go 回复: 93 | 浏览: 13588 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[平价东南亚]

睡机场,被打劫,遇飞车党,误机,别人旅行一辈子会遇到的事我一 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州圈
      羊城大小事 尽在广州圈

广州圈二维码

一个妹纸的印度尼西亚旅行笔记

[Preface ]
我在一家做 020 的互联网公司工作,入职的前三个月在培训和毕业论文中挣扎过去,毕业后我一直期待毕业旅行,没有意料到在工作的第一年遇到Rose,直接给了两周的假期。

Rose
然而假期来的没有一点点防备,在skyscanner 上搜机票,去Philippines 的机票最便宜但是Indonesia免签,而且有三个认识的印尼朋友,Fery 来自(Jakarta) 雅加达不建议我在首都玩,推荐龙目岛,Yana来自北方建议我去yoja(日惹),lina 说巴厘岛Bali 安全,但最后选择了日惹,因为Yana什么都没说直接给我一个维基百科的链接让我自己看~哈哈哈哈

Screen Shot 2017-12-13 at 23.48.22.png

hurricane  日惹和巴厘岛我们都去了,日惹又便宜又好玩,倒是没遇上你说的这些事……  发表于 2017-12-15 09:39

经验值

Itinerary行程单
day 1 Guangzhou广州 - Macau 澳门 2pm-3pm (边检Border inspection 1h)
day 2 Macau 澳门- Jakarta 雅加达 8am-12am (Indonesian time 12am)
          Jakarta 雅加达- Yogyakarta 日惹 8pm-9:20pm(late for 30mins )
day 3 Borobudu 婆罗浮屠-普兰巴南Candi Prambanan
day 4 Kraton of Jogyakarta 日惹皇宫- water palace水宫-Marioboro st 玛里约波罗大街
day 5 Parang tritis beach 巴浪得丽 德士海滩
day 6 Merapi 2911莫拉比火山
day 7 Pindul cave - Baron beach 帕龙海滩
day 8 UGM uni 校园活动日
day 9 Bus to Jakarta 大巴去雅加达(20h)
day 10 One day in Jakarta 雅加达一日游
day 11 Fly to Macau 飞回澳门
day 12 Back to Guangzhou 广州

Tickets机票:1446 RMB(two ways from Macau = Jakarta )
Free visa
tickets机票 :from Jakarta to Yoja 156RMB
Sim card电话卡: 40RMB with 20G

经验值

Day 1 Guangzhou广州 - Macau 澳门 2pm-3pm (边检Border inspection 1h)
Best memory of Day one

广州南出发的动车上刷脸书发现,What a pity!!!两年不见的美国朋友从尼泊尔Nepal 飞美国在广州停20小时,ahhhh,如此的不巧,呜呜呜

珠海过关,有点耗费时间排队,有工作人员收走行程单(机票+酒店+保险单)然后再分别叫号排队,其次,到澳门边检的时候因为免签要走另外一个通道害我白排队了(容我静静),另外通道在大厅的右侧,不显眼而且工作人员开口都是粤语。之前听国内一个大叔说要很久,因为海关看到飞东南亚的机票都要查,怕你买个票过去赌博而已(想太多)

过关后,没有Wi-Fi的前提下,只有问路找公交去最靠近大三巴牌坊的站点,建议先换一些澳门币(Pataca),当然人民币也可以搭公交车,略贵(3RMB 单程)

澳门的所有旅游景点都可以连上Wi-Fi,所以我在议事厅前地下车,沿着步行街到处晃,只记得我去过了大三巴牌坊蹭Wi-Fi,而后搭公交车去机场,当天就睡机场了~

机场偶遇韩国欧巴,哈哈哈哈,我说英文,他们说韩文,用谷歌翻译聊天,一直聊到快四点,据他说自己是来澳门赌博,赌到没钱不得已回韩国,坚持他回再回来的,之后的时间也是睡不着,就找欧洲的朋友陪我聊天(欧洲和中国有时差6h)一直陪聊到7点的飞机起飞~

Feedbacks
1. 带万能转换插座
2. 人民币搭车比较贵(一点点)
3.  边检的时候费事
4. 睡机场,一次就够了

经验值
BB生日
等楼主继续更新

经验值

回复 美漂儿妈 的帖子
等楼主继续更新

thx for waiting ,
一言难尽的故事,不记过程,只写趣事
来自[广州圈Android版]

经验值
看了楼主的游记,感觉楼主的英文和中文都不是太好~!

经验值

ac29 发表于 2017-12-14 13:02

仅够旅行和工作需求

经验值

Macau澳门 - jakarta 雅加达
That is a Beautiful day( around 5 h by air )

今天的故事只有四段:
1 、邻座怪同学
飞机上邻座是个有个性的妹纸,来自印尼北部,没有念完书就开始打工帮助家里人,向往世界所以来到澳门打工,这次是三年里第一次回家,她说回家是为了不久后离开去日本,真的是super cool girl ,感谢她分享很多印尼的风土人情故事给我。

2. 本地人为难本地人—taxi 篇
到雅加达已经是下午12:30pm,我和邻座妹纸打算去市区逛逛,第一个坑出现了,Yana之前叮嘱我不要搭除了blue bird以外的taxi,while 我以为和邻座妹纸这个本地人一起应该没事,果然我想太多了,上车就开始反悔之前说好的100,000IDR(印尼盾)(差不多等于去掉三个零,除以2 等于50RMB),带我们到独立广场后说突然想起来独立广场周一不开放。我说要去买电话卡,他就到处绕,邻座妹纸也无奈,本地人何苦为难本地人~

