‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 17117 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有关于彩礼的看法

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-1-18 16:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
有关于彩礼的一些看法,大家探讨。也先说在前头,LZ当初自由恋爱,爱情冲昏了头脑,没要彩礼,男方给我爹妈买了三千块的礼物,我们双方各陶了一半买房,就结婚了。目前为止,觉得还算没有看错人吧。
言归正传。

彩礼,甚至女孩结婚条件,不同地方有不同地方的风俗,有的地方彩礼真的很昂贵,动辄10W20W的,个人真的觉得很多,也有很多人觉得不该要,那到底该不该要呢?
各处乡村各处俗。
假如一个女孩子,老家在的地方,绝大部分人的彩礼都是10万起,而当地人又比较八卦,那么我觉得,该要。为什么呢?
女孩子不是从石头里蹦出来的,父母生养长大,女孩子嫁出去了,不要彩礼,幸福的奋斗去了,可能几年后也一样有房有车了,可父母还要在这片地方生活。
想一想,年迈的父母,走出家门,结果大家都在背后八卦,甚至问到脸上说:你女儿怎么一分钱彩礼都没要,或者就要那么少就嫁了,是不是有了啊?是不是有什么其他问题啊巴拉巴拉。或者你会说,这种人,不来往也罢!不来往,估计也没有剩下多少人可以给你来往了,天天都在家里发呆吗?这是为了父母的面子问题,不让父母生活在流言蜚语里,我觉得,应该随例,当地该给多少就给多少。当然,这个钱,我绝不同意跟男方父母要。应该男方自己存,或者男女双方自己努力存,基本上,很多女孩子,都会带高于或等于彩礼的陪嫁,其实不吃亏。
以上,基于双方有爱情的情况下。
还有一种例子,没有爱情,相亲结婚。
你要承认,起码有一半的人,结婚都不是因为爱情,可能因为适合,可能因为家里逼婚,可能因为怕社会的眼光到了年纪着急。原因各种各样。那么但凡一对相亲能谈下去的,女方如果要的彩礼高(十几万),或者要求男方有房,那么就有很多讽刺来了,说女方物质,拜金,向钱看。
这个社会,其实结婚后,很多时候吃亏的都是女方。中国的现状,中国的传统,男叫娶女叫嫁,多数听说婆媳关系,少数听说女婿跟岳母的矛盾,原因是什么大家都知道了。
而现在中国的现状,的确是男多女少,也越来越多的人,女儿也是掌中宝,也一样供书教学,娇宠长大,不想女儿结婚后日子过的还比婚前差,这并没什么毛病。彩礼,房子,很多时候,是衡量对方经济实力的一个标准。自己宝贝,并非自由恋爱,相亲结婚,在这么多的对象中,挑一个人品经济都不错的,这没毛病吧?
少女时代看喜宝,喜宝说,想要有很多很多的爱,不然就要有很多很多的钱。
有很多很多的爱,那么就算日子难过,三餐都只是青菜豆腐,也会有期盼,有希望,因为很多很多的爱在支撑。
假如没有爱,又没有钱,拿什么让女方,陪一个男人去吃苦?自己赚自己花,岂不是更舒服?

大家也不要说自己当初裸婚,自己奋斗现在怎样幸福,其实更多的是裸婚不幸的,也没那个闲情逸致来上妈网八卦吹水。我虽然当年也裸婚,但是我绝对会努力赚钱,以后给我儿子准备好婚房的。当然彩礼就自己赚去了,这个我不会管的了。

lymalf  高中学历5万,大专8万,本科10万。26岁-30岁价格减半。30岁之后,不要彩礼免费嫁女儿。  发表于 2018-1-22 16:43
qiqi125  说到讲求男女为啥要结婚呢,不如各过各的,取消婚姻  发表于 2018-1-19 22:33
思贤妈妈  我们都是在不同的大城市长大的,没要彩礼,自力更生办的婚礼,房子也是婚后一起买的,结婚已经二十多年了,过得挺好,喜欢自己当家作主的感觉  发表于 2018-1-19 09:42

帮顶~~~~~~
来自[广州妈妈iPhone版]

IwantFREE  无论什么时候,女孩真想追求平等,该是嫁给爱情,不是嫁给物质。  发表于 2018-1-19 09:37

经验值
BB生日
女孩不是石头缝里蹦出来的,难道男孩是石头缝里蹦出来的吗?现在社会,养育一个男孩的成本绝对不会比女孩低,父母操的心也绝对不比女孩少,各种辅导班,各种培优……结婚后都是小两口自己过自己日子去了,也不是像旧社会在婆家做牛做马,对婆家的照顾可能还没有对娘家多。一直都提倡男女平等,怎么在这个时候就不平等了?
来自[广州妈妈网iPhone版]

白雪飞飞2424  说的对. 对自己有好处的, 拿风俗来说, 没好处, 拿新社会来说.  发表于 2018-1-19 00:14

唉  呢啲  一埋枱讲  随时种下心结
来自[广州妈妈网Android版]

06年我对相她爸要我在广州买套房十万元给他,他才不干扰我们结婚
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

女孩不是石头缝里蹦出来的,难道男孩是石头缝里蹦出来的吗?现在社会,养育一个男孩的成本绝对不会比女孩低 ...

