‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 87 | 浏览: 41274 |倒序浏览 | 字体: tT
Rain-婉

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-2-28 15:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

大家好!2018第一贴,贡献给旅游版

在过去的一年里心心念念的长途旅行一直没有实现
那么就是在2018年的春季开个好头吧
这个春节假期可谓是百分之九十的时间都在出行中度过
非常愉快,非常顺利的一次一家三口自驾游!

先上两张镇楼图

有很多美妈问到想关注我的,可是妈网不让发二维码
如果大家有兴趣,可以看看我的两个精华帖子
最近一年的手作服合集——我的缝纫生活
绝对干货贴!——我的缝纫生活(附入门建议)

首先看看我们的行程线路

六天时间,走了3500公里

广州----
第一站:百色(中途休息点)
第二站:云南曲靖罗平县(金鸡峰丛、螺丝田)
第三站:云南大理双廊镇(洱海环海)
第四站:昆明(中途休息点)
第五站:崇左(广西德天大瀑布)
-----广州

此次自驾游因为春节高速出行免路费
所以也节省了一笔费用
既然是春节假期
那么许多景点的住宿费用也是相比提高了不少
而我们的路线是临时决定的
因为节假日出行,堵车是难免的
出行路线也是要根据到达的时间相应作出调整
后来我们才发现其实应该有更好路线的
所以,我们最终的路线仅供参考哦

袁紫衣  旅游版的真爱粉么么哒,大片张张都可以做墙纸哇!  发表于 2018-2-28 16:47
Rain-婉

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

看过我帖子的人可能对我也有所了解

我呢,是一个不折不扣的手工爱好者
喜欢自己设计自己做衣服
然后穿着自己做的衣服裙子出游
在旅途中成为独一无二的一个
这是也我为什么把这次的旅程称之为我的独一无二的原因
其实,我已经不是第一次来这些地方了
为什么这次还来这几个地方?
是因为我去年初我的电脑坏了
丢失了好几年的照片
当时的我伤心欲绝。。。
然后我的贴心先生说,没关系
再带我去一次把照片补拍回来吧
哈哈哈 。。。。也算是一个承诺吧

好吧 扯得有些远了
回正题吧!

先看看我是怎么准备我的旅行的衣服的吧
每次出游之前,先了解当地的环境以及气候
才能准确地选择应该穿什么样的衣服
这是我的一个小经验,在这里分享给大家
临出发前一周,查看一下当地的天气气温
这是非常有必要的
所以我在出行前的两周内赶制了几件衣服
为的就是能美美的出游,并且可以拍下美美照片

先看看第一套:
复古格子宽肩带连衣裙

我选了这块很厚实的布料
之前在网上看到一条格子裙很是喜爱
于是就托布友帮忙在布料市场买回来了这块布
摊开后就这样的,好大一块啊

然后花了一天时间,裁好缝好,效果还不错
好期待穿着它美美的出游哦

最后还用多余的布做了一顶六角帽

是不是很复古呢?

Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

第一天早上9点多左右从广州出发
一路比较畅顺的,大概傍晚6点多到达了百色市
住的是明月湖酒店,性价比还行,
节假日220/晚含早,比较干净整洁

第二天早上继续赶路,中午到达罗平县
(交通指引:百度导航----金鸡峰丛)
吃过午餐后,先找好酒店,办好入住
(酒店名称:罗平君悦大酒店)
然后就开始往金鸡峰丛一路开一路逛
开启我们的走走停停的悠闲旅程

Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

这里到处都是油菜花,没有一个特定的定位点
如果非要我给个定位点,那么就是|金鸡峰丛
我建议花3-4小时慢慢开到田间小路
一路开一路拍,如果车有天窗的话更好
从天窗站起来看更震憾哦!

小TIPS: 避开游客多或者车多的区域
如果堵车就往别处开,几乎都能找到小路走的

拍摄小TIPS:

拍摄最佳时间是下午4点--6点30分
如果你也是下午到达的话
这个时间段最好就先去逛金鸡峰丛
天空很蓝,阳光也很柔和,照片很出彩

Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

夕阳时分,阳光洒满油菜花海
眼前一片暖暖的金黄
四个字形容此情此景:美不胜收!

大自然就是如此美妙
即使已经不是第一次看到
这满山的金黄
就算再看几次几十次
又何止能用震憾来形容?

Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

我们没有住在县里面
而是直接在金鸡峰景区附近找酒店
这里的酒店大多数是宾馆甚至是家庭式的旅馆
为了第二天去下一个景点节省时间
我们还是选择了住在附近(酒店前面有提到)
第二天早上吃过早餐就去第二个景点——螺丝田

金鸡峰丛和螺丝田距离不远
大约20分钟-30分钟车程
去螺丝田观景台的必经之路很窄
建议早上早点出发,错峰出行
以免堵车(事实上景区一路都有堵的)

拍摄小TIPS:
螺丝田其实最好的拍摄时间是下午
因为下午时分位置处于顺光,拍出来色彩更饱满

我们是上午去的,虽然是逆光,但是拍些人像也好看的
以螺丝田为背景,人物为主体,照片更柔和

经验值

资深旅游玩家

大家好!2018第一贴,贡献给旅游版。
在过去的一年里心心念念的长途旅行一直没有实现那么就是在2018年的春 ...

旅游版的真爱粉么么哒,大片张张都可以做墙纸哇!
Rain-婉

学 士

经验值
BB生日
前面提到,我出行前的两周内赶制了几件衣服
为的就是能美美的出游,并且可以拍下美美照片

再看看我的第二套手作服
也就是我在螺丝田穿的这件外套——

肉桂驼色双面羊绒喇叭袖大衣

手缝制作,真正的慢工出细活啊
来看看买回来时的布料原片
出游前一共做了两件双面羊绒外套
一件是肉桂驼,一件是焦糖色(去大理和崇左的时候穿)

先看看肉桂驼做出来的成品咯~
全澳毛,超级暖和顺滑,好喜欢!

