go 回复: 97 | 浏览: 15574 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[平价东南亚]

9天的行程更新完毕:三度甲米游不一样的感觉、不同视角,惊喜不 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

回来一个多月了,写游记是我第一次,

也是第一次在妈妈网发布,请大家多多指教,写的不好请大家多多见谅。

三度甲米游不一样的感觉、不同视角,惊喜不断
Day1:广州白云机场至甲米机场(费用明细及过关细节)
Day2:当地旅游行程预订及甲米镇夜市
Day3:重温PP岛
Day4:攀岩
Day5:期待已久的Rok island
Day6:皮划艇
Day7:三度Hong island
Day8:自由活动和Spa
Day9:甲米机场—广州白云机场(回家)
科普:泰国签证小提示及相关资料

费用总汇:
行程:9天(2018年2月23日-3月3日)
总费用:11800元,人均平均:5900元
(备注:中国银行换了5000元人民币的泰铢,约25300铢)

落地签:2000铢签注费,200铢小费(约440元)

预定电话卡网站:携程
泰国8天电话卡:58元/2张 平均价:29元
取卡地址:广州白云机场自助机

预定接机/送机网站:飞猪
来回程:99元*2=198元

预订飞机网站:去哪儿
四川航空:2486元/2人(含税价、含行李费23KG/程)平均价:1243元
去程:2018-02-23(20:55—00:10)
回程:2018-03-03(01:45—05:15)

预定酒店网站:Agoda
酒店:2776.68元/7晚(含税价)平均价:396.67元/晚,平均价:1388.34/人
阿里塔拉度假村 (Areetara Resort)(当地四星)
地址:泰国甲米177 Moo 3, Aonang Soi 8 Rd, Aonang, Muang(邮编81000)

海岛游预定:当地
海岛游:9400铢=约1900元/2人 平均价:950元/人
PP岛:800P/人(约160元)
攀岩:1000P/人(约200元)(备注:基础班)
Rok island:2000P/人(约400元)
皮划艇:250P/人(约50元)
Hong island:650P/人(约130元)

携程参考价:约1500元/人
PP岛:248元/人-288元/人
(约:1300铢—1500铢)
攀岩:300元/人-500元/人
(约:1500铢-2500铢)
Rok island:499元/人-520元/人
(约:2500铢-2600铢)
皮划艇:120元/人—150元/人
(约:600铢—750铢)
Hong island:350/人—400元/人
(约:1750铢—2000铢)

飞猪参考价:约1400元/人
PP岛:230元/人-300元/人
(约:1150铢—1500铢)
攀岩:280元/人-500元/人
(约:1400铢-2500铢)
Rok island:480元/人-550元/人
(约:2400铢-2750铢)
皮划艇:100元/人—150元/人
(约:500铢—750铢)
Hong island:320/人—400元/人
(约:1600铢—2000铢)

SAP:2800铢+15%服务费/人(后来收了10%服务费),2996泰铢/人(约600元)
当地上岛费:2400铢/2人 平均价1200铢(约240元)
PP岛:400铢/人*2=800铢
Rok island :400铢/人*2=800铢
Hong island :300铢/人*2=600铢
当地食饭约4000铢(约800元)3个中午、7个晚餐
当地租摩托车:200铢/24小时+50铢自助加油*2天=500铢/2天(约100元/2天)
当地小费:280铢(约60元)

