12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 426 | 浏览: 43325 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

在居住地申请公办小学很野蛮吗

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
公办小学一个30多个人,在这里工作,在这里生活,按要求办了好几年的居住证的人,小朋友到了年龄读书却读不到书,这是要逼人回老家的节奏吗
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
1个班级30多人正常吧!不理解你说的什么意思。
来自[广州妈妈Android版]

公办小学一个班30多个人,标准是45个吧。外地生没书读,公立小学有位读不到。即使在这里生活了多少年也没有用。

经验值
BB生日

回复 sammyluoxiaolia 的帖子
公办小学一个班30多个人,标准是45个吧。外地生没书读,公立小学有位读不到。即使在这里生活了多少年也没有 ...

那应该是没有找到关系,再试试。

回复 hw1881 的帖子
那应该是没有找到关系,再试试。

唉,年头开始找了,8月31号上午都说还可以(往年很多那天才报名的),然后下午就不行了,钱退回来了,书也没得读了。外地户口的人真的觉得很无助。

经验值
BB生日

身为外地人,你没考个职称吗?再买个30平房子就ok了。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
积分入户吧!

回复 口袋猫咪 的帖子
回复 sammyluoxiaolia 的帖子身为外地人,你没考个职称吗?再买个30平房子就ok了。 ...

不知道什么职称有用?一级建造师与高级工程师职称算吗?初级会计职称算吗?房子在2010年就有了,但是通通没用。鬼政策,户籍决定一切

gz安宁  一级建造师都可以走人才引进,自已申请很快入户,我考了劳协二级现在自已入完户口,小孩随迁,户口没你想象中难  发表于 2017-10-12 16:34
sallinna  积分入户应该很容易啊,我邻居大专毕业,买了房子后,很快积分入户,你是不是一直没有找中介帮你弄啊?  发表于 2017-10-12 11:06

积分入户吧!

积分入户谈何容易,虽在广州上班,社保却不在广州买

我叫灰太狼  你社保外地的,公司也是外地的,纳税也是外地的,没为广州做贡献,广州凭什么要给你福利?大把在广州交税交社保的还没公办学校可读呢  发表于 2017-10-23 16:03
gz安宁  我都没买广州社保,说什么都没用了,就算小孩读书积分的也要用到社保吧,论广州社保的重要性等你办事就知道  发表于 2017-10-12 16:36

经验值
BB生日
那就上民办学校吧,不一定比公办差。

我们安份守己,努力工作,只想好好的在这里好好生活,因小孩上学的问题,日日焦虑,无可奈何,真的得回老家,一家分离,早已没几个人的学校去上学?

那就上民办学校吧,不一定比公办差。

当我们得知公办无望时,所有稍微好一点的民办学校都没有位了。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
有学历,有职称入户,或者有社保走积分读书,,其实都放开很多了,

如果什么都没有,全面放开,那是不得了了,

很多小学就是30-40人的,很正常,

一切无望后,我们去教育局寻求帮助,一句话打发,回户籍所在地去。

热情的沙漠WING  那外来人都不能读嘛?所有外地人的小孩都要回户籍所在地读嘛?  发表于 2017-10-12 16:41

经验值
BB生日
那就先选择附近民办去读,想必过了国庆假期,你家孩子都已经入学了吧!

回复 lilyxuli 的帖子
有学历,有职称入户,或者有社保走积分读书,,其实都放开很多了,如果什么都没有,全面放开,那是不得了了 ...

我们已经超龄了,过了35周岁,入户比较难。孩子爸虽在广州上班,社保却不在这里买。我的社保今年才开始在广州买,积分入学完全没希望。真的觉得很无奈。。。

二宝MM8  明知道小孩子要读书,为什么不早一点规划呢?  发表于 2017-10-12 16:39
lilyxuli  社保却不在这里买, 属地原则怎么会给你福利  发表于 2017-10-10 14:17

那就先选择附近民办去读,想必过了国庆假期,你家孩子都已经入学了吧!

附近的民办都没位了,没有去上小学。。。。

大老虎啊呜  找学校,思维宽泛点啊,不要只找附近的。大不了随着孩子走,搬个家就完事了。往西走,自己找些学位宽泛的公校,借读,一两万都可以搞定。  发表于 2017-10-13 00:55
lilyxuli  一般春节后就开始操心了,现在都10月了,之前5个月你干嘛了啊  发表于 2017-10-10 14:18

经验值
BB生日

那不能坐等,实在不行只能回原籍读书了。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我们已经超龄了,过了35周岁,入户比较难。孩子爸虽在广州上班,社保却不在这里买。我的社保今年才开始在 ...

社保却不在这里买, 属地原则怎么会给你福利
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

一般春节后就开始操心了,现在都10月了,之前5个月你干嘛了啊
在居住地申请公办小学很野蛮吗
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部