‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 138 | 浏览: 23334 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 成长趣事 ]

宝贝,别说我没那么爱你

撒尼叔叔

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-9-19 13:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
9岁的儿子在最近一篇作文里,表达了爸爸爱妹妹比爱他更多一些。简单的2-300字,却让我这个作为爸爸的内心触动还是挺大。

对于正常的父母,面对自己的孩子们不会有爱谁多一些少一些的问题。在我心里,这根本就不应该有问题。如果说我感情跟谁更深一些,我甚至对儿子的感情更深。我不止一次对儿子说:“不要觉得爸爸好像爱妹妹多一些,在爸爸心中,我和你的感情更深,因为你是我们的第一个孩子,我和你有9年的感情,我和妹妹才只有不到两年的感情。你和妹妹都是爸爸的孩子,你们两个我同样爱。”

只是,这种感情,或者这种表达,尚小的儿子还没能体会得到,毕竟男孩子的心智发育相对女孩子会晚一些。想想我自己,也是到了结婚成家了,才真正体会父亲对儿子的爱。到了自己也做爸爸了,才能理解父亲的责任。所以,对于我和儿子的父子关系,对于儿子是否理解我,我是不着急的。

只是这件事情,让我反思,我平时对儿子言行,甚至对女儿,对妻子的言行态度,都会潜移默化影响着儿子,孩子的心思比我想象中更敏感。

psb (5).jpg

家里的移动硬盘已经坏了一年多了,我也懒得去修复里面的数据。前天我特意跑去电脑城,花了600块钱,把数据都恢复了。里面800G的数据,绝大部分都是儿子从0-8岁的照片和视频。说实话,里面的资料我、就算花六千,六万,我也会去把数据弄回来的。之所以放了一年多也没去弄,其实某种程度来说,我最近2年对于儿子真的没有以前那么上心了。

这两天晚上,我都做着同一个事情,就是把以前硬盘里的照片和现在硬盘里的照片,好好分类规整起来。情不自禁看着儿子从小到大的照片视频。仿佛再次看着他长大一次。

感谢自己的坚持,儿子每个重要的日子都没有错过。每个值得纪念的瞬间都记录下来。
第一眼看见他从妈妈肚子里出来的样子

第一次看见他笑

第一次陪他入睡

第一次剃头

第一次会走路

第一次看见大海

第一个老师

第一次喝酒

第一次小别离

第一次扎辫子

第一次画爸爸

第一个喜欢的女孩

第一次毕业

第一位同桌

第一次放风筝

第一次登上大舞台表演

第一次掉牙

第一次严厉而认真地跟我“交流”

第一天加入少先队

第一次问我宇宙是什么

第一次在外面洗头

第一次不愿意让我拍你,远远地躲开我的镜头

第一次看见妹妹

第一次被大人拿来和妹妹对比

还有很多很多次,我特别不愿再经历的,半夜带你去医院做雾化

随着儿子年龄的增长,很快他会讨厌拍照,很快他不愿意我牵着他的手,很快他会越来越愿意和他的朋友在一起而不是父母。这都没关系,我也是这么成长过来的,作为男人的我这些都懂也都理解。我会等到儿子愿意回忆童年的时候,我拿出厚厚的一摞照片。陪着他甚至还有他的孩子一起,看看我们曾经一起走过的日子。

psu (2).jpg

妈妈网FUNS  祝福,我用的东芝移动硬盘还没用够半年就坏了,里面的数据全部没有了  发表于 2017-9-20 22:21
大头妹妈咪  看哭了。  发表于 2017-9-20 12:30
RYANTAN  必须为撒尼大叔点赞啊~~~~~~~  发表于 2017-9-20 10:44
cyywendy  这个爸爸有点感性  发表于 2017-9-20 10:04
小梁梓  好有爱的爸爸!祝家庭幸福美满!  发表于 2017-9-20 08:55
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
安小慧 + 20 + 20 + 10 支持原创!

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 20  金币 + 10   查看全部评分

经验值
很温馨
来自[广州妈妈网Android版]
SHAN

高 三

经验值
好感动
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
感动,用心的爸爸

最后一段话真感概
来自[妈妈网Android版]

经验值

…………………………………………

zyshh  已经很佩服你了 大宝学习好累啊  发表于 2018-1-2 09:35

经验值

感动~~~

楼主好样的~~

我会转发给自家宝爸看看~~~

经验值
BB生日

9岁的儿子在最近一篇作文里,表达了爸爸爱妹妹比爱他更多一些。简单的2-300字,却让我这个作为爸爸的内心触 ...

好有爱的爸爸!祝家庭幸福美满!

经验值
BB生日
最后一段话很有感触,都流泪了,确实如此。

BB生日
太有爱了

经验值
BB生日
好感动,看到眼湿湿的

经验值
BB生日

1 乔迁新居

好有爱,好感动~~棒棒的爸爸
桐桐妈妈

高 二

经验值
BB生日
好有爱的爸爸。👍👍👍
来自[广州妈妈Android版]

经验值
好有爱,好感动~~棒棒的爸爸

好细心的爸爸,好感动。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
9岁小孩的字真不错!

经验值
BB生日
一点一滴有照片为证,全都是爱
莘原妈

大 专

经验值
BB生日
很感动,父爱是谁都替代不了的。
‹ 上一主题|下一主题
宝贝,别说我没那么爱你
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部