‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 18548 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

放学小学生后是放托管还是请小时工接送

我家也俩男宝,一个升二年级,一个升三年级,去年开始就让自己回家,我上班早上十点到下午6:40可以到家,他们放学预计4:45到家,到家时间我帮他们安排做什么,1:六点之前作业要写完,作业写完后可下棋(下棋是孩子爸教的),画画,看书(书是图书馆借的,不规定他看什么书,只要他喜欢就可以).2:我回家后他们可自由安排,我做饭。3:八点有饭吃(菜是早上我买好的),这个时候孩子爸也差不多回来了。吃完饭安排他们先洗澡,我们夫妻一人负责一人的作业。9:30上床看半小时书,10点关灯睡觉。后面时间是我们夫妻时间😊

来自[广州妈妈Android版]

江上明月  放学到晚饭那么久 ,孩子会很饿的,要准备些水果面包之类的吧,不然真顶不住。  发表于 2017-8-15 16:11

经验值
就凭一个理由,在家怎样都会比在托管舒服,下雨了回到家换个衣服换双鞋,穿多穿少能回家加衣减衣,还有也可以准备好一些糖水、水果让孩子们回来吃,总比托管的有益有营养

经验值
BB生日

回复 番庭置业 的帖子
回复 念想妈妈 的帖子

回家远不远,路上走的路线车多不多,如果不多也不远, 让大的领小的回家就行了。看 ...

去年都是自己回家,吃点东西。放下书包就到楼下玩去。等我回来,吃饭,做作业,很晚又很累。时间不会管理。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 candy139 的帖子
1、放托管,如今托管良莠不齐,纯粹就是找个地方“管”一下,不让小孩乱跑;在托管的话,小孩的作业倒是可 ...

你分析的很有理,非常感谢,看到你们都是支持请小时工的多。我心里有数了,谢谢你们。

经验值
BB生日

回复 芳村艇仔粥 的帖子
如果有个高质量的啊姨,督促写作业,还管晚餐,就不一样。可是这个人很难找,我也找不到 ...

希望能找到一个合适的阿姨

经验值
BB生日

回复 |亚卡雷斯 的帖子
我家也俩男宝,一个升二年级,一个升三年级,去年开始就让自己回家,我上班早上十点到下午6:40可以到家,他 ...

你们安排的很好,参考了。谢谢

经验值
BB生日

回复 soybeckham 的帖子
请个阿姨还要给她钥匙,这个会有风险吧,除非家里没现金没贵重物品

家里尽量不放贵重物品

经验值
BB生日
有没有班上全职的妈妈,同小区的,可以商量一下1⃣️起带回家一起吃饭,这样对方能赚些外快,你也放心
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
自己调节
(*—*)芝芝

高 三

经验值
请阿姨好,但请这样的钟点工也不便宜吧...

经验值
BB生日
请个钟点工比较合适,费用也没那么高。

经验值
按照你们的作息时间,真的能跟孩子有交流吗?工作最终是为了什么?
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

我家也俩男宝,一个升二年级,一个升三年级,去年开始就让自己回家,我上班早上十点到下午6:40可以到家,他 ...

放学到晚饭那么久 ,孩子会很饿的,要准备些水果面包之类的吧,不然真顶不住。

经验值
我觉得是换工作吧,可以照顾孩子上学放学时间的工作。早上八点上班,下午五点收工
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
我和孩子i爸也是工作中,还好,家里还有老人帮忙照料一下。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

建议请阿姨,接+煮饭
如果放托管,要交2份钱,总会比请阿姨贵啊

小区安全吗?自己回家

经验值
个人意见,能不送托管的一定不要送托管,小朋友的习惯很重要

经验值
BB生日
啊姨不用给锁匙,锁匙给小孩,阿姨接完两小孩再到你家,卫生煮饭,两个钟搞掂,你早上买好菜,写好如何煮和答配,啊姨小孩吃完,啊姨再收拾一下你就到家,

放托管可以兼顾到小孩的学习,你两个小孩阿姨也很难接的,难免放学时间会不一样,遇到老师留堂啊,打扫卫生啊,搞活动啊!托管老师会安排接的
‹ 上一主题|下一主题
放学小学生后是放托管还是请小时工接送
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部