【5天一日游100铢(20铢*5天)、7天酒店140铢(20铢*7天)、接送飞机40铢(20铢*2次)】

Day1:广州白云机场—甲米机场
2月23日下班马上直奔白云机场,在白云机场的自助机打印机票,然后托运行李,然后轻轻松松的过关、安检在A123登机口准备登机,在登机口附近买了一杯星巴克和三文治,填饱肚子,20点15分开始登机,我和我的小伙伴坐的位置是13F、13E,挑错位置了,因为是坐在发动机机翼上面,很吵很吵,先评论一下四川航空的飞机,属于中型机,位置空间比较小,座板比较硬,但是有配套围巾,空调比较冷,配餐还可以,意粉中规中矩,最搞笑的是,居然有老乾妈,机务人员会问,需要老乾妈吗,我和小伙伴笑了笑,我示意不需要了,但是我的小伙伴说要试试老乾妈陪意大利面的感觉,是一种不错的感受。
食饱饱宵夜了,我开始我的工作了,就是填写好落地签的资料,入境纸、泰国落地签申请书、粘贴照片,一下飞机就可以直奔海关。飞机飞行时间约3小时30分,因为泰国时间比中国时间要晚一小时,所以下飞机的时候是23点00分,居然给航空预估的时间要提前了1小时有多,大喜。
我和小伙伴当飞机停好,我们坐上摆渡车,下车马上飞奔落地签的小屋子里面,我们是第一个把护照给海关小姐姐,因为之前我去泰国都是在广州签注好,直接过关就行了,这次因为是临时出游,又加上春节,时间紧迫所以办理不了,所以这次选择落地签(其实也蛮方便的),出游前我也有看相关的落地签政策和规定,知道泰国落地签是比较坑,我一早把钱夹好在护照内,但是海关小姐姐最后还是拿出计算机按了4400这四个数字,我就跟她说,之前也是收100元的「手续费」,为什么升了?小姐姐笑了笑,然后把护照还给我,我就心想,你这就是摆明讹诈我吧,好吧,不差那RMB20了,豪给你吧,然后她笑了笑,马上帮我拿到内面,5分钟不够就把护照出来了,我和小伙伴直接到海关过关,全程不超过10分钟。然后到转盘拿行李(要赞一下,因为我们过关时间不超10分钟,行李已经给摆放好一个角落了)一出海关地带就可以看到自己的行李,给泰国国内飞那行李的时间要快很多(之前曼谷甲米,出关等行李都要20分钟左右)。但是有一点不好就是,出离经大厅的时候,居然还要把行李安检多一次,我觉得真得浪费大家时间,算吧,不吐槽泰国的「文化」。
因为我在飞猪订好接机,所以司机一早就在离境大厅等候我们啦,大家只要不要写错自己的名字,基本上司机都乖乖的在等候你。我是甲米机场到奥南地区,所以费用不是很多,2个人,2个行李(24寸和30寸),飞猪安排了一辆5人坐的小轿车来接我们,司机很好人,帮我们提行李上车,还帮我和小伙伴开车门,待遇真好。
机场到我们下榻的酒店车程约40分钟,到酒店因为已经是12点30分了,司机帮我们把行李提到酒店大堂,然后我给了20铢的小费他,他不停THANK YOU THANK YOU,然后就BYEBYE。到酒店,我把酒店预定码给大堂服务员,他看过,然后跟我说我这个不含早的,因为今天房间已经全订满啦,只预留了一间房间给我们,然后我是不用给押金的,所以他就带我们到房间,天啊~~~~~~~,我只可以说差,但是没有办法,先睡一晚吧,明天再算,空调是属于中央空调的,很吵很吵,虽然房间阳台对着泳池,但是很多蚊子,好吧,把落地玻璃窗关好,我们俩洗洗就睡了。

(落地签需要的表格和入境表)

(飞猪订的车)

(准备入境了)

(机场到酒店的路程)

(甲米地理图)

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
楼主多上图

经验值
又快到了海滩的季节!期待楼楼的美图

世界辣么大,咱们去看看,和妈网环游旅游一起,旅途不寂寞!