说的对. 对自己有好处的, 拿风俗来说, 没好处, 拿新社会来说.

月wfj  +1  发表于 2018-1-19 20:35

经验值
BB生日

有关于彩礼的看法

我有个朋友女朋友是湖北的,女的怀孕了,女方家长要求18万彩礼一次性给还要打掉孩子才能结婚,不知道什么思想
来自[妈妈网iPhone版]

yuki122  别结了。。拿人命来威胁,什么家风  发表于 2018-1-19 08:54
小添妈2010  还结这婚的就真是傻了。  发表于 2018-1-19 08:29

经验值

我有个朋友女朋友是湖北的,女的怀孕了,女方家长要求18万彩礼一次性给还要打掉孩子才能结婚,不知道什么思 ...

还结这婚的就真是傻了。

经验值
谁会八卦你彩礼多少钱,何况婚姻结给自己看的,又不是结给别人看的。孩子有自己的路,忧心那么多干嘛。所以国人就不能似外国人那样洒脱一些。

经验值
回复 渣渣妈 的帖子

结婚时,婆家问我妈妈要多少彩礼,我妈说随心就可以了。我把女儿培养大,真要算多少都不够,我希望他们好好过日子,彩礼拿个意头就好了。婆婆后来给了9万,妈妈抽起两张,把剩下的换了个利是封给我老公了。说是给我老公买女婿裤的。我们有这个习俗,寓意女婿富(广州话)。我也没有感觉到有亲戚对这些有兴趣。。。大城市你结婚怎么弄都没人关注,哈哈。

经验值

我有个朋友女朋友是湖北的,女的怀孕了,女方家长要求18万彩礼一次性给还要打掉孩子才能结婚,不知道什么思 ...

别结了。。拿人命来威胁,什么家风

经验值
BB生日
彩礼这个东西,我觉得其实属于陋俗,容易给婆家说在卖女儿,反倒容易给看轻,真有实力的娘家人,是会把女儿培养好能独立,有一份自己的好工作才是不看人颜色的前提,当然给女儿婚前有套房子就更有底气了,其他都是虚的。至于说裸婚不幸福的事儿,这个是看人的,人不好,不裸婚也照样不幸福的大把,端看女孩子自己的性格和能力了。儿子女儿都不是从石头缝里蹦出来的,都是需要父母花大量心血养大的,结婚是结两姓之好,不是谁求着谁的事儿。

小添妈2010  +10086  发表于 2018-1-19 17:24

经验值
BB生日

我就算亿万身家,愿意买几套房给儿子媳妇住都可以,我愿意主动给钱给女方父母也可以,但凡女方父母开口跟我 ...

+1,能明着张口要多少彩礼的家庭需要退避三舍,我有钱愿意给多少是我的事情,但是不能给人逼着要。

经验值
有些感觉跟卖女儿不得差别了

经验值
BB生日
(⊙﹏⊙)。。。。仲有人这样想要彩礼,我反感罗,我想给几多是我的自由,但系你一埋台就话要几多几多,都不是商量的,我很讨厌。就算我嫁我的女儿,我都不会这样跑过去和人家讲我要几多彩礼,卖女吗?我女儿自己有能力养活自己,她家人自己也有能力养活自己,不需要这样开口问人拿钱,其实彩礼就是一个好意头,都被D人搞到变质了
Wendy

高 三

经验值
BB生日

帮顶~~~~~~

无论什么时候,女孩真想追求平等,该是嫁给爱情,不是嫁给物质。

经验值
BB生日

有关于彩礼的一些看法,大家探讨。也先说在前头,LZ当初自由恋爱,爱情冲昏了头脑,没要彩礼,男方给我爹妈 ...

我们都是在不同的大城市长大的,没要彩礼,自力更生办的婚礼,房子也是婚后一起买的,结婚已经二十多年了,过得挺好,喜欢自己当家作主的感觉

经验值
彩礼是个很恼人的习俗

经验值
BB生日
我有一个女儿,以后她嫁的时候肯定要彩礼的,不是贪钱,是为了让女儿过得好些,没要彩礼怕婆家看不起,毕竟不花钱的媳妇和花钱的媳妇是不一样的。中国的国情摆在那里,再怎么新社会男女平等的,吃亏的始终是女孩,除非科技真能高到男的能怀孕生子。

doudou_cat  我咋觉得要彩礼才会看不起,感觉是被买回来的。我自己有挣钱能力谁也不靠不是腰板更硬么  发表于 2018-1-19 11:34

话说,俺傻了点当年怎么都没考虑这些东西,脑子容量不够就想着成家把这些都挤出脑壳外面了,好吧亏大了哈哈
来自[广州妈妈iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
有关于彩礼的看法
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部