和邻座妹纸在一个shopping mall 的地下一楼买到 Sim card (50RMB=20G)逛街吃饭买零食打车回机场。

雅加达作为印尼的首都,真的迷之巨大却无高楼,一点都不现代化,回机场的路上看到很诡异的“马路杀手”,很多人在大马路上卖商品,摩托车多,车也多,只要堵车的时候,他们就一个个的轮流向乘客销售。

3. 雅加达迷宫飞机场
雅加达很大,机场更大,T 1 ,T2, T3 三个航站楼,出租车先到T2, 如果要到 T1 和 T3 需要坐免费的 shuttle bus,真的很远要 30分钟,所以大家一定要提前,更搞笑的是,在T3 飞日惹,但是检票之后发现要坐停机坪的车到T1 搭飞机,ohhhh my godness 。

Screen Shot 2017-12-14 at 14.03.34.png

4. 抵达日惹机场
已经9:20pm,这时候真的生气了,最后一班的1A公交车从我眼前走过,在印尼航班晚点是常态,我只能回去买出租车票,相信我外面一堆拉客的都不是政府的,而且欧美人多,待宰,哈哈哈。

明天再更新哈

潇潇

高 三

经验值
BB生日
期待更新
开开心心

硕 士

经验值
BB生日
我要加强英语学习了。。
签名档违规

经验值
BB生日
😃

经验值
楼主,你是香港人吗?

tiffany-mm  我也觉得好似港腔的口吻,哈哈  发表于 2017-12-15 09:17

经验值

Day3 Borobudu婆罗浮屠-普兰巴南 Prambanan

日惹 Yoja 是印尼最大的岛屿爪哇的古都,现在是穆斯林为主,但是宗教自由,在日惹有佛教建筑群婆罗浮屠、印度教圣地普兰巴南、清真寺等,所以旅行最重要的是尊重当地的宗教信仰,尤其是不要穿超短裤去一些宗教圣地!

Borobudu婆罗浮屠

交通:我出发前还特地问了其他已经到过婆罗浮屠的室友还有青旅 hostel (hostel name:good karma) 的前台,室友是半夜打车去看日出的,前台建议我打Grab摩托车去Jombor Bus station, 原谅我天真无知傻,我居然自己跑去搭公交车,原本直线10分钟可以到达的,我搭车绕了45分钟「捂脸」
Screen Shot 2017-12-15 at 08.50.21.png

车站没有售票处,直接问你是不是去婆罗浮屠的,去就上车,我傻傻的不敢相信,直到很多欧美的小伙伴都毫不犹豫的上车,我才上,路上差不多2h 多,下车后跟着谷歌地图 Google map 或者随大流都可以到达售票处,大概15-20分钟步行。

Ticket门票:330k IDR,约 160RMB,可以使用银联 Union pay,但是最好带现金。

注意:如果是穿短裤的大家,需要围上一个裙子(他们会提供)

婆罗浮屠被吉尼斯世界纪录确认为当今最大的佛寺,建于公园八世纪,后来因为火山爆发佛塔下沉,沉睡在热带丛林中将近1000年,到19世纪才被荷兰工程师 Cornellius 和他的两百名属下发掘出来。

婆罗浮屠的真的看可以看很久,因为浮雕的每一幅都是一个故事,有人喜欢浮雕描绘的故事,有人欣赏雕刻的技艺,有人感慨于佛学的奥义无穷。据说分为三个境界,欲界、色界、无色无欲界。

经验值

nick16 发表于 2017-12-15 08:48
楼主,你是香港人吗?

我不是香港人~

经验值

小故事番外

婆罗浮屠最有故事的应该是最基础的三层,我原本以为割佛头这种事只会发生在中国,lololol, 才发现只要有佛教佛像就会有这种事发生,第一和第二层基本没有完整的几个坐佛,我就数着数着遇到两个印度来的老头,我们都觉得其中一副浮雕的人面部表情和坐姿很搞笑。

随意聊了会,他们就邀请我一起玩,老头是个土豪,带着好朋友兼助理还有司机(司机在外面候着),为什么没有导游?因为老头自己来过好几次,本身就是大神,也因为他们有拍照所以我一张照片都没有拍,想着他们回头email我就好了。

蹭到伙伴,还随便蹭了午饭和车,第一次觉得自驾真好,想去哪去哪不用担心会错过普兰巴南的日落,还可以沿途随意停下来。
Fee

1. Ticket 婆罗浮屠:325,000Rp
2. bus 汽车到达婆罗浮屠:30,000Rp
3. Drink and breeds 路上吃的面包和饮料:20,000Rp
4. ticket 普兰巴南 325,000Rp
Total :700k Rp
Free car and lunch

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

楼主,你是香港人吗?

我也觉得好似港腔的口吻,哈哈

经验值

回复 lenjianjin 的帖子
我要加强英语学习了。。

放心,我读书少

经验值

回复 tiffany-mm 的帖子
我也觉得好似港腔的口吻,哈哈

读书少,工作原因,之前写东西都是中英文夹杂,我直接抄之前的笔记

经验值

回复 ac29 的帖子

没上过学,没文化

经验值
BB生日

一个妹纸的印度尼西亚旅行笔记
我在一家做 020 的互联网公司工作,入职的前三个月在培训和毕业论文中挣扎过 ...

日惹和巴厘岛我们都去了,日惹又便宜又好玩,倒是没遇上你说的这些事……
去哪儿改签名啊???
睡机场,被打劫,遇飞车党,误机,别人旅行一辈子会遇到的事我一 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095粤ICP备09174648号 Copyright 2004-2018 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部