上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 239 | 浏览: 52770 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

新人关于房价的疑惑,为什么中国人这么富有。。 ...

经验值
很多人并不是没钱买房,而是没有理财能力,没有能力将各路闲散资金(自己的/父母的/朋友的/信用卡各种)聚集在一起发挥大作用

经验值
看了楼主说的,我想起我之前一直从学院一直往黄埔方向搬家的经历。因为租金高涨,逼得我从学院搬棠下,棠下搬东圃,然后现在搬到黄埔。据我了解,现在学院棠下一带城中村租金也要上千了,楼主何不添点钱,供一套房子呢?我是真这么做了。我一年多前在南沙买了房子,对,就是很多人看不起的南沙,月供只要2k出头,不管其他人对南沙的态度是怎样,好歹那边是低洼地区,好歹我供得起,而且不影响我生活。
如果说到首付问题,我确实不够,有问亲人借。当时他们也不解我还没结婚买房子的举动,然而放到今天,他们也觉得我很明智。
把握时机就是我最大的感悟,当然我不能跟珠江新城一带的富豪比,但是我也有属于自己的小窝,不用再过时不时搬家的日子。

经验值

ab8780000 发表于 2017-11-17 11:41
你工作10年也比不上2015年买套房挣的钱,那么请问你这10年在干嘛?
这让我想起我们小区一个老乡,2000年初就来 ...

我也是租房了快10年了。。。。。。。。。。。。。。。。。

经验值
BB生日

回复 天空的oO 的帖子
本帖最后由 天空的oO 于 2017-11-17 10:05 编辑 每天早上上班都是历尽千辛万苦、跋山涉水、狼狈不堪。中山 ...

去三,四线买,包你买得起。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

本帖最后由 天空的oO 于 2017-11-17 10:05 编辑 每天早上上班都是历尽千辛万苦、跋山涉水、狼狈不堪。中山 ...

买老破小也买得起。
来自[广州妈妈Android版]

经验值

口袋猫咪 发表于 2017-11-17 12:26
去三,四线买,包你买得起。

但是买了不会住,貌似也很难租出去,这样不浪费了。。

经验值

程序员每天都需要不断的编码写代码,十年如一日,加班加点、没有周末和休息,晚上还要继续加班到一点。。通 ...

换个方向,不是好方向,光埋头苦干没用的。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
我也是程序员,我也买不起。很多人都说 为什么早不买?早的时候没钱啊。那去借钱呀?家里条件差,根本借不到钱。现在的人只会嘲讽买不起房子的人没本事,而不会思考脱轨的房价才是凶手。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 彤红1987 的帖子
是的,我也不理解那些煽风点火的言论,说为什么去年不买、几年前不买之类的,又不是持币不买,而是确实给不 ...

是的啊,碰到了知音,如果藏着钱不买房,错过了几年前的房价,那确实该狠狠的抽自己,但的确是没钱,借都借不到,那又能有什么办法呢,做梦都想有属于自己的房子,哪怕小一些破一些老一些,对我而言也是奢望。每天加班 疲于奔命,每个月为广州这个不属于我的城市交 1000多税金,交500多的社保,但是这个城市又能给我什么呢?残酷的游戏规则制定者,可悲的羔羊命运,就算我是主人家养的牲口也得给我个窝吧。人不如狗的时代啊。

经验值

回复 天下234 的帖子
回复 天空的oO 的帖子这是单一的努力。学习金融,关注各类新事物,明确自己需求,做好组合方案实现自己愿望 ...

这在过去叫投机,现在叫投资,就是学会用别人的钱去发财

经验值

回复 国家栋梁人才 的帖子
程序员现在一般收入多少啊?月薪应该有2万+吧?找个女朋友一起供吧,房子会有的。 ...

广州程序员工资略低,到手只有你说的一半,主要怪我我毕业三年,的确也没存到钱,之前刚出来工作,工资还更低。

经验值
过去一套房30万,买房都怕贷款,尽量全款,后来房价100万,慢慢流行贷款,但是都不敢贷太多,生怕还不起,还是要30万才能拥有一套房子,后来房子涨价到了200万,首付要60万,自己出30万,爸妈出30万,实际是两个家庭才能买一套房,再后来房价到300万,有什么办法,女朋友爸妈30万,自己爸妈30万,小两口30万三个家庭买一套房。还是只要自己出30万,只是变成了3个家庭买一套房。潮水退去才知道谁在裸泳,现在意气风发,口若悬河大谈投资门道的大拿们,希望永远这样下去

经验值

回复 ab8780000 的帖子
很多人并不是没钱买房,而是没有理财能力,没有能力将各路闲散资金(自己的/父母的/朋友的/信用卡各种)聚集在 ...

可惜我成了括号里的那个朋友,信用卡的钱利息太高了,不敢借啊,再说顶多一个月就要还,借了也没实际意义

经验值
回复 花无百日红 的帖子

只想到信用卡,太浅了。大把1、2年期,月付利息到期才还本的。

买不了就租好点的房子住呗,广州那么好的租售比,租房子也可以过很好的人生。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

回复 花无百日红 的帖子

信用卡有现金分期,分期利息超级低的,比房贷低如果额度少,归根还是不会理财
有人说借不到钱,有开过口吗?
当初我们手上只有15万,要付35万的首付,还不是先下定金,等下了订金你就会很不要脸的去借钱,钱总是能搞到的

正常发言也不行  金融或数学不及格就不要误导。任何现金分析都比房贷利率要高,股份制银行现金分析至少是房贷的二倍以上!你觉得少是因为没把分期手续费乘1.8  发表于 2017-11-20 10:23

经验值
如果打算就在广州定居了,先买个上车盘,以后有能力了再置换
‹ 上一主题|下一主题
新人关于房价的疑惑,为什么中国人这么富有。。 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部