‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 47 | 浏览: 10007 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

阿胶效果不如鸡蛋?贫血备孕能吃吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-2-23 16:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
结婚两年多了,一直怀不上孩子,也检查不出什么原因,最近一次检查显示我有些贫血,年前我老公给我买了一盒阿胶,家婆可能心疼钱,一直叨叨。最近还给我发了一篇这样的文章,大致内容是这样的:卫计委公益热线发微博表示阿胶只是水煮驴皮,效果还不如鸡蛋。

发了这个文章给我后,家婆唠叨得更厉害了,说我只会乱花钱,买一堆没用的东西。其实自己心里也清楚,婆婆不过是借着这件事变相指责我怀不上孩子!
不过我也有些好奇,阿胶补血真没用吗?今天我搜索了下12320的主页,已经删掉了有关阿胶的微博。网友的评论也不一致,有些人说阿胶的确有效,很补血。也有网友说12320说得对,阿胶并没有大家传得那么神,不过是一种普通保健品,它的价格远高于自身的价值。

一直都不喜欢阿胶那股味道,暂时还没有开吃,各位姐妹们,你们吃过阿胶吗?有效吗?

丑丑

高 三

经验值
BB生日
我现在荔湾中医院调理身体,医生要我月经后第五天晚上用阿胶一条炖红糖,连吃五天!一起调理的那些姐妹说很明显感觉到内膜变厚!应该对身体会有作用吧,要不然也不至于卖的那么贵!
来自[移动wap版]

爱了吗  阿胶还能增加内膜?会有利于怀孕吗  发表于 2018-2-24 11:06

经验值

1 乔迁新居

可以考虑吃枸杞,每天坚持喝枸杞汁效果更好
来自[广州妈妈网iPhone版]

爱了吗  枸杞不好吃,阿胶也感觉有股味  发表于 2018-2-24 11:05

经验值
BB生日
有用吧,我吃了段时间睡眠都好很多

经验值
阿胶补血是来源于:阿胶古时候用来补破了的器皿,曰阿胶补皿,然后传着传着就变成阿胶补血了……

爱了吗  还有这种说辞,那吃还是不吃好呢··········  发表于 2018-2-24 11:05

经验值
生完二胎后吃了三盒,自己做成阿胶糕,每天吃两三块,很好吃。本人感觉不出明显的效果,只是有点上火。我觉得阿胶跟花胶、燕窝等都属于补品吧,肯定不会像西药一样见效快。至于网上传的文章,各有说词,不知道该相信哪个,所以看到这种文章也不会放在心上。

爱了吗  哎,被人说了心里怪难受的。  发表于 2018-2-24 11:06

经验值
BB生日
不知道有什么效果,反正家婆如果咳嗽久不好,就要吃阿胶才可以好,她说家公也要吃,所以我都长期给他们备着。

柔鱼丝  我妈妈也是,久咳食两天阿胶就好了  发表于 2018-2-24 12:27
爱了吗  阿胶还能治久咳啊?还是第一次听  发表于 2018-2-24 11:07
爱了吗  阿胶还能治久咳啊?还是第一次听  发表于 2018-2-24 11:07

经验值
BB生日
我吃过,感觉是有效的,每个人体质不一样吧,宝妈不妨试试。网上砖家说的话能信多少,自己试过才知道。

经验值

阿胶补血是来源于:阿胶古时候用来补破了的器皿,曰阿胶补皿,然后传着传着就变成阿胶补血了…… ...

还有这种说辞,那吃还是不吃好呢··········

经验值

可以考虑吃枸杞,每天坚持喝枸杞汁效果更好

枸杞不好吃,阿胶也感觉有股味

经验值

我现在荔湾中医院调理身体,医生要我月经后第五天晚上用阿胶一条炖红糖,连吃五天!一起调理的那些姐妹说很 ...

阿胶还能增加内膜?会有利于怀孕吗

经验值

生完二胎后吃了三盒,自己做成阿胶糕,每天吃两三块,很好吃。本人感觉不出明显的效果,只是有点上火。我觉 ...

哎,被人说了心里怪难受的。

经验值

不知道有什么效果,反正家婆如果咳嗽久不好,就要吃阿胶才可以好,她说家公也要吃,所以我都长期给他们备着 ...

阿胶还能治久咳啊?还是第一次听

经验值
刚好看到一个网友的评论,觉得蛮好玩的,跟楼主分享一下:如果说阿胶是水煮驴皮,那么玉原来就是矿石,玛瑙原来就是石英砂,金刚石原来是碳变的,青花瓷只是一把土烧制的,什么沉香啊就是一块烂木头,燕窝只是燕子的唾液,好恶心,鱼翅是鲨鱼鳍而已,人参就是草根。。。。。。
楼主可以这样怼一下家婆,O(∩_∩)O哈哈~

爱了吗  哈哈哈,现在的网友都是神人啊。我家婆特别迷玉,手上戴了两个玉镯子,还戴了个玉吊坠,貌似还不便宜。  发表于 2018-2-24 11:14

经验值

刚好看到一个网友的评论,觉得蛮好玩的,跟楼主分享一下:如果说阿胶是水煮驴皮,那么玉原来就是矿石,玛瑙 ...

哈哈哈,现在的网友都是神人啊。我家婆特别迷玉,手上戴了两个玉镯子,还戴了个玉吊坠,貌似还不便宜。

经验值
不明白为什么不请教医生?该做的检查做了、该吃的药吃了,还是还不上就不去想它,做一些开心的事情,就好。

干什么事情都要看缘分。
来自[广州妈妈Android版]

爱了吗  说是很轻松,但那么久还怀不上难免心慌。尤其是看着别人都生二胎、三胎了,自己心里真不是滋味  发表于 2018-2-24 11:45

经验值

不明白为什么不请教医生?该做的检查做了、该吃的药吃了,还是还不上就不去想它,做一些开心的事情,就好。 ...

说是很轻松,但那么久还怀不上难免心慌。尤其是看着别人都生二胎、三胎了,自己心里真不是滋味

经验值

不知道有什么效果,反正家婆如果咳嗽久不好,就要吃阿胶才可以好,她说家公也要吃,所以我都长期给他们备着 ...

我妈妈也是,久咳食两天阿胶就好了

经验值
BB生日
阿胶吃对是有的处,按个人体质吃用,现在假阿胶满大街都是,买对吃对就好处多
来自[广州妈妈Android版]

爱了吗  大药店买的估计不会假吧  发表于 2018-2-24 15:03
‹ 上一主题|下一主题
阿胶效果不如鸡蛋?贫血备孕能吃吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部