我比上面这模特要瘦些
上身效果略宽松

Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

从螺丝田离开后就直接往大理方向出发了
导航点:大理双廊镇
因为在导航里面看到很堵车
预计到达双廊的时间是半夜。。。
所以赶紧上路了,不然的话半夜开车很疲劳的

还好比预想中早到了
大概是晚上11点到达双廊镇
可是双廊的房在网上全都被封了(居说政府整治)
路上还担心找不到地方住呢
谁知道到了车一停,就有掌柜来拉客
赶路太累了,看过房间还可以就直接入住了
房间挺好的很干净很安静,还可以看到洱海
性价还可以,老板开价3百多,我砍到2百多
可是。。。我竟然忘记客栈名字了

安顿好之后,我们溜出去吃了点宵夜

很少拍美食,因为每次都饿了

每看到菜一上来就马上开动

哪还有时间拍美食

除了烧烤。。因为在等吃

Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

第二天早上
我们在吃过早餐后就开启了我们的环海计划

事实上并后来没有环海
因为听到有驴友说海西那边的路在修路
一路沙尘滚滚,所以最后只走了海东岸而已

我们先来看看洱海的观光图

我们住在地图上显示的双廊
从双廊一路沿着海东岸开
一直开到地图上的银梭岛下面一点
然后就往回走了
沿途经过的海边都是美美的景色
想停下来,就把车靠边停好,然后拍照
除了小双廊和小普陀车有点多以外
别的地方几乎都没有车

以前来洱海的时候,喜欢租这个电瓶车,
记得那年是来的时候是初夏,气候也非常舒适

沿途经过有很多网红道具放在海边
以洱海为背景的这些被拍烂的景
毫不免俗的我也愿意拍一下
不然弥补不了我那些失去的照片啊

早上非常适合在海东拍照,因为顺光
洱海湖面非常清澈,天空也很蓝很蓝
唯一不足的,就是顺光拍人像晒得眼睛都睁不开了
所以有个好办法,只拍侧脸吧哈哈哈

Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

我们一路驰骋
沿途看到了一排水上的树

水下的草清晰可见

还看见坐在石头上的一对母女
两人静静地望着湖面的画面
宁静而美好

还有小普陀湖边成群的海鸥
在湖面拍打着双翅
在空中高亢嘹亮地叫着

非一天  美死了~楼主用什么镜头  发表于 2018-3-1 12:32

经验值
大片啊,好清晰啊      
Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

不知不觉就到了中午时分
我们找了个地方吃午餐
餐馆对面湖边景色太美
然后忍不住呆在那儿好长时间

中午气温高,有点热了
早上穿的衣服感觉不太合适
于是就换了一身轻便的裙子

Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

来插播一下我的第三套手作服——
焦糖色短款双面羊绒外套 + 红色七分袖连衣裙

就是之前提到过的
下图下方的那款布料

做出来的效果是这样的

红色七分袖连衣裙

懒得另发贴子了~
旅游版也发手作服制作过程了
没兴趣的亲直接跳过哈

Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

午后我们继续逛
简直就是不累不罢休的赶脚了
这次旅程拍我自己的照片主要是我们家先生拍的
因为儿子这次太懒了,说有爸爸在,不用他拍了
当我们到达一片小树林的时候
儿子终于“出山”了
帮我拍了好多大片啊啊啊

每一张我都很喜欢的

我们家的摄影师都是我调教出来的

我为此感到很自豪

Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

离开大理后,我们驱车往昆明

当晚入住昆明何日君情怀酒店(国贸路店)
——这家酒店墙裂推荐
无意中发现这家酒店很错哦
如果去昆明的朋友可以参考一下
性价比很高,3星的价格,4.5星的标准

Rain-婉

学 士

经验值
BB生日

第二天从昆明出发,向广西崇左方向走

也就是本次旅程的最后一站:广西德天大瀑布

很遗憾的是,当季是德天瀑布的枯水期
所以到了现场并没有看到预想中的震憾情景
而且广西德天大瀑布是景区,需要购买门票
这是本次旅程中唯一一个需要购买门票的所谓真正的景点
可是在我看来,真的是很坑
同样是跨国大瀑布
跟我在加拿多看过的尼亚加拉大瀑布简直无办比啊啊啊
估且不说它是不是枯水期
咱说它的收费吧,门票竟然要125元/人,儿童也要85元/人
停车费还有景区里面的电瓶车还要另外收费
进去以后人多景色也就这般,是不是坑大家心知肚明了吧
还有一点要吐糟的是,景区外面的住宿坐地起价无人监管
普普通通的一间农家乐在这个假期要价800元/间
这样的景点,我是不会再来第二次了

可谁叫我春节假期来
以后想去什么著名的景点可不再这样凑热闹了
好啦吐糟完了
发几张到此一游照片结束这次的旅程回广州咯

感谢大家的耐心阅读!
回贴是一种美德哦么么哒~

冰冰小乖乖

学 士

经验值
人美景美,穿着自己做的衣服,就是独一无二的存在啊。
请问,自己做一件双面呢的大衣,需要多少钱?

经验值
照片真美

经验值
BB生日

真美,人美景靓,看楼主的贴真是一种享受啊,羡慕楼主的缝纫手艺,刚买了台缝纫机不会用,问下楼主收学徒吗?

‹ 上一主题|下一主题
【♥♥♥♥】我的独一无二——七彩云南之行(超美大片!) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部