‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 101 | 浏览: 11697 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

买车以后享受多还是麻烦多?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-8-7 09:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

想买车,但是内心又挺犹豫的。买了车吧,出去玩回娘家什么的倒是方便了。可是现在其实打车拼车也很方便,买车还要操心各种检查洗车修车,还要买个停车位,出去玩还要操心车停在哪里,会不会违章,感觉好麻烦。对了想问下大家,买车以后每个月养车(油钱+洗车保养+停车位)大概要花多少钱?

经验值
BB生日
反正养车是一笔很大的开销。每月同养一个孩子的费用相当。

经验值
BB生日
反正养车是一笔很大的开销。每月同养一个孩子的费用相当。+10086

美如冠玉  太可怕了吧 养一个孩子每月也要3000………  发表于 2017-8-9 12:16

经验值
BB生日
也正在烦恼这些,如果打着数盘过日子就肯定是不买车,有需要是打车或是租车可以节省更多

美如冠玉  是啊 日子太紧张的话 还是别买了  发表于 2017-8-9 12:17

经验值
如果有这个顾虑,建议先不要买~  养它并不是件容易的事情,随时让你生活质量倒退。

美如冠玉  谢谢美妈的意见  发表于 2017-8-9 12:17

经验值
BB生日
我本来打算买的了,后来决定先不买,等收入提升再买,至少能与月开销持平啊~~广州停车费贵得肝颤~

美如冠玉  一把辛酸泪  发表于 2017-8-9 12:17

经验值

马上有钱

已经有预算了必须买,买了就知道生活幸福多了。

美如冠玉  哈哈哈  发表于 2017-8-9 12:18
快乐人生

博 士

经验值
视经济情况而定就好,利弊都有,重点是口袋里的钱支持。

美如冠玉  哎 各方面精打细算啊  发表于 2017-8-9 12:20

经验值
如果平时不是每天需要开车,只是周末出去玩,建议不要买车。因为去租车比买车方便多啦。如果出去玩,租车出了问题,直接打个电话给租车公司,自己打个的就可以走人。要是自己的车,完全影响一整天的行程和心情。

但是如果有小孩或者孕妇的家庭,就建议买车。小孩或孕妇生病,多是急性病,打车不一定方便,也没那么干净。

美如冠玉  意见很理性 谢谢  发表于 2017-8-9 12:20
hht

经验值

先生最近脚扭了,每次到正骨医院治疗和换疗都好麻烦。停车放他自行去挂号,看医生,我在附近转圈找停车场。正骨医院附近大厦全是九曲十八弯,为了有车位,我们一般晚上去,晚上一个人停好车从车场负3负4走出来,心里害怕极了。如果打车,我家离可拦车的约有五分钟路程。
这就是有车和没车的方式便与不便
来自[妈妈网iPhone版]

美如冠玉  哎 我的停车技术也是很差啊 真的很担心 谢谢你的意见  发表于 2017-8-9 12:21

经验值

保险,一年4500,50万,全险
停车(1200+650)*12+500*12临时停车费
油费,800*12
保养2500
摩擦碰撞800
违章缴费 500
洗车680一年
其他的基本没有了。

yuhuozi  你的停车费有点吓人  发表于 2017-8-7 15:52

我家固定停车费每月700,油费+洗车1500左右,周末出去玩停车费一个月下来也要200多吧。。。加上保险保养,一年接近4万的样子吧
来自[妈妈网iPhone版]

美如冠玉  嗯 这个是比较合理的 但还是有点高出我的预期了  发表于 2017-8-9 12:22

经验值

……………………………………

经验值
看钱买菜而已
来自[移动wap版]

经验值
我跟楼主可能差不多,也是需要精打细算过日子的,两公婆工薪阶级的(远不到过万的人)。
今年入手一买菜车,当时为何有此打算:
1. 平时有租车的习惯,因是上班族,多在周末或节假日租;节假日不说,只在每周末租车1到2天,3-4次费用已经会比养车贵。
2. 我们只在周末或节假日用车,一般只需要几百油费。。。以后孩子如果上学远的话,可能会用得多些,这仰仗着家中老人担待一下,这个可能比一下只有公婆负担要好些。。
3. 保养,买车时送的保养应该够头3年使用,如果用得不多,6年左右可车换车,所以入手烂大街的经济车,以容易转让为考虑点。。到时新车优惠又可再维持一段时间
4. 停车超便宜,家附近停车位便宜,也是我们最终入手车的原因,只要400;另外,在郊外的房子附近停车更是免费的。。。。
5. 唯一大头应该就是保险,所以现在开车都是非常非常小心,尽量不出险,这样明年的保险应该就不会太离谱。。。
6. 自己车会干净些;好多时租车一上车就一阵怪味; 最可怕的共享车五方干净得去边(未用过,不知真假。。见网上说拉大小便的, 啪啪啪的。。也是怕怕)。

当然,像上面几位说所如同养个小孩,但丰捡由人。如果真系挺不住,还是会转手。。

经验值

回复 居家小北妹 的帖子

美妈有租开租车公司的车?是神州吗?还是其他公司?车况如何?我看费用也就100来块一日,为何你算的跟养车差不多?求详解。

我也是纠结中,租车也有危险之处。同事最近就系租车高速上突然爆胎,整个翻车,全车3人要从车窗爬出,好在只是皮外伤,但如果有小孩,又不坐安全座椅就真系会出人命了。大家都认为租的车,使用频率大,检查不彻底全面,所以危险系数高。但自己养车,的确价贵,如果买也只是打算买个买菜车。好在家里停车只需100多的管理费。

经验值
回复 org01 的帖子

我用过一嗨的,因为就在家门口。
大家见到网上费用都不过百非常抵,比自己车便宜,又不用保养什么;之前我都禁想。但事实很骨感既系,那些不过百的车只是在网上见过但到自己租的话从来未有过;非高峰时段租或许有,但一般你租得车都系一家大细放假有时间出去玩先会租,平时无事租来托咩~~实际上节假日租车都系2百几起跳,而且都系非常经济的车,你再加个全险100+油费100,我算你周末(不算大时大节)最低200车单日+50服务费+50路桥杂费=450单日 。如果你再租个4日/每个月,就系帮人地养车。

禁多人用,安全系数也就在那啦~保你车不散架就是啦~~你仲想安个安全椅吗?

org01  我无话要对方按个安全座椅,我只系举例如果当时有小孩无安全座椅肯定会出人命。谢谢解答!  发表于 2017-8-7 16:46
冤冤妈妈

硕 士

经验值
BB生日
我每天上下班包接送小孩,往返25公里左右,停车费,小区里150元一月,加油300元左右,周末周边游油费,停车费可能得另算,出去得比较少。保养第一年暂时还没有花费,洗车平时都是自己洗,哈哈,是不是我这个养车成本最低的。
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部