。

月入一万五,月供一万,剩下五千还要养个孩子。万一生病加息什么的月固定支出就更加大。说咬咬牙就过的,我想知道怎么过。
还要做假流水申请贷款…现在那么严也不知道能不能顺利批下来
来自[移动wap版]

楚贤妈  上边的人都是站着说话不腰痛,不现实,谁不想买个大的,供房费用超过百分之30,对生活质量实在太大影响了  发表于 2017-8-3 12:26

经验值
我月收入1万月供1.6万😃
来自[广州妈妈网Android版]

回复 你悭D啦baby 的帖子
我月收入1万月供1.6万😃

啃老还是抢银行?
来自[广州妈妈Android版]

楚贤妈  同问,那六千怎么填?还要生活费  发表于 2017-8-3 12:27
汤圆

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

确实太保守了
如果是我  我会选300万左右的房子 180万 贷款30年

经验值

回复 i36688778 的帖子

还有住房公积金吧? 如果月入1W五,公积金应该有2000以上。可以稍微帮补一下。以前买下房子的人,很多也是熬过来的。 今天不熬,明天熬的资格都没有。
我自己就是之前害怕,太过保守,导致今天的压力更大。 要承受压力,还是要趁早。

买个省级小平方学位房 然后租大房住,又有学位也改善环境,投入不需要太多。比较适合你现在的情况。用完学位后卖出就可以了。资金压力也不大
来自[广州妈妈网iPhone版]

吼吼,二个人月入1.5w,还建议人家贷款月供1w。这个工资存了120w,就可以看出人家夫妻不是刚大学毕业二三年。工资还有多大上升空间?有没有老可以啃?如果都没有,万一家人生病或其他意外,只能贱卖房子了,贷款中的房子拿到钱也不快速吧。
二个人合计1.5w,万一哪个离职呢,吼吼。楼主的方案挺实在,如果三年内打算二胎的话,可以适当多贷点。
来自[移动wap版]
宇欣

大 本

经验值

买个200多万的楼梯三房,把目前自住的两房租3000-4000元,月供1万,就相当于供楼5000-6000元,无压力

经验值
BB生日

现居住在海珠区,区级小学附近,父母的房子,2房1厅, 因为孩子大了,不够房间住
所以想另外买1个房子解决 ...

楼主跟电梯楼有仇?

经验值
BB生日

pyykevin 发表于 2017-8-3 09:47
买个200多万的楼梯三房,能租4000元,月供1万,就相当于供楼6000元,无压力

我自己要解决住的问题,买了200万的,租出去,那我住那里?

楚贤妈  三房,估计是要跟老人家同住,但是问题又来了,你把老人的房子租出去,租金算谁呢?  发表于 2017-8-3 12:31

经验值
BB生日

sisile 发表于 2017-8-3 09:58
楼主跟电梯楼有仇?

不是很明白你的意思,请指点一下。

经验值
BB生日
回复 bakgd2 的帖子

应该要要买个电梯吧,你120首付也够了,两个方案都没电梯房

经验值
BB生日

sisile 发表于 2017-8-3 10:13
回复 bakgd2 的帖子

应该要要买个电梯吧,你120首付也够了,两个方案都没电梯房

有的,方案2就是想买个小平的学位房放租,然后租 电梯 2房自己住。

sisile  你的120万是如何攒到的,为啥那么保守?  发表于 2017-8-3 10:52

经验值
第一套房还是买个无压力的吧,教育,医疗的支出将来也不会少

经验值
买低层楼梯三房与父母一起住,把旧房子出租了。

经验值
比较认同在预算内买好一点学位,适当加一点杠杆,自己继续租房。关注下楼主,也许我也要这么做

经验值
一定要买电梯,否则日后会后悔呀。现金120足够买电梯给首期啦
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

有的,方案2就是想买个小平的学位房放租,然后租 电梯 2房自己住。

你的120万是如何攒到的,为啥那么保守?

120万,买一个小两房,不划算啊!不如买番禺的一手,小三房,虽然有学位,但是首付也一百万啊!对了,好像还接受公积金,楼主,你觉得呢?
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
海珠区买房的困惑和无奈
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部