go 回复: 54 | 浏览: 8897 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[育儿心得]

追着喂饭太心累,广州妈咪对付熊孩用这些招

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
在孩子的成长过程中,
孩子不愿意吃饭是很多宝妈最头疼的一件事。
面对不愿意吃饭的熊孩子,宝妈的内心一定是这样的。

@乐海Lerhigh 女儿今年10月已满三岁了,一直都是不怎么爱吃东西,从一岁到现在,这二年来,喂她吃饭是我最头疼最烦心的事了.......无论我做什么吃的,她都不爱吃!总是一口饭在嘴里好久都不咽,有时一口饭在嘴里能含上几分钟,现在都是冬天了,喂久一点饭都凉了,一打一骂她就哭得作呕,更难搞。我发现这世界上好像没她爱吃的东西,吃饭是她最痛苦的事情!

@Yishiyuanqiai 自从儿子一岁以后,开始给他喂牛奶以外的杂食。但是最近发现儿子很会跑,还不到两岁,开始跑的屁颠屁颠的,最让我头痛的是儿子吃饭的问题。现在快到两岁了,牛奶已经不够他的生长所需的营养了,但是吃饭也不是很爱吃。儿子比较贪玩,吃饭的时候喂一口饭,下一口饭喂的起码要等两分钟之后了,那叫一个愁呀!

@马儿的宝贝 我家孩子从不叫饿,严重挑食,让她自己吃,粥里挑碎菜吃,喂个奶都要半小时,自己喝那一小时都喝不完!中药,中成药,开胃的,消积的,我都要变半个医生了,人家还是好两天坏一周!没有带过这种孩子的妈妈不会理解我们的心情!

hurricane  就“饿治”两字……  发表于 2017-12-15 09:40

经验值
BB生日

针对孩子的喂饭问题,有宝妈觉得孩子需要喂饭是正常的,不需要过于焦虑。
七里飘香:宝宝都是这样的,因为他们的好奇心比较重,还有就是要玩啊,所以要慢慢的喂饭的啊。

大部分宝妈都觉得追着孩子喂饭是一种坏习惯,必须制止,她们的想法是宁愿让宝宝饿肚子也不喂。但有些宝妈在实施这个方法的过程中并不顺利,她们计划的头号破坏者就是婆婆。

果妈小号:我家的4岁多了,还是自己吃一半,喂一半。自己吃,几口就说饱了。试过收碗不让吃,晚上倒是乖乖自己全吃完了。第二天中午又故态复萌,再收碗,晚上又乖乖吃完一大碗。第三天中午两口饭后又开始玩了,还想再收碗,老妈不干了:“天天只吃一顿饱的,你来试试!”

爽爽妈:我婆婆追着也要喂,然后说我无心机喂小朋友,叫我喂的话,我宁愿她不吃,婆婆改变不了我,我也改变不了她。

alan32:我婆婆是追着喂,哄着喂各种方法用全,看,天上有小鸟,抬头,张嘴,一口饭下去了,看,灰太狼出来咯,又一口饭下去了。

Ljx孩子3岁起我就说一定要自己吃饭,但是婆婆不听我的,还鼓动爽爸一起来说我是个不负责任的妈妈,没有耐心给孩子喂饭,后来给爽爸讲解了一番道理才消停。现在好了,不在我们面前喂,偷偷喂饭,晚上我们回家晚,有时她在给爽喂饭,大门一响,她赶快放下,让爽装作自己在吃的样子,我盯着爽,她就一副被抓现形的小样。我心中真是怒火熊烧,跟她们当面或私下沟通过,爽爸也跟她们沟通,说好不要喂饭,但仍然偷偷喂,崩溃!

dandan04  老人貌似要在喂饭,把屎把尿中获得某种满足  发表于 2017-12-15 12:12

经验值
BB生日

宝妈支招对付还要喂饭的熊孩子:

@曹小膘
买一个宝宝喜欢的碗和勺子(我女儿喜欢波噜噜),刚开始不要介意弄脏衣服啊地板啊,让宝宝自己拿着勺吃。如果是喂一的话,旁边放一个小动物玩具,就跟她说:来小熊一口,小熊说好好吃啊,宝宝来一口,宝宝怎么样?这样子,形成坐在那里吃饭的习惯,等习惯了再规范孩子干净的吃。
@心思思0809
我对我女从来都是这样的,不吃,就收走,从来不会追喂饭或者打骂,你打骂孩子,孩子就会觉得,一吃饭,爸妈就会打骂,所以心理上抗拒食饭,是一个恶性偱环,这餐不食,那就不要吃,到下餐之前,除水外,啥都没得吃,下餐再不吃,那就再到下餐才有得吃,饿透了,根本不用你喂或者追着,自己就吃了,不要担心孩子饿坏,没有孩子会饿坏自己的,饿了自然会食,首先,父母要端正态度,传递给小朋友一种信息,吃饭是一件很愉快的事。我从来不为食饭问题担心,我女这餐不吃,下餐饿了,自然会吃够量。我从来不赞成喂什么开胃的药,这世界没有开胃的药,吃了药是胃口好了,但对肾的伤害是无从估计的,特别所谓的中成药,都需要经肾和肝排出,没胃口,最多瘦点,但伤了肾和肝,就不是一件小事了,不要做顾止失彼的事!饿了,自然会吃,担心什么!
@ 五月泪奔
家长要记住以下原则:
(1)告诉孩子,吃饭是他自己的事情。如果不吃,也没关系。
(2)不要把这个当成问题,保持平常、随便的态度,不勉强或哄。吃完饭把餐桌和剩菜收拾好,让孩子知道这一餐他没吃是很正常的。
(3)家长要明白,孩子饿一两顿不会出问题,所以家长千万不要内疚,责备或惩罚,不要用零食贿赂,也不要冷落孩子。
(4)不再主动讨论吃饭这件事,让他明白吃饭是他自己的事情,他必须自己解决,饿与不饿,是他自己的选择,必须要对自己的行为负责,承担后果。

各位宝妈,在孩子成长的过程中,你是否也有给孩子喂饭的苦恼?一起来说说吧!

经验值
我家孩子三岁,天天追着喂,好想一巴呼去给他
来自[广州妈妈Android版]

静美家隔音通风窗  追着喂真心累  发表于 2017-12-15 15:47
dandan04  两岁半,他能自己拆安全带下来了  发表于 2017-12-15 12:16
sai114111  婴儿吃饭凳,不吃完不准下来。。。。一直坐着吧  发表于 2017-12-15 09:46

经验值
BB生日

在孩子的成长过程中,孩子不愿意吃饭是很多宝妈最头疼的一件事。面对不愿意吃饭的熊孩子,宝妈的内心一定是 ...

就“饿治”两字……

经验值

我家孩子三岁,天天追着喂,好想一巴呼去给他

婴儿吃饭凳,不吃完不准下来。。。。一直坐着吧
开开心心

博 士

经验值
BB生日
哎。。不知道连续让他自已不吃试试看有没有效果。哪天得试试了。。。

经验值
BB生日
我家孩子2岁,天天追着喂
小英

高 一

经验值
BB生日
关键是零食

经验值
BB生日
我可以说,我很懒,娃要是跑下餐桌了,我就问一句,还吃不吃,他回答说不吃,我就收婉咯,从来没追着喂过

经验值
BB生日
无规矩不成方圆。关键是一开始从小就要立下规矩,不要以为他们不会说话就不懂事,错的不是孩子,是家长哈

我家宝宝是自己吃 她都不让我们微😂

经验值
BB生日

hurricane 发表于 2017-12-15 09:40
就“饿治”两字……

饿治的对手,婆婆,我一不看人家就拿个碗喂起来了。

经验值
BB生日

lenjianjin 发表于 2017-12-15 09:47
哎。。不知道连续让他自已不吃试试看有没有效果。哪天得试试了。。。

哈哈哈哈,试试,很多人舍不得。

经验值
BB生日

88kkcd 发表于 2017-12-15 09:57

太苦恼了。

经验值
BB生日

88kkcd 发表于 2017-12-15 09:57

孩子还小,早点纠正。

经验值
BB生日

kphero 发表于 2017-12-15 09:58
关键是零食

我很少给零食他吃、

经验值
BB生日

乐小萌食谱 发表于 2017-12-15 10:32
我家宝宝是自己吃 她都不让我们微😂

宝宝太给力了

我女儿也爱吃零食 不过我给吃的是自己在卖的 纯天然 0添加的乐小萌辅食😄

经验值
我家娃都五周了,吃饭还是慢吞吞的。每顿饭都让我抓狂的节奏呀。二宝已经在餐椅上吃饭了,但是,架不住有个多事的婆婆呀,在餐椅上吃的不老实了,就抱下来在沙发上喂,跟她说完全不理会,什么道理都没用
追着喂饭太心累,广州妈咪对付熊孩用这些招
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部