经验值
BB生日
回复 tiffany-mm 的帖子

努力ing

经验值
BB生日
回复 袁紫衣 的帖子

谢谢

经验值
水好干净啊     

经验值
BB生日

Day2:当地旅游行程预订及甲米镇夜市

睡到自然醒,然后我和小伙伴商量后,决定换房间,我们跟前台人员说,空调很吵,他们跟我说需要工程师先看看房间的空调,然后再决定,然后我就等啊等啊,等了1小时还没有见到人检查,再去前台问,好了派人来了,说换空调零件就不吵,我就跟酒店的电工(他们当地的工程师),你换都没有用,因为你换的是过滤芯,不是换零件,这样是换没有意义,你帮我跟前台说一下吧,他就跟我解释今天房间全满了,安排不过来,我说,你早上会有一批人走得吗,然后其他人也是下午2点才可以入住,那就有房间可以给我了,工程师想了想,电工哥哥很好人直接跟前台说没得维修,就帮我跟前台说了,前台说让我收拾好物品,然后他们检查好房间的东西,交钥匙给他们就可以去新房间了,最后换了楼层高的房间给我们,光线也很好,空调也没有之前那么糟糕。
收拾好行李,换好衣服,就进行今天重要的行程,就是找一家当地旅行社参加未来几天的一日游。因为是第三次来,所以想找之前订开的那个肥妹订的,但是去到店里才发现换了人,然后就游逛了一下,发现酒店对面有一家写着,工作人员会说中文,好,我们商量好过去咨询一下,店主是一名穆斯林的女人(带着两个小孩子),普通话说的很标准,因为我心理有个心理价,店主问我要去哪里,我很直接跟她说、我要去3个海岛(PP、ROK、HONG),店主:来了多少天(心想,套路我)
我:昨天深夜到
店主:之前来过没有(继续想套路我)
我:没有,但是有做攻略
店主:我先给资料你看一下,这这这······,那那那········
我:你全部按上面的价格给我?
店主:那你心理价位是多少,你直接开给我,我看看做不做得了
我:好(然后我拿起 计算器,用人民币计算一次,PP:150元,ROK:360元,HONG:120元)一共是:630元,然后换算成泰铢就是3150铢
店主:(按了计算机,想了想),说不行,如果可以就3500铢
我:用3500铢,换成人民币,可以接受范围了,也给携程和飞猪便宜,我说可以,我是要游艇,不是长尾船
店主:我知道,是游艇,中午包午餐,不包上岛费
我:OK,知道,帮我开单吧
(在店主帮我开单的时候,小伙伴说,不如去攀岩咯,我心想也好,莱利海滩没出去,爬上去看看都好,然后我问小伙伴,那不如我们来个丛林穿越,再玩多一个皮划艇)
我:如果我们加攀岩和皮划艇,要多少钱
店主:攀岩1500铢/人(早上出发半天游),皮划艇500铢/人(早上出发半天游)
我:太贵了吧,我也一下跟你订了3天的海岛游,优惠点吧
店主:那你说,多少,我看看可不可以做得到
我:(按了计算机,然后换算泰铢,我自己也觉得有点狠),攀岩1000铢/人、皮划艇250铢/人
店主:想了想,说加一点吧,做不了
我:可以啦,攀岩我们也不是要高级的,我们要基础班而已,皮划艇2个人一条船,也是用同一条船,没有什么费用
店主:想了想,好吧给你,但是这是半天游,不包餐,包接送
我:点了点头,明白,说真的,我也没有那么多力气玩全天。
最后以9400铢成交,5天出游的项目,超级划算,因为在携程和飞猪单3个海岛游就要约1200元/个人啦,还不包含攀岩和皮划艇的费用。
(备注:无论在哪里订海岛游、哪一国人,都需要交上岛费,因为是保护海洋和岛内的维护费来的,所以这些钱是省不了。)
店主:你们是那一天去哪里的
1.        2月25日PP岛(早上08:30-08:45)到酒店接我们去码头,游玩时间:早上08:30到下午15:30,约到酒店时间为16:30分,包午餐
2.        2月26日攀岩(早上08:30-08:45)到酒店接我们去码头,游玩时间:早上08:30到下午13:30,约到酒店时间为14:30分
3.        2月27日ROK island(早上06:30—06:45)到酒店接我们去码头,游玩时间:早上06:30到下午16点:30,约到酒店时间为:17:30分,包午餐
4.        2月28皮划艇(早上08:30-08:45)到酒店接我们去码头,游玩时间:早上08:30到下午13:30,约到酒店时间为14:30分
5.        3月1日Hong island(早上08:30-08:45)到酒店接我们去码头,游玩时间:早上08:30到下午15:30,约到酒店时间为16:30分,包午餐
我:今天我们要租一辆摩托车
店主:摩托车24小时归还,压护照原件,加满汽油,就可以啦,明天早上11点前还就可以啦
我:OK,帮我开单吧,小伙伴就回酒店拿护照
店主:开好单据,记得按时在酒店大堂等车辆接就行啦

