‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 45 | 浏览: 71205 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

泰诺林or美林?这两种儿童发烧药我只用这种

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-1-18 19:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
孩子高烧超过38.5的时候要吃退烧药,医院开的常见退烧药无非只有两种:泰诺林和美林(布洛芬混悬液)。在这两者之间,我每次都选择泰诺林,来说说我的理由。

我们来看看它们两者的区别:
美林(布洛芬混悬液)

美林为解热镇痛类非处方药物,橙色混淆液,味甜。

主治:用于儿童普通感冒或流行性感冒引起的发热。也用于缓解儿童轻至中度疼痛,如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经。

不良反应:
1.少数病人可出现恶心、呕吐、胃烧灼感或轻度消化不良、胃肠道溃疡及出血、转氨酶升高、头痛、头晕、耳鸣、视力模糊、精神紧张、嗜睡、下肢水肿或体重骤增。
2.罕见皮疹、过敏性肾炎、膀胱炎、肾病综合征、肾乳头坏死或肾功能衰竭、支气管痉挛。

经验值
BB生日

泰诺林(对乙酰氨基酚口服混悬液)

为解热镇痛类非处方药物,红色混悬液,味甜。

主治:用于儿童普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛。

不良反应:偶见皮疹、荨麻疹、药热及粒细胞减少。长期大量服用会导致肝肾功能异常。

经验值
BB生日
两者相同点:
两者都属于解热镇痛类非处方药物,都属于儿童退热药的首选。

不同点:
相对而言,单次剂量的布洛芬退热作用相对较强,降温维持时间相对较长,但对乙酰氨基酚体温下降的速度在口服后半小时比布洛芬更明显。
还有一个不同就是,从说明书上看,泰诺林的副作用会更少。我不是专业学医的,只能从说明书上看两者的差异,很明显,泰诺林的副作用要比美林要少,这也是我首选泰诺林的原因。

关于两者的交替使用:
知名的育儿专家崔玉涛建议两种药物可以交替使用
他曾说过:不论是“对乙酰氨基酚”还是“布洛芬”都有说明,24小时内最多服用四次。这样对于高热时很尴尬,每4-6小时服用一次退热剂,会不到24小时就已超过四次。所以才建议,高热时“对乙酰氨基酚”和“布洛芬”这两种不同成分的退热剂可交替服用,就不会出现一种药24小时服用超过四次的情况。

但也有很多医生表示两者不能交替使用。我是不赞成给孩子交替使用的。我担心交替使用会增加孩子药物副作用的几率。加上大多数父母都是非医学出身,很难把握其中的量和次数。

各位宝妈,孩子高烧你们怎么处理?你们给孩子用的是哪种退烧药?

经验值
我家喝美林多
来自[广州妈妈Android版]

经验值
按量吃就可以了吧

经验值
BB生日
都吃过的

一般都用美林
来自[妈妈网iPhone版]
梓轩妈

硕 士

经验值
BB生日
之前有熟悉的医生说这些退烧药有副作用,退热快,还会反复发烧,建议我不要用。推荐我都是给喝护彤和清热宁,再加物理退烧。事实证明,这效果不错,基本退了都不会反复发热。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

STTAILL 发表于 2018-1-19 10:27
之前有熟悉的医生说这些退烧药有副作用,退热快,还会反复发烧,建议我不要用。推荐我都是给喝护彤和清热宁 ...

医院有时会开护彤,但都是感冒喝,发烧的话还是要用退烧药吧。也不敢乱用啊,如果孩子不是高烧我都不敢用。是药三分毒。清热宁还没用过。

经验值
BB生日

米米米果日 发表于 2018-1-19 08:30
我家喝美林多

美林退烧很迅速,但退下去出了汗很快又会烧起来,我一般用泰诺林。

经验值
BB生日

GEAINT 发表于 2018-1-19 10:04
一般都用美林

看说明书,美林的副作用要比泰诺林多,我都不敢用美林。而且美林退烧很迅速也很容易反复,不知是不是药量太猛了。

经验值
BB生日

阿狗达 发表于 2018-1-19 09:40
都吃过的

医院一般也是开这两种。我家里常备的是泰诺林。

经验值
BB生日
我个人感觉泰诺,因为我儿子每次高烧吃完美林很快又升上来,泰诺吃完半小时出汗就明显退烧了~~~

经验值
BB生日

Jofeir 发表于 2018-1-19 11:12
我个人感觉泰诺,因为我儿子每次高烧吃完美林很快又升上来,泰诺吃完半小时出汗就明显退烧了~~~ ...

我也有这个感觉,美林真的很快,吃了就出一身汗,但手脚还是冰凉的,很快又会烧起来。
泰诺林没有美林那么迅速,是慢慢起效的。

经验值
BB生日
我家的上礼拜流感,去医院也是开了这两种药交替服用
梓轩妈

硕 士

经验值
BB生日

回复 盈盈的风 的帖子
医院有时会开护彤,但都是感冒喝,发烧的话还是要用退烧药吧。也不敢乱用啊,如果孩子不是高烧我都不敢用。 ...

系人民南的儿童医院,有时候会开只银葫感冒散,贴肚脐的,辅助退热都很好。我一般都是护彤,清热宁,加这个贴肚脐的一起用。因为是冲剂,感觉无药片同药水的副作用甘大。
来自[广州妈妈网iPhone版]

我家用美林,小问题一般一次就退了不反复。要是反复就是严重了得上医院。

经验值
BB生日
学习了
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
回复 STTAILL 的帖子

护彤的主要成分就是泰诺林的对乙酰胺基酚,一样的作用,不知是什么医生推荐真是不敢恭维。
不懂药的人不要轻易自行判断,去大医院看儿科才是最正确的选择。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

快乐女人 发表于 2018-1-19 11:23
我家的上礼拜流感,去医院也是开了这两种药交替服用

好像很少医院一起开啊,我不敢给孩子一起用。

‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部