go 回复: 87 | 浏览: 11665 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

对司法绝望,求助大家帮我想想办法

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
今天是最无助屈辱三观改观的一天。求助大家帮我这个法盲想想办法。下面开始叙事。(原谅我有点啰嗦)2014年一个朋友以死相求,我一时心软借了4万多给他。借钱后他一直躲避,我已联系不上他,只能求助司法部门。2016年5月开庭,(当时我已经怀孕3个月),同年9月拿到民事判决书,因对方一直缺席,法官说要等3个月才能生效。因为我生小孩和生病住院,今年3月才拿到生效书和申请强制执行。期间我听说他得到征地款,已和他姐姐开零食店和电脑配件店。但我仍无法联系他。现在强制执行已经快五个月,法院一直没有回复。期间一直多次拨打电话和到法院都找不到执行法官。今天按一个立案大厅热心律师的指引,在法院信访办用内线电话打通执行法官电话留言让他接听。后再用手机拨打终于联系上执行法官。
重点来了:打通电话后接线人首先不承认就是我案件的付法官,让我留言他转达。后因我要求会见法官,他说电话就可以查案件进度。提供案号后,他称曾查过对方没有足够可以执行的资产,无法处理。我问是否有做账户只收不付,他说没有做。我问为什么不做,我要求做呢。法官说:“什么叫执行难?我很忙,这种案件最多只帮查余额,有足够的钱再处理。”我问:但是法院是有通知被执行人我起诉他和申请执行的,他账户有钱肯定都会马上取出来啊,查余额当然很大机会是当时没有钱。如果冻结还有可能拿回一部分钱。我已经申请立案,我有权利要求你们去执行啊,你们也有义务执行。法官:“我有什么义务?呵呵!我手上很多案件,如果帮你冻结是不是只为你服务得了。难听都要告诉你,这案件我不管了,话之你去死,谁欠你的钱找谁去。”然后他挂电话了。
那一瞬间我泪崩了。在法院门口哭得顾不上别人奇怪的目光。怀孕期间工作加班加点完成后调休多次奔波法院递交资料、取证、起诉、开庭、取判决书、申请执行…期间的辛苦因为我还相信法律二字,一直坚持。申请执行后一直没答复,找法官找了快五个月,终于联系上,结果得到这个答复。
现在我应该怎么办?今天大厅那个律师告诉我有期限是六个月的,让我尽快处理。现在看来这个去执行法官是不打算管了,我应该怎么维护我的权益?人有三长两短,万一我却有什么不测,这个债权可以继承的吗?
来自[广州妈妈iPhone版]

贤爸爸  除可向该法院内设的监督室(或监督部门)投诉,也可以直接向检察院提请对该民事案件的执行实施监督(这个是目前最有效的方法)  发表于 2017-8-22 09:10
663454413  借款起诉胜诉过,一样失望;另一起路边被单车撞,报警来交警也一样失望……  发表于 2017-8-21 16:19
suiqz  楼主有没有录音,报媒体在加录音肯定能拿回  发表于 2017-8-21 12:24
sai114111  报媒体!!!  发表于 2017-8-21 09:31
benson-bb  如果你搞大件事 上晒新闻 出晒名 第二天就能收到钱!  发表于 2017-8-18 23:50

经验值
好无助……
来自[广州妈妈Android版]

打电话去G4,过两天肯定收到钱这就是现实社会。

经验值
BB生日
普通人惹上事情真是难!
借钱的事一定慎重。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
太惨了

打电话给G4,或许找亲戚朋友打市长热线去投诉,引起注意。让电视去曝光,看看还敢不敢。你如果再找法官,最好带一个录音笔录音下来,以防万一。

BB生日
借钱不还的贱人真是死全家呀,这十几年来我经常为了借出的钱头痛,现在还有钱没讨回来,好心帮人到了最后都是害死自己,不讨吧,不甘心,讨吧,死活要不回来更加生气,真心诅咒那些老赖早死早超生😡

