‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 102 | 浏览: 19914 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我的要求过分吗

BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-10-22 21:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
找了一个小号有事想咨询下大家的意见,事情的起因是房子,介绍一下基本的情况,我和老公都是八零后,毕业后来广州工作,我的家庭在北方一线城市,虽是工薪阶层,但日子过的也算小康。老公的家在广东隔壁省一个小镇,条件一般,上面有个哥哥。我们结婚的时候刚刚工作两年,没什么钱,老公家为了他哥哥结婚刚刚换了一套大房子,写了他哥哥的名字,当时也不可能再支持我们了,而且连见面礼,彩礼都没有了,所以在老公家我从来没有拿过一分一毫,而且每年都是给他们生活费。我爸妈为了给我买婚房就卖了家里一套小房子当首付,一年后儿子出生,我爸妈就过来帮我们带孩子,就一直住在一起。后来我们买第二套学位房的时候,首付不够,我爸妈就又帮我们出了一部分钱。再后来由于两套房子离得远,就卖了第一套房子换新的,当时第一套的贷款没还清,我爸妈就帮我还了贷款。总之前前后后,我爸妈帮我出了大概150万左右。这几年一直在折腾房子没什么存款,所以也没有还过给我爸妈。
事情的起因是我老公的哥哥嫂子和他爸妈住一起发生矛盾,没法住一起了,我老公就想出钱给他爸妈在老家买个房子,我本来是不愿意的,但也不想因为这个和老公吵架,而且他对我也很好,可以说是宠爱了,工资除了负担家用剩下的也都是每月转给我,所以就算是他想出钱买房,也是要我同意给才行。我现在想给钱也可以,毕竟钱不是很多,十多万,但有时想想又很委屈自己,所以我想如果买房子要求写我的名字,这样他爸妈也有地方住,我也不至于太难过,不知道我如果这样和老公提要求算不算过分,想听听大家的意见。
来自[妈妈网iPhone版]

coolady  当然要写你名字,肯定不能写老人的名字。  发表于 2017-10-25 08:23
思贤妈妈  写你们二公婆的名字,就说是你们在老家买的房给老人住,写你一个人的名字也没啥意义,都是婚后财产,另外尽量慢慢还150万给你父母  发表于 2017-10-24 18:27
benben72  只要有你的名字,卖掉就必须你签字  发表于 2017-10-24 12:47

我觉得要写你们两公婆的名字,但是给他俩老住。这样可以,免得以后这个房产还要争。
来自[广州妈妈iPhone版]

赞成写你们夫妻的名

huangliyoung  赞成这个, 既然老人给哥哥都买了房子,你们买个房子给老人住,总不能老人最后又送给哥哥吧 ,写你们夫妻的名字  发表于 2017-10-24 16:13
sai114111  +1  发表于 2017-10-23 09:05

经验值
BB生日
一点都不过分,单独写你名字也不为过
来自[广州妈妈Android版]

你确实是个大好人,😊

我老婆娘家怎么没那么多钱,羡慕死我了

经验值
BB生日
写你夫妻俩的名字吧,必须的。

经验值

赞成写你们夫妻的名

+1

经验值
写成你俩的名字嘛。

BB生日

我的要求过分吗

如果写两个人的名字我担心他们那种小城镇房子这些管理是非常随便的,他们家又有亲戚在当地做警察小领导,我怕到时有我老公的名字他们可以不告诉我直接卖了了房子

经验值
写你们俩的名字比较合适,毕竟你们都结婚了,这算是共同财产的。

经验值
BB生日
你先要求写你一个人的名字,如果确实不同意,就写夫妻的名字,但是写夫妻的名字是底线

经验值
回复 huangdanna2010 的帖子

赞成这个做法

经验值
建议只写你的名字。本来买房子的事情应该是他哥嫂出钱。
来自[广州妈妈网iPhone版]

BB生日

我的要求过分吗

回复 一个傻瓜啊 的帖子
建议只写你的名字。本来买房子的事情应该是他哥嫂出钱。

他哥嫂根本不会出钱,他嫂子和他妈有矛盾,他哥更过分,打他妈,他妈现在都不敢单独和他哥在家

经验值
楼主娘家真有钱~~~

我见过我的两个朋友,娘家都很有钱,相反老公家就不怎么样,普通工薪家庭。于是不约而同,两个人的父母都在婚前就给女儿买了一套房,写女儿的名字。如果女儿婚内还要买房,他们不管,女儿有能力就买,没能力也不会给钱。这样婚内如果夫妻还想再买一套,那就夫妻共同出资,房子是两人的名字;小家庭的钱由小家庭自己管理。

如果你家当时也是这样,那现在楼主可能就没有这样的疑问了,变成是你们家里的钱,你们自己做主,不必考虑夫家的钱都是贴到夫家去,自家的钱都是贴自己小家。

经验值
BB生日
我觉得一定要写自己的名字~~~写你一个人的名字,也是你们夫妻的共同财产,但是对于这个房你有绝对的权力~~如果是两个人的名字,也许会出现你说的那个情况,把你房卖了还不知道什么事情~~~跟老公沟通一下,如果他不愿意,你就说先把钱还清给你父母后再拿钱出来买房~~~还有一个事情,就是你们买的房写谁的名字不用让婆家知道,免得因为这个事有争吵~~

好媳妇。但是写自己的名字也是为了以后惹麻烦。亲情面前,钱重要

以还债给你父母的名义,把房款给你父母,再由你父母以在公婆所在地投资的名义买一套写自己父母的房子,借给公婆住

思贤妈妈  这个办法更好  发表于 2017-10-24 18:29
candyyul  赞同  发表于 2017-10-24 16:57
哎哎哎

五年级

经验值
不过分,赞
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
我的要求过分吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部