‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 16356 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

兄弟姐妹买房子,应该支援吗

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-3-19 17:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我妈生了我和我姐两个,我姐比我大七岁。
姐姐她在帝都投资了一些公寓,最近想买房子,把老家的孩子和姐夫父母接到帝都。看中三环边上的一套两室一厅,总价360万,首付要三成。她手上只有80万,跟我妈说让她支援。
现在问题就落到我的头上。我手上刚好有二十来万存款。我妈让我借给她。
客观上,我是可以借的。但是我要因此承担许多风险,比如我去年给父母买了一套房子,还在还款中,比如今年父母身体健康问题,比如小孩上学教育费用。况且她买房贷款200多万,不知道猴年马月能还,因此主观上我是犹豫的。
大家帮我参谋一下,我是借还是不借。

衣妹儿  说你也要投资买房  发表于 2018-3-27 11:22
290212139  姐姐买房子为了把孩子和老公父母接到帝都,难道不是应该老公那边支援吗?孩子有姐夫一半血脉,姐夫父母跟你没半毛钱关系哎。  发表于 2018-3-27 09:43
carol_zhou  绝对不借,你姐缺钱就让她卖公寓凑钱出首付。  发表于 2018-3-21 12:22
org01  为啥要借?人家是低成本借来投资的,叫她找商业贷款嘛!  发表于 2018-3-21 09:43
sai114111  看你自己,换我是不借的  发表于 2018-3-20 16:32

经验值
BB生日
自己有条件就可以支援啊

经验值
让她教一下你如何解决你那些问题呗。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
借肯定借,但是借多少你要考虑好,不能都借出去。借的理由是亲姐买房子,正当事,应该伸手援助下;只借一部分是因为自己要用钱,而且她是投资,非刚需。
另外个人有多少存款最好不要告诉父母,老人家有不少在亲戚圈里会炫耀,很多时候那都是坑。你父母愿意支援多少就随他们。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 奈何微微一笑 的帖子
我妈生了我和我姐两个,我姐比我大七岁。姐姐她在帝都投资了一些公寓,最近想买房子,把老家的孩子和姐夫父 ...

有钱就支。
如果自己都系刚刚好,没得支
来自[广州妈妈Android版]
英皇

青铜长老

经验值
应该支援,但是也要考虑自己的需要,留下备用金,力所能及

经验值
不全借,借一部分。没钱在身边也实在不踏实
来自[广州妈妈iPhone版]

借可以,告诉她你要用钱时候怎么办?如果她能补上就行。

经验值
BB生日
回复 奈何微微一笑 的帖子

不支持借。
主要原因是,你姐这房子是投资型买房。并不是买自住房。
她买房的目的是为了以后倒手赚钱。现在无偿跟你借钱,凭什么??
如果她是买第一套房且自住,当然应该借。

但她在已经有几套投资房的前提下,想继续投资,却要你们借本金给她。

这是贪得无厌!

经验值
你为父母买房了,这对父母而言已经尽孝,而且房子贷款要还。
你姐有投资,不是没钱,是没现金而已。
综合考虑,基于亲情,你有20w,借个5w左右合情合理。
至于你父母支援多少,那是他们的事情,不过你要考虑让他们养老的问题
说接去帝都,以后怎么情况还难说
我见多了,父母把家乡的房子卖掉把钱给儿子在大城市买房,然后就投靠儿子,最后被各种嫌弃而无家可归的故事。然后想投靠其他孩子?没门,你卖房的钱又不见给我分点?又或许只有一个孩子呢?

小黑的小猪  看清楚,接去帝都的是姐夫的父母,不是楼主父母。养老估计还是丢给楼主。。。不支持借,让他们问姐夫父母借去  发表于 2018-3-20 12:43

经验值
BB生日
投资不支持
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
投资不借

经验值

你为父母买房了,这对父母而言已经尽孝,而且房子贷款要还。
你姐有投资,不是没钱,是没现金而已。
综合考 ...

看清楚,接去帝都的是姐夫的父母,不是楼主父母。养老估计还是丢给楼主。。。不支持借,让他们问姐夫父母借去

lingzi20  就怕这种拿了钱后把老人又踢出来的。朋友家就是,二套房子卖了,钱全部都给儿子了,现在被儿子踢出来了,住养老院钱却要均摊。  发表于 2018-3-21 09:50
切·格瓦拉  那就让她找公婆借,或者卖掉公寓。 这种人一分不借,连父母借我都有意见。  发表于 2018-3-20 15:20

经验值
这个姐姐也是好意思,接公婆去养老,把自己父母丢在老家,还要管自己父母和妹妹要钱。。。

经验值
BB生日
投资最父母借5万!难道只有我一个人觉得,姐姐要借钱,不应该由父母开口,应该是楼主姐姐开口借吗!楼主帮父母买了房在按揭,姐姐买房接公婆住,怎么觉得楼主姐姐挖娘家的,楼主父母还非常愿意,可能我想多了
来自[广州妈妈网iPhone版]

切·格瓦拉  娘家是外人,能占一点是一点  发表于 2018-3-20 15:21

经验值

看清楚,接去帝都的是姐夫的父母,不是楼主父母。养老估计还是丢给楼主。。。不支持借,让他们问姐夫父母借 ...

那就让她找公婆借,或者卖掉公寓。
这种人一分不借,连父母借我都有意见。

熏衣草的忧郁  +2  发表于 2018-3-24 14:20
carol_zhou  +1  发表于 2018-3-21 12:25

经验值

投资最父母借5万!难道只有我一个人觉得,姐姐要借钱,不应该由父母开口,应该是楼主姐姐开口借吗!楼主帮 ...

娘家是外人,能占一点是一点

经验值

我妈生了我和我姐两个,我姐比我大七岁。
姐姐她在帝都投资了一些公寓,最近想买房子,把老家的孩子和姐夫 ...

看你自己,换我是不借的

经验值
BB生日
其实你姐将投资的公寓买一套就可以了~~~这个情况最好不要支持~~~文中只说支持没说借~~借也许是有得还,支持应该是没得还的吧~~新屋入伙,你可以送礼表心意~~~

回复 我为煲汤狂 的帖子
借肯定借,但是借多少你要考虑好,不能都借出去。借的理由是亲姐买房子,正当事,应该伸手援助下;只借一部 ...

哈哈是,我现在也精明了,不会再告诉父母了,例如我有十万火急要用的时候特别是孩子,但是父母就以为你永远用不上,别的人就用的上
‹ 上一主题|下一主题
兄弟姐妹买房子,应该支援吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部