12345678910下一页
返回列表 发新帖
go 回复: 497 | 浏览: 35821 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

------------------------------

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

--------------------------------------------
来自[广州妈妈Android版]

回帖推荐

罗紫蕙 发表于148楼  查看完整内容

每个人都有自己的生活方式呀。钱多钱少都是这样过,压力,焦虑谁都有,就看自己怎么对待它们而已。在大广州,不,应该是**,工资永远赶不上物价、房价的上涨速度。哎,谁叫我们都生长在这个地方呢(泪流满面)

echo0340 发表于184楼  查看完整内容

理解楼主的焦虑!主要是无房和双方家庭不能提供支持。楼主家庭收入算高的了,但在不断上涨的房价面前显得有些无奈,还要支持各自家庭的话,更是力不从心。如有些妈友所言,若是楼主有房有车,还能得到双方父母支持,即是年入三十w,也不会如此焦虑。

李默然1010 发表于461楼  查看完整内容

lz不应该发自己的收入,因为有些人收入少到心里变态,看到比自己高的恨不得喷死你。有些穷人真的可怜,不止是物质贫穷,内心也穷。

妈咪和皮蛋 发表于511楼  查看完整内容

楼主不要再回复了,懂你的自然懂,不懂的和你也不是一个圈子。广州总体收入水平比杭州低,并且消费比较务实,提倡品质生活会被喷的。你比较一下妈网、19楼、篱笆上的言论就会发现,差别的岂止是收入,更多的是心态啊...

李文秀 发表于515楼  查看完整内容

希望妈友们能够尊重楼主的发言,能够心平气和看待这件事。

美好心  多少才够?  发表于 2017-8-17 20:54
eliefan  从来没买过一千一件衣服的人飘过,主要是你对生活品质有要求才觉得辛苦,这只能自己调节,不是钱多少的问题。  发表于 2017-8-17 16:06
小屁孩201208  可以问句,那钱去哪里了吗?可以不舍得花啊,但是如果这样的话,存款应该很多吧~~  发表于 2017-8-17 15:14
虎宝宝羊妈妈  压力是吹牛b会不会犯法吗?65万年收居然不敢买1K的衣服,我刚开始参加工作三千多的工资就敢买三百多的衣服  发表于 2017-8-17 13:43
静美家隔音通风窗  这收入不低啊,是不是扶持原生家庭压力大?  发表于 2017-8-17 12:26

经验值

赤裸裸的晒命啊
来自[广州妈妈网iPhone版]

每天吃西瓜  还没这等生活水平,不敢轻易评论。  发表于 2017-8-17 09:39

回复 神琦茉莉 的帖子
赤裸裸的晒命啊

😓😓平时都要计算着每个月的开销,不敢多为自己买些衣服,这还叫晒命吗?

经验值
好有钱,一年比我十年工钱还多

经验值
是不是你老公收入不够稳定, 所以你担心呀? 如果一方有稳定收入, 那会安心很多的.

还有LZ是否有房有车无贷款? 这也是个重要考量因素. 收入高, 但房贷大, 那就没钱剩了. 帖子什么都没说, 难以判断.

经验值
LS的好歹还有工钱。。。
来自[移动wap版]

回复 柠檬可乐茶 的帖子
是不是你老公收入不够稳定, 所以你担心呀? 如果一方有稳定收入, 那会安心很多的.

还有LZ是否有房有车无贷 ...

----------------------------------------------------------

joyu13  不知道钱花哪里去就做记帐。每用一笔钱记一次,就知道钱用到什么地方了。  发表于 2017-8-17 10:06
美好的美好  所以你都不算下你们的钱哪里去了吗?我家庭收入不够你高,但是夫妻俩吃得很好,旅行不少偶尔奢侈一下,还是有钱存啊  发表于 2017-8-17 09:50

还有LZ是否有房有车无贷 ...

······································

年收入65万,还哭穷😓

经验值
年收入65万的人叫穷,你让那些年收入6.5万的人怎么活?

回复 颜色不一样的肉肉 的帖子
年收入65万的人叫穷,你让那些年收入6.5万的人怎么活?

