‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 2249 |倒序浏览 | 字体: tT
小懒猪囡

硕 士

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-9-5 11:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html
忙忙碌碌的暑假过去了,终于有空坐下来开帖记录这次超短时间超高强度的简单装修了。娃大了,要读小学啦,必须得给他弄一个属于他自己的空间,于是,为娘就义不容辞的上阵了。话说,我其实是心有戚戚焉,我懒,怕麻烦,又怕累,但是,为了娃,豁出去了!!!
起因:房子已经住了将近5年,以前刚刚买房,没钱装修,就随便粉刷一下就入住了。现在娃大了,应该将家升级换代了,没钱换3房,只能在现有的装修装修,让自己住的舒服些了!也顺便处理处理家里的不需要的东西。其实,现在的房子将就也能住,可是,可是,我不喜欢将就!再说,为了给娃营造一个书香的氛围,一切没多大用途的东西都可以丢!丢!丢!谁叫我房子小,老城区的老破小40来个方,不丢东西空间怎么出来呢?正好来个断舍离!
鉴于房子只有一套,还得在这里住,暑假了给娃报的兴趣班也多,时间紧迫,给我装修的时间只有10天左右,还得通风,所以,油漆之类的都不考虑了,重点是儿童房,厨房,客厅就换2个柜子。原来的厨房还要拆,所以,这衔接工作得安排得完美,才能在短时间内搞好。我从5月就开始计划,6月确定方案,7月找师傅来量尺寸,等了一个月,刚刚好娃的兴趣班上完,可以打包送走,定的橱柜也好了,就开工!!!

水笙  欢迎麻油报名日记大赛,晒毕业照就可以领烤箱哦~http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html  发表于 2017-9-5 11:37
已有 1 人评分经验值 收起 理由
水笙 + 300 装修不容易,美妈加油!期待更新哦~.

总评分: 经验值 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
BB生日

忙忙碌碌的暑假过去了,终于有空坐下来开帖记录这次超短时间超高强度的简单装修了。娃大了,要读小学啦,必 ...

欢迎麻油报名日记大赛,晒毕业照就可以领烤箱哦~http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

期待美妈的分享~
小懒猪囡

硕 士

经验值

真的谢谢这次的装修师傅,尤其是橱柜安装的师傅,有耐心,技术好,效率高,好像是妈网的红人,全靠你们的配合,我才能在短时间内按计划完成,虽然途中有插曲,但都愉快的解决了,谢谢!
本来,装修这事应该给先生负责,可是,偏偏在我需要他的时候,他要通宵加班,我欲哭无泪啊!怎么办,硬着头皮上啊!我的小宇宙要爆发了!

经验值

广州通商家

父母才是最伟大的人!点赞!
V:wowojia126

妈网认证商家访问商家店铺

经验值
BB生日

广州通商家

为楼主点赞!!希望装修顺利哟~
小懒猪囡

硕 士

经验值

这个周末终于有空来更新了~~~
小懒猪囡

硕 士

经验值

先从门口说起吧。这鞋柜是旧的,因为实在是太小,鞋子又多,所以请安装师傅帮我抬高了,下面又可以多放几双鞋了,我太机智了

小懒猪囡

硕 士

经验值

为什么要做这个卡座呢?因为客厅原来的大柜子拆了,里面的东西没地方放,虽然我已经丢了很多东西,但总得有个收纳箱收纳一些杂七杂八的东西,何况,娃的各种各样的球也得找地方放啊,于是,我灵机一动,做了这个卡座,收纳功能不要太好了

现在一格放娃的玩具,一格放家里的杂七杂八的东西,比如旅行箱,拖车,吸尘器~~~
小懒猪囡

硕 士

经验值

还是由于家里太了,放不下大沙发,但有时候中午想休息一下怎么办?这个卡座帮大忙了,累了躺一下,不用又洗又抹又换衣服,太省事了~~~
小懒猪囡

硕 士

经验值

轮到我的书柜和书桌了。家里是2房,所以,我的书桌只能摆在客厅了。为了方便我取阅,就将书柜做在书桌的旁边,是方便了自己,但卡座的座位就做短了,没办法,房子小,只能牺牲一点舒适的空间了。

小懒猪囡

硕 士

经验值

客厅的组合电视柜。
客厅原来的柜子是又宽又长,占地方不说,还装不了多少东西,主要是因为格层不够,放多了杂物就成了乱堆,而且,取的时候还极度不方便,思来想去, 就拆掉旧柜子,向上要空间。
因为儿子的玩具,手工模型和乐高比较多,所以,我预留顶上的隔层给他摆放模型,最底下的2层就放玩具,特意不加门,方便取东西,灰尘多就勤搞卫生吧,正好分四大类,以后玩具就全归娃自己管理了。

小懒猪囡

硕 士

经验值

这次装修的重中之重就是厨房!
因为我一天在厨房呆的时间太长了,没有一个舒适合理的环境,怎么能做出色香味俱全的饭菜呢另外,原来的橱柜安排不合理,最少是我用起来不方便,而且,柜子里面粗糙,不好打理,所以,必须重新打造!由于种种原因,我还在这房子里住,我也没经验,一开始在某宝找吊顶,可是人家说是先发货,再安排师傅过来安装,师傅的时间不确定,协调不了,我补钱人家都不肯货和师傅同时到达,中间可能有一个星期的真空,那就是说那些吊顶的材料得在我家放一个多星期,家里本来就乱了,怎么可能再放这些材料,我解决不了这个问题,只好决定不换吊顶了,虽然我非常讨厌原来的旧吊顶!
没想到,来安装的师傅里居然有个就是专门做吊顶的,师傅说可以当天给我换上新的,那还用考虑吗,我当机立断,换!于是,打拆的在厨房拆,吊顶的师傅去买吊顶,安装的师傅在客厅安装,我觉得我真是太棒了,居然可以安排的如此紧凑!
由于我特别喜欢煲汤,家里常备多种药材,早就想做个药材柜子来存放了,只是,这个能放将近20个保鲜盒的柜子都不够我用啊

小懒猪囡

硕 士

经验值

最后是娃的房间!
当然,这次装修的目的是要跟娃分房睡!分房的前提是得给他一个舒适温馨的环境啊,真的,为娘的容易么没有时间通风,只能简单补补漆,做个榻榻米,将客厅的部分书柜移到房间,就这样了!为娘的无法给你万贯家财,但给你提供一个书香的环境还是可以的!到时候再淘张合适看书的椅子,放在书柜的隔壁,那就完美了!ps,娃的书桌在我的书桌旁边,娘俩一起学习嘛(主要是娃的房间太小,只能放客厅)

小懒猪囡

硕 士

经验值

好了,终于交功课了,隔了几个月,我都快忘记当初装修的心酸了,2天就搞定,我都觉得不可思议,我记得我是太累了,晚上累的睡不着,脑子不停的转,安排如何搞卫生,如何摆放家里的东西!都熬过去了,感觉自己又成长了
最后,祝大家生活幸福,家庭美满,蒸蒸日上!
‹ 上一主题|下一主题
NO.807【第四届装修日记大赛】简单装修,只为给娃一个读书角! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部