go 回复: 49 | 浏览: 13562 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[育儿心得]

生孩子为了养老?中国封建思想别祸害下一代了…… ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

孩子幼儿园昨天开了个家长会,说实话,我对这个会十分不满意。

幼儿园请了个所谓的教育专家,给我们上了一节课,那个老师说了将近一个小时,主要给我们传达了几个教育孩子的观念,我一个都不认同!其中最可恨的是他竟然说养孩子是为了养老。

孩子的存在是为了养老!中国几千年来都是这样的封建思想!我想说,孩子是独立的个体!为了养老生孩子,你还是别生了!

一心想着孩子给自己养老,你就会抱着功利心去教育孩子,孩子一做错事,你就会恨铁不成钢,打骂孩子;
一心想着孩子给自己养老,你就看不得自己的孩子落后于人,一心要和其他人做攀比;
一心想着孩子给自己养老,你就会干预孩子的兴趣生活,操控他的人生……

当你把孩子当成独立的个体,你就会少了功利心,少了干预……

孩子,真不是为了你的老年做准备的。看到台下妈妈激动的掌声,我觉得有些悲哀,以前是养儿防老,由于计划生育,他们的思想转变为生孩子养老,传统的思想根深蒂固啊。

把我的想法和老公说,他说我矫情,但愿是我多想了吧,各位宝妈你们怎么看?你们真不觉得自己对孩子恨铁不成钢是有一点点私心在里面?

佘佘

高 三

经验值
看他怎么表达吧,说好了就是教育孩子要赡养父母孝顺
来自[广州妈妈网Android版]

紫色兰溪  哎,这个只是表面,大部分人都是把孩子当自己的附属品吧。  发表于 2018-3-16 14:51
言言

荣誉版主

经验值
BB生日

花样厨神2

我们去开家长会,校长说只要爸爸多爱妈妈,家庭幸福,小朋友才会健康成长
来自[广州妈妈网Android版]

紫色兰溪  哎。我们怎么没那么好呢  发表于 2018-3-16 14:52

经验值
我现在非常讨厌那个 养儿防老 的观念

紫色兰溪  对,我也不认同  发表于 2018-3-16 14:52

经验值
BB生日
我们幼儿园的家长会是推销会,最后在推销1千多,的国学机,浪费一早上时间
来自[广州妈妈网iPhone版]

紫色兰溪  是啊,最终目的就是为了推销,不过我们没有那么厉害,推销的是两百多的一套光盘。  发表于 2018-3-16 14:53

经验值
BB生日
我不认同这种思想的,

经验值

我也好讨厌这个思想。。。。。。但是这种思想真的就一直存在大部分人的传统思想里面。。。比如说我妈,有次我们讨论生孩子的问题,我不想生,然后我妈说那伱老了谁养老,不生孩子就是自私!我说我有医保社保养老金啊,我有积蓄啊,我自己可以养自己,如果只是为了养老生孩子才是自私,伱的出发点不是孩子,是自己。我妈被我气死了,觉得我好像奇葩一样的存在。。。。。(哈哈哈我不是丁克族,只是不想为了生儿防老而生孩子,我希望我的孩子独立有思想,我希望他愿意在我老去的时候照顾我是因为他爱我,而不是因为他的存在就是为了养老)

紫色兰溪  哎,我也讨厌老人家有这种思想。很多老人催生男就是为了这个。  发表于 2018-3-16 14:54

经验值
旧时是要养儿防老
现在是要养老防儿
😀😃😄😀😃😄
来自[移动wap版]

经验值
同意一楼,说得好就是孝顺了

经验值
BB生日

成年人确实有赡养父母的义务。但大人养小朋友绝对不是为了养老。
只要她/他开心就好。
说现在养孩子就是为了养老,那是对自己多没自信多没安全感。
专家说出这样的话,确实有失水平。

经验值
BB生日
这个文体部喜欢也是情有可原的,但是父母老了确实是有义务赡养的,只不过时代变了,观念不同了

经验值

回复 羽言宝宝 的帖子
我们去开家长会,校长说只要爸爸多爱妈妈,家庭幸福,小朋友才会健康成长 ...

哪个学校?这个校长有水平
来自[广州妈妈Android版]

经验值

回复 悄悄话说 的帖子
我现在非常讨厌那个 养儿防老 的观念

有这种想法通常都是好吃懒做的父母
来自[广州妈妈Android版]

经验值
也不能说幼儿园全是错的,难道要提倡孩子将来不要养老?我觉得关键是要找到平衡,不要双重标准
来自[广州妈妈iPhone版]

生孩子为了养老?中国封建思想别祸害下一代了……

是不是力德教育的机构,我以前就是这机构,每天去幼儿园小学开讲座,发个调查表其实就是套取家长电话,然后邀约去买课程
来自[妈妈网iPhone版]
言言

荣誉版主

经验值
BB生日

花样厨神2

回复 lly1997 的帖子
哪个学校?这个校长有水平

村里的幼儿园😀😀😀

经验值
还有养儿防老这种观念的人大部分是没什么出息的,自己没什么能力,就希望生个孩子以后帮他们养老,有经济能力的几乎没这个观念,都希望只要孩子长大自己养活自己不要啃老就不错了
汤圆

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

我没有楼主那么激动
我生的儿子 但是我没想过我儿子给我养老
我不生我儿子 不培养他 那笔钱够我养几辈子老吧?
我儿子以后不用来叨扰我就不错了
不用我给他带娃就够够的了
虽然我觉得不太现实··哎
因为我自己现在就是要麻烦我爹妈帮我带娃

紫色兰溪  激动也算不上,就是觉得幼儿园不大靠谱  发表于 2018-3-16 14:56

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

叫这个‘砖家’滚蛋,养儿防老就是极不平等条约;养儿防老就是债主心态,奴才心态,当这种人的儿女是悲剧。你给了TA足够的爱,TA自然回馈你爱。

紫色兰溪  是,感觉对孩子挺不公平的。  发表于 2018-3-16 14:55
生孩子为了养老?中国封建思想别祸害下一代了…… ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部