不是哭穷,我只是想知道如何才能过得轻松点

经验值
回复 Itdogl5 的帖子

你们无房无车, 要存首付买房, 付掉首付, 装修款后估计也没多少钱剩余了. 买房后, 月供1万多, 小孩, 保险, 日常支出等等, 每个月也要一万多, 加起来一个月两万多, 一年很轻易上30万的支出. 一年只剩十来二十万, 对于你们这种收入的人来说,不高. 万一 有老人生病, 旅游, 买车等额外大的开支, 说不定年光.

也许这就是现在中国人的普遍现状, 因为想要过跟自己收入匹配的生活. 至少是他人看起来比较"体面"的生活. 所以无论收入高低, 普遍焦虑. 你就自我安慰就是了, 不单是你一个人, 全中国人, 普遍都焦虑.

520sunnyBB  只能好好地买一份保险  发表于 2017-8-17 17:21
书箐  其实上层阶层有别的压力但焦虑感会轻很多,底层年收入几万有郁闷有痛苦也不会那么焦虑,就是中产阶层,这可能来源清醒的自我认识又无办法解决  发表于 2017-8-17 15:50
书箐  说的好,中产阶级的特征就是焦虑感强。主要是向上一个阶层太难,还害怕掉到下个阶层了。这种焦虑感不是收入能克服的  发表于 2017-8-17 15:42

回复 Itdogl5 的帖子

你们无房无车, 要存首付买房, 付掉首付, 装修款后估计也没多少钱剩余了. 买房后, 月 ...

知己呀,一段简单的文字说出了我内心的深处的想法,感觉比我自己还懂我自己,所以我好想知道,我们到底年收入多少才能远离这种焦虑感。

jylong2007  焦虑是一线城市工薪阶层、中产的普遍状态,要想不焦虑,既要稳定收入,更要调整好心态,因为即使收入增长,你也可能永远比上不足,比下有余。  发表于 2017-8-17 17:12
书箐  真要说收入来克服焦虑,在广州有房有车收入稳定孩子上学了,家庭年收入65W才会觉得滋润吧,虽年入65W但无房无车说没有焦虑也不太可能。  发表于 2017-8-17 15:58
柠檬可乐茶  谢谢, 焦虑感跟你性格有关, 不改变性格, 无论收入多少, 它都不会消除的. 有的人赚一百花99, 活得很快乐, 但你赚1百花1块,还担心剩下的99会被通胀吞噬.  发表于 2017-8-17 10:25
美好的美好  照这个楼主的说法,你永远不可能不焦虑,只要你的家庭收入上升,你的消费标准也会跟着上升,你还是觉得不够钱用。  发表于 2017-8-17 09:52

经验值
年薪65还买不起房吗

回复 东vs锋 的帖子
年薪65还买不起房吗

就是计划年底买呀,因为在广州没有名额买,今年才办理了集体户。

回复 妈咪和皮蛋 的帖子
刚毕业,就想轻松比较难,除非家里有积累。

哪里是刚毕业呢,2011年毕业了

我是09年底硕士毕业。我是杭州迁来广州的,老公广州人,之前夫妻都在杭州工作。消费上个人感觉差不多,饮食上杭州更实惠。收入多少过得轻松,这个说不定的,本来就是丰俭由人。我现在全职,老公收入比你家少一点,我们比你们工作早,杭州广州都有100平以上的房产,有一部分房贷。老人方面无负担,他们有不止一处的房产,退休金足用。我感觉挺轻松的,没觉得太多压力。慢慢积累吧,按照我周边同学朋友的经历,本科毕业8年或者硕士毕业5年,基本都有房有车,经济上轻松了(我和老公都是985硕士,仅以身边熟悉的人为例)
来自[广州妈妈iPhone版]

我是09年底硕士毕业。我是杭州迁来广州的,老公广州人,之前夫妻都在杭州工作。消费上个人感觉差不多,饮食 ...

·····································

我是09年底硕士毕业。我是杭州迁来广州的,老公广州人,之前夫妻都在杭州工作。消费上个人感觉差不多,饮食 ...

·································
------------------------------
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部