‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 131 | 浏览: 92494 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

2018广州市生育保险申领指南,快来看看你能拿多少钱 ...

回复 xcj08 的帖子
孕妈咪没有就业老公有广州社保,怎样去办生育津贴?

没有津贴,就有生产费用部分报销,
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

生育津贴不是按照生育险的缴费基数4455元来计算的吗?

生育津贴=单位上年度职工月平均工资÷30×规定的假期天数 知道公司给自己缴纳的生育基数,也大概可以推算出自己的生育津贴了。

经验值
BB生日
小编真的要做好功课才能发这种贴喔,怎么能用1895来算呢,生育津贴最低的基数是4455。
来自[广州妈妈iPhone版]

沐剑屏  谢谢宝妈的提醒,屏儿查看的15年的生育领取标准,已经做了更改,谢谢。  发表于 2018-3-12 21:03

经验值
BB生日

小编真的要做好功课才能发这种贴喔,怎么能用1895来算呢,生育津贴最低的基数是4455。 ...

谢谢宝妈的提醒,屏儿查看的15年的生育领取标准,已经做了更改,谢谢。
童童妈

高 三

经验值
BB生日
回复 沐剑屏 的帖子

小编,你这里只讲了产妇可以享受的生育津贴,没有讲后面什么情况才可以享受,会误导大家的,令到大家以为生完就可以领生育津贴,但系其实这个生育津贴按照《广东省职工生育保险规定》第十七条规定,生育津贴跟产假工资是不能重复领取的,即如果公司发给你的产假期间工资大于生育津贴,那这个生育津贴就是补偿给公司的,公司可以不支付给个人,如果你的产假期间工资少于这个津贴,那就只能拿津贴-产假期间工资的差额。以下大家自己认真解读

第十七条 职工按照规定享受产假或者计划生育手术休假期间,其生育津贴由用人单位按照职工原工资标准逐月垫付,再由社会保险经办机构按照规定拨付给用人单位。有条件的统筹地区可以由社会保险经办机构委托金融机构将生育津贴直接发放给职工。
  职工已享受生育津贴的,视同用人单位已经支付相应数额的工资。生育津贴高于职工原工资标准的,用人单位应当将生育津贴余额支付给职工;生育津贴低于职工原工资标准的,差额部分由用人单位补足。
  职工依法享受的生育津贴,按规定免征个人所得税。
  本条所称职工原工资标准,是指职工依法享受产假或者计划生育手术休假前12个月的月平均工资。职工依法享受假期前参加工作未满12个月的,按其实际参加工作的月份数计算。  

沐剑屏  谢谢亲爱的提醒,帖子里已经提到领取的条件,但没有提到领取方式呢。宝妈的补充很完善,十分感谢。  发表于 2018-3-13 11:06
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
沐剑屏 + 300 + 14 很实用的内容!

总评分: 妈币 + 300  金币 + 14   查看全部评分

经验值
BB生日

回复 沐剑屏 的帖子

小编,你这里只讲了产妇可以享受的生育津贴,没有讲后面什么情况才可以享受,会误导大 ...

谢谢亲爱的提醒,帖子里已经提到领取的条件,但没有提到领取方式呢。宝妈的补充很完善,十分感谢。

Bibi_lam  我也是因为刚刚帮公司的同事办完,所以认真地解读了一次政策,希望帮到大家啦  发表于 2018-3-13 11:18
童童妈

高 三

经验值
BB生日

谢谢亲爱的提醒,帖子里已经提到领取的条件,但没有提到领取方式呢。宝妈的补充很完善,十分感谢。 ...

我也是因为刚刚帮公司的同事办完,所以认真地解读了一次政策,希望帮到大家啦

沐剑屏  太棒了,谢谢宝妈的热心解答,政策几乎年年更新,屏儿也要落力盯紧才行。  发表于 2018-3-13 11:30

经验值
BB生日

我也是因为刚刚帮公司的同事办完,所以认真地解读了一次政策,希望帮到大家啦 ...

太棒了,谢谢宝妈的热心解答,政策几乎年年更新,屏儿也要落力盯紧才行。

经验值
BB生日
我在广州上班,公司买社保,但未满一年,已经怀孕5个月,在佛山产检,老公是佛山社保,生了之后要怎么处理,还有产检费用怎么算

沐剑屏  生育保险可以选择异地产检、生产,宝妈可以了解下。  发表于 2018-3-13 14:18

经验值
BB生日

请问一二胎都不知道怎么拿生育保险,现在超生第三胎还能拿到吗?

超生都已经违规了,还想拿津贴哦

以后有用,可以选择先收藏了,

经验值
BB生日
先收藏了!谢谢分享

来自[移动wap版]

经验值
BB生日

我在广州上班,公司买社保,但未满一年,已经怀孕5个月,在佛山产检,老公是佛山社保,生了之后要怎么处理 ...

生育保险可以选择异地产检、生产,宝妈可以了解下。

经验值
BB生日
回复 沐剑屏 的帖子

我是想问,现在我都是在佛山产检的,产检费用都是我自己先垫付的,那以后在公司买够了一年的社保后,能减免的那一部分能补回来吗?

沐剑屏  产检费用宝妈要问下佛山的产检医院呢,这个涉及到异地生产。  发表于 2018-3-15 09:54
沐剑屏  参保人参加本市生育保险累计缴费未满1年的,用人单位应当在其累计缴费满12个月之后的1年内,向社会保险经办机构申请支付生育津贴。  发表于 2018-3-15 09:53

请问孕妈咪没有就业老公有广州社保,怎样去办生育津贴?

沐剑屏  这种情况不能领取生育津贴哦。  发表于 2018-3-14 10:18

经验值
BB生日

请问孕妈咪没有就业老公有广州社保,怎样去办生育津贴?

这种情况不能领取生育津贴哦。

BB生日
很详细了!

经验值
BB生日

回复 沐剑屏 的帖子

我是想问,现在我都是在佛山产检的,产检费用都是我自己先垫付的,那以后在公司买够了 ...

参保人参加本市生育保险累计缴费未满1年的,用人单位应当在其累计缴费满12个月之后的1年内,向社会保险经办机构申请支付生育津贴。

经验值
BB生日

回复 沐剑屏 的帖子

我是想问,现在我都是在佛山产检的,产检费用都是我自己先垫付的,那以后在公司买够了 ...

产检费用宝妈要问下佛山的产检医院呢,这个涉及到异地生产。
‹ 上一主题|下一主题
2018广州市生育保险申领指南,快来看看你能拿多少钱 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部