‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 239 | 浏览: 55774 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

父亲去世这几天真的深刻体会到独生子女的悲哀。 ...

经验值
节哀顺变
Bao Bao

硕 士

经验值

退休金很多吗?普通职工的退休金很少的,还不知道够不够生活,别说其他的。医保也有限额的,老人都是慢性病 ...

但,做人几十年,赚钱几十年,难道就只有退休金吗???多少存款肯定是有的。还有房屋呢。。睇得开的,大可以卖一间屋,就可以轻松养老了

静待花开了  我看大多数人奋斗一辈子,也买不起一套房子,当一辈子房奴,还别说要存钱给孩子买房。  发表于 2018-1-18 08:13
Bao Bao

硕 士

经验值

退休金很多吗?普通职工的退休金很少的,还不知道够不够生活,别说其他的。医保也有限额的,老人都是慢性病 ...

但,做人几十年,赚钱几十年,难道就只有退休金吗???多少存款肯定是有的。还有房屋呢。。睇得开的,大可以卖一间屋,就可以轻松养老了

静待花开了  你以为有房屋,有钱吃饭看病就叫养老?呵呵,等你病倒在床上动不了,有千万都花不了,还得子女来帮你花,还得有人来照顾你,帮你跑腿办手续。  发表于 2018-1-18 08:20

回复 静待花开了 的帖子
有些人总以为有钱是万能的,不知道到底多一个是意义是什么,是在父母病重在床时,有个人帮忙照看的,轮流照 ...

赞同,所以我家那位每每说儿女能自立就好了,不指望儿女,现在这社会不啃老就不错了,每次都要被我“教育”,我说你现在正值青年壮年,身体健康当然说话底气十足,年老时就不一样了。别看小朋友还小,“说者无意听者有心”,父母的能力与否,子女的能力与否,感恩之心不能丢。
来自[广州妈妈Android版]
Bao Bao

硕 士

经验值

怎么说好呢,一个人,心情好,生活惬意,压力少。老来都没那么多病痛。你要说大病,那大把年轻三四十岁,因为压力过大而造成的大病,又怎么说

静待花开了  年轻人病的多,还是老年人病的多?如果年轻人都承受不了工作压力病倒了,还能照顾年迈的父母吗?这样说,是不是多一个兄妹分担,才更有保障些  发表于 2018-1-18 08:18
静待花开了  三四十岁患大病急病的,基本都很快死了,要么做个手术治好。不会像老人家慢性病,病情漫长,而且越来越差。  发表于 2018-1-18 08:14

经验值
BB生日

有钱就可以请人,没钱就亲自照顾,这个道理和父母照顾子女一样的,难道父母没钱就可以抛弃子女吗? ...

你觉得没有?  别说有病的, 就算放孤儿院的也不是都是有病的. 我就不信父母如果有精神病的还能接家里来照顾, 不怕死人.

静待花开了  父母到年纪大了有老年痴呆症的大把,为此抛弃吗?还要子女多一点照顾,看紧一点。除非大病住院,也要去医院照顾。多一个兄妹就可以轮流照顾。  发表于 2018-1-18 08:16
Bao Bao

硕 士

经验值

我看大多数人奋斗一辈子,也买不起一套房子,当一辈子房奴,还别说要存钱给孩子买房。 ...

是呀,那你认为在这么困难的情况下,生二胎三胎会是怎样呢??个人认为,经济条件许可的,生二胎三胎都没问题。生出来要挨的,就为了以后多个人帮自己养老的,

白雪飞飞2424  从来都没带过老大出去旅游, 都是二天游的那种, 更别说什么夏令营, 放假就放家里, 平时出去吃也少. 只报了一个跳舞班, 坐等着什么时候把这班也没了.  发表于 2018-1-19 00:06
白雪飞飞2424  同意. 有条件生几多都没问题, 但是不要指望他们来给你养老照顾你. 有些人没条件生二胎, 奶粉教育费全部都要家人赞助, 都生了也开口了难道不给?  发表于 2018-1-19 00:04
Bao Bao

硕 士

经验值

我看大多数人奋斗一辈子,也买不起一套房子,当一辈子房奴,还别说要存钱给孩子买房。 ...

这个生二胎就没有意义了。。。。但,老实说,这情况的人,很多。。。
Bao Bao

硕 士

经验值

年轻人病的多,还是老年人病的多?如果年轻人都承受不了工作压力病倒了,还能照顾年迈的父母吗?这样说,是 ...

那么年轻人为什么要给自己这么大的压力?不能做一些力所能及的事吗?没有条件,拼死拼活生二胎三胎,到时挨坏了。上有老,下有小时,怎么破。

经验值
BB生日

父母到年纪大了有老年痴呆症的大把,为此抛弃吗?还要子女多一点照顾,看紧一点。除非大病住院,也要去医院 ...

我说抛弃? 我的意思是说, 有人说我一定以后会如何如何对待你以后, 其实以后你是否真能做到, 还是未知之数. 如果是长期住院,其实还是里面的人照顾多

经验值
BB生日

你以为有房屋,有钱吃饭看病就叫养老?呵呵,等你病倒在床上动不了,有千万都花不了,还得子女来帮你花,还 ...

假的. 有钱谁都可以来照顾你. 没见有些是邻居来照顾最后房产都给他们. 国外国内都有. 反而没钱, 要看你运气好不好.

经验值
BB生日

是呀,那你认为在这么困难的情况下,生二胎三胎会是怎样呢??个人认为,经济条件许可的,生二胎三胎都没 ...

同意. 有条件生几多都没问题, 但是不要指望他们来给你养老照顾你. 有些人没条件生二胎, 奶粉教育费全部都要家人赞助, 都生了也开口了难道不给?

经验值
BB生日

是呀,那你认为在这么困难的情况下,生二胎三胎会是怎样呢??个人认为,经济条件许可的,生二胎三胎都没 ...

从来都没带过老大出去旅游, 都是二天游的那种, 更别说什么夏令营, 放假就放家里, 平时出去吃也少. 只报了一个跳舞班, 坐等着什么时候把这班也没了.

经验值

这年头还指望着孩子能够养老?多生一个不气得短命几年就算偷笑了……养多一个的钱用来防身,请工人享受好过 ...

这个点评亮了,哈哈,说得太对了。

回复 二宝MM8 的帖子
不会勉强,要看孩子的良心,所以要从小教育他们,知道有赡养的义务。如果要勉强,已经是没有教育好。我养你 ...

家风好👍为你点赞👍有些人揣着明白装糊涂的人讲道理是讲不通的,只有像我们这些思想传统之人才有共鸣🤝🌹🌹🌹
来自[广州妈妈iPhone版]

你都话仲有啊妈在身边,我连啊妈都走埋,当年自己处理老豆后事咋,现在好似孤儿仔甘
来自[广州妈妈iPhone版]

我也是独生,感同身受,节哀!

经验值
我不是独生子女,我爸爸走的时候,还好有哥哥姐姐还有我一起担着~
我现在也是,不管怎么样都要二胎,我爱我孩子,所以要给他手足

初 二

经验值
楼主,节哀顺变

经验值
不容易啊
‹ 上一主题|下一主题
父亲去世这几天真的深刻体会到独生子女的悲哀。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部