‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 110 | 浏览: 105842 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

总结广州去香港机场的N个方法

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-9-5 16:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

临近国庆啦,看过我之前帖子的都知道我准备出发去浪了~
开心,最近在做更细致的攻略,顺便贴上来分享一下。
首先是从广州去香港机场的方法。

1.广州东站坐和谐号到罗湖,入关坐港铁到东涌站,转巴士S1
价格:¥79.5+56港币+3.5港币=约¥130
时间:1.3h+1.3h+15min=约3-3.5h

比较折腾,火车-地铁-巴士那样换,不适合拿着大件行李、拖娃的人,如果你路过想在香港买买买,可以考虑这个方式,东涌站的东荟城是你剁手的好选择。

2.广州东站坐和谐号到罗湖,入关
换港铁坐一站到上水站,换乘A43路直达机场
价格:
¥79.5+24港币+30.9港币=约¥130
时间:
1.3h+10min+1.5h=约3.5-4h
最多人使用的方法,坐A43不用经历换乘地铁n次,而且有位置坐,还可以欣赏沿途的美景,想省钱,随身的行李又不太多的可以挑这个方法。

回帖推荐

sam_pan 发表于21楼  查看完整内容

回复 吖琳琳Elanne 的帖子 直接搭船去机场,记得去退税啊

minnee 发表于26楼  查看完整内容

我觉得最舒服都系坐直到机场的直通巴士 虽然贵d 过关之后直至上7人车到机场

chenliy 发表于30楼  查看完整内容

应该是莲花港坐船最方便,可以直接码头办好登机手续,行李可以直接上船转运上飞机,不用拿行李了。大人还可以退税120

小吉198109 发表于34楼  查看完整内容

推荐另外一种最省钱的方法:永东巴士+S1巴士,全程98人民币。 永东巴士到深圳湾,连人带行李坐七人车过两个关到东涌,然后旁边S1双层巴士总站到机场,用时3小时左右,便宜而且不用拖行李过关。

evenyong 发表于72楼  查看完整内容

坐船,就算退税,也要180元人民币。仲要从莲花山,或者南沙港码头。 小孩同价,小于3岁可以平少少。 坐A43,其实好方便的。 从上水上车,走高速,45分钟可到机场门口。 就算行李多,也是方便的。因为就在地铁站旁边。

小吉198109 发表于76楼  查看完整内容

网上买永东巴士到东荟城的大巴票,95元,现场买就肯定不止这个价格啦。 我是在正佳上车的。最迟发车的时间是早上8:35元,之后就没有到东荟城的班次了。 永东巴士直达机场的大巴185元,其实也是转七人车去的。过关七人车是给跟去机场和去迪士尼的人一起的坐,只是为了省钱,在东荟城下车,然后转S1巴士而已。 如果下午飞机,还可以在东荟城买买买,吃吃吃再过去机场。 但是网上购票的时候有说明,看汽车公司安排,不一定每次都可 ...

evenyong 发表于98楼  查看完整内容

回复 我家大K 的帖子 广州市区出发去南沙港码头 有地铁直达 珠江新城出发至南沙港码头,应该要1.5小时-1.75小时。 坐船的话是如何过关 在南沙港码头,出中国关。用时,一分钟。 在香港机场,出香港关。用时,1分钟。 顺带可以收120元HKD的离境税。关员派发的。 船上时间,约70分钟。

经验值
第二种方法好点,省心省力,而且上水也有购物广场

经验值

3.广州目前有莲花山港、南沙港客运码头两个码头的客轮可以去港澳码头(上环)、中港城(尖沙咀海港城旁)和香港机场。
往返香港的客轮都是豪华客轮,船内环境豪华舒适。
价格:
票价为普通舱成人300元,小童200元,头等舱为成人350元,小童250元。贵宾舱为成人400元、小童300元。

时间:南沙->香港机场70分钟。

南沙附近的妈友可以考虑坐快艇,70分钟到超舒服,不过就系贵咗啲。
查询、订票:南沙客运港官网

经验值

4.坐大巴一键到达香港机场
某宝买的”广州至香港机场直通大巴“车票,从广州市区出发,坐大巴到深圳湾,然后换乘香港车牌的7座商务车,直接在车上过关。

上车地点有:海珠广场的华夏酒店、东方宾馆、正佳西门等,最早的一班车是早上6点,最晚的一班是18:35。回程的时候在香港机场就能直接买到车票,也可以在网上提前预定,但由于航班有时会延误,建议回程的车票到了香港机场再购买,除了节假日,班车一般15分钟一班。

价格:单程¥200左右
时间:约4h左右

这个方法最舒服啦,上车地点多个可选。不想折腾来去,我就选这个了~

lingzi20  这条线对带行礼的人最方便。。坐过几次。  发表于 2017-9-7 10:57
树华美术  时间有点久..  发表于 2017-9-6 09:50

经验值

总结一下
最便宜的方法1和2,上水和东涌都有购物商城和outlet,各取所需
最舒服就是大巴,直达机场

经验值
第二种把           

经验值
BB生日
看不到?
来自[广州妈妈iPhone版]

吖琳琳Elanne  现在可以看到了吧 咋回事  发表于 2017-9-6 16:01

经验值
BB生日
看不见内容?

吖琳琳Elanne  ??好像可以了  发表于 2017-9-6 16:02

刚好我也要经香港飞,谢谢lz分享
来自[广州妈妈网Android版]

吖琳琳Elanne  不客气,回来分享一下旅程呀  发表于 2017-9-6 16:02

睇捂到?

吖琳琳Elanne  现在可以吗?好像修复了  发表于 2017-9-6 16:02

经验值
BB生日

精明妈妈 爆料达人

收藏了,谢谢。
来自[广州妈妈网Android版]

吖琳琳Elanne  不客气,经常会香港飞,要做好功课  发表于 2017-9-6 16:03

睇5到啊啊啊啊

吖琳琳Elanne  啊啊啊啊啊好像又可以看到啦  发表于 2017-9-6 16:03

经验值
BB生日
看不到

吖琳琳Elanne  现在呢?应该没问题了  发表于 2017-9-6 16:03

经验值
我都睇不到
来自[广州妈妈网iPhone版]

吖琳琳Elanne  宜家再睇下?好似可以啦  发表于 2017-9-6 16:04

为什么看不见

吖琳琳Elanne  啊啊啊应该可以啦吧  发表于 2017-9-6 16:04

经验值
看不到内容
来自[广州妈妈网iPhone版]

吖琳琳Elanne  有啦有啦,好像能看了  发表于 2017-9-6 16:04
家有粲宝宝

高 二

经验值
看不见内容?

吖琳琳Elanne  额?现在看看?  发表于 2017-9-6 16:05

经验值
BB生日
没有内容?

吖琳琳Elanne  有啦  发表于 2017-9-6 16:05

经验值
回复 吖琳琳Elanne 的帖子

我都是选上水换乘方案

经验值
回复 吖琳琳Elanne 的帖子

直接搭船去机场,记得去退税啊
‹ 上一主题|下一主题
总结广州去香港机场的N个方法
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部