经验值
回复 玻璃里没有猫 的帖子

别灰心,司法在进步。法院申请强制执行会有一个通知结果的,对于小民,法院的所谓强制执行无非是查余额,冻结帐号,如果对方转移资产,法院基本不会管。这是现实环境。但你也不必灰心,一旦你申请了强制执行,判决书永远有效,现在执行环境差,不等于将来差。
在后半辈子,只要你留意到他名下有财产,房子,车子,可以申请拍卖的。
你可以向所有的共同的熟人通报此事,败坏他的名声。
你可以申请把对方拉入失信被执行人黑名单,一旦进入名单,对方买不了高铁票,飞机票,住不了星级宾馆,贷不了款等等,注意,他下半辈子都做不了,而且可能越来越严厉,如有的地方把他手机铃声设为欠钱提示。
你的判决书上有逾期不还,对方付银行贷款的两倍利息吧,也就是10%左右,你就当投资好了。某天他求你还钱时,别松口,利息一分都不能少。
做完这一切,你耐心地等,定期到百度查一下,对方是否在名单中,就可以了。如果不在,给执行法官发EMS。
如果对方还年轻的话,你看看他是否会用下半辈子的不方便换你这几万元?你还可以起诉他老婆,让他俩都列入黑名单中。
我也是被"朋友"借了2.5万元,过程和你一样,不过,我没去闹,审请强制执行后,就静静地等,等了两年,向法院申请把对方拉入黑名单。结果过了几个月,对方乖乖地还钱,连同利息。
你向法院发申请之类的,一定要用EMS,不要用普通快递。

幸福签  好提议,对于这样的老赖。  发表于 2017-8-21 16:56
非一天  赞!!!  发表于 2017-8-21 11:14
犇犇宝贝  这个主意好,省力气还有效  发表于 2017-8-21 09:36

回复 nomirror 的帖子
回复 玻璃里没有猫 的帖子

别灰心,司法在进步。法院申请强制执行会有一个通知结果的,对于小民,法院的所 ...

请问如何申请将对方列入失信人黑名单,禁止坐高铁飞机之类的?发EMS给法官是不是要先在法院拿表啊?今天平复了心情觉得能追回最好,追不回也没有办法了。看到回复很感动,谢谢你

回复 apple778 的帖子
借钱不还的贱人真是死全家呀,这十几年来我经常为了借出的钱头痛,现在还有钱没讨回来,好心帮人到了最后都 ...

对啊,不讨不甘心,讨了要不回来更加生气。现在的风气是欠钱的都是大爷。

回复 欣妍宝贝的妈妈 的帖子
真没有想到执法部门还可以这样,心寒

我之前也没有想到,新闻看太多了,对这个社会的司法和公正抱有幻想

回复 洋洋仔媛媛妹 的帖子
打电话给G4,或许找亲戚朋友打市长热线去投诉,引起注意。让电视去曝光,看看还敢不敢。你如果再找法官,最 ...

我昨天打了12345,说超出了他们业务受理范围,他们建议我找司法局律师咨询,但司法局律师还是建议我找执行法官。

bclig  典型的踢皮球  发表于 2017-8-19 22:22

经验值
找不到借款人?贴街招 找他家里人 找他亲戚朋友啊

回复 yuhuozi 的帖子
太惨了

几万蚊当看清楚一个人嘴脸的学费了

回复 迟来姗姗 的帖子
找不到借款人?贴街招 找他家里人 找他亲戚朋友啊

他家人也无赖,我找她姐,她姐就说不认识他或者说找不到他

回复 应应妈妈 的帖子
普通人惹上事情真是难!
借钱的事一定慎重。

当时距一路跪一路哭,说得不借他就要死全家了,我一时心软就借了😭😭😭

benben72  对于这种要死全家的借钱者,你钱出去就不要想能回来了,要么真死了,要么就是骗钱  发表于 2017-8-20 13:05

回复 小涛321 的帖子
打电话去G4,过两天肯定收到钱这就是现实社会。

这种追债的事情,新闻媒体不知道会不会介入

bclig  太多,不一定,没有新闻价值  发表于 2017-8-19 22:23
对司法绝望,求助大家帮我想想办法
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部