(穆斯林店主微信)

(我报的一天游的订单)
我们弄好未来五天的行程后,开着小绵羊可以今天之旅啦,今天打算就在周边食喝玩乐,中午我们到了奥南海边的餐厅食了一顿中午饭。看着大海,喝着椰青,吹着海风。午饭后我们开着小绵羊,去到一个私密性很高的酒店,这家酒店装修很特别,泳池对着大海,还有露天酒吧,因为树木很高,所以在酒吧坐着也不觉得热。我们大概在哪个私密性很高的酒店哪里待了大概1小时左右,然后就沿路开车回酒店,因为当时已经是下午3点左右啦,不知道是不是老广特征,想睡午觉了(哈哈),跟小伙伴商量会酒店睡觉,然后晚上我们就去甲米夜市(因为甲米夜市是逢周五、六、日才开的),所以我们可以先休息一下,其实就是太阳太大啦正午,所以为了护肤,还是躲躲好一下(哈哈,原谅我们吧,要知道女孩子爱漂亮)我们回到酒店,趟在床上,舒服啊,很轻松,睡到4点多,小伙伴推醒我说,去走去做泰式按摩,我懒懒地说,睡多一会,不要啦,做完泰式按摩出发去夜市食食食。然后我们没有多想,就直接到酒店附近的泰式按摩店做了一个传统的泰式按摩,250铢/人/时,说真得不过不失,不知道是不是我前一天坐分机太累啦,所以做按摩的时候居然可以睡着了,哈哈,原来我是一只猪吧。好~~~~我们5点45分出发甲米夜市,到夜市刚好是6点15分,因为从奥南海滩出发到甲米夜市,开小绵羊大概是30分钟左右,其实看你开多快了。导航就是限时24分钟,但是我们实际开了32-33分钟左右吧,因为毕竟都是开小绵羊,开60时速,但是我们旁边的人开得超快超快,快到我跟小伙伴说,小心点,我们不赶时间的,安全为上,安全为上,小伙伴说,放心,知道,你安好心吧。

(奥南海滩)

(奥南海滩)

(不知名海滩一景)

(从酒店到夜市的路线图)

(开摩托车去夜市路上的一景)

(开摩托车去夜市路上的一景)
到夜市了,人不算多,不知道是不是因为时间还早,很多游客都没有出动,我们就先逛商铺,和看人画画,然后我又败给首饰铺了,买了一对耳环,超值50铢/对,又有当地特色,配裙子好看。然后开始我们的食食食之旅啦,在甲米夜市或者泰国其他地方的夜市,记得要第一时间去找位置,不然的话,你只好打包站着食了。我和小伙伴先找位置,然后就轮流去买吃的,炸虾80铢/5只(配酱料),猪颈肉100铢/碟(配酱料),泰式面(可配黄咖喱味、冬阴功味、绿咖喱味、椰汁味)分别是25铢-35铢(配鸡蛋、豆芽、香茅、豆角、泰国特色菜、酸青瓜,这些都是自助的,自己喜欢下多少就多少,但是提倡不浪费哦),椰青60铢/个,2个人都喝不完,芒果糯米饭60铢/盒、西瓜沙冰30铢/瓶、芒果沙冰40铢/瓶,这些都是我们在夜市食的、喝的东西,说真得,很饱,然后我们坐在露天表演台前,听着歌食著东西,也有另外一番风味,但是这次到这个也是,最多的“惊喜”就是听一对上年纪的老人家唱泰国歌,5首歌,全部都是走音的,最搞笑的是,好多歪果仁的朋友,听不下去,然后默默的离开了,突然间空出好多食饭的位置出来,我很想说,人家也不容易啊,体谅体谅一下吗,但是我和小伙伴最后也忍不住,默默的走了,原谅我们吧。然后我们看了看手表,已经是当地时间8点多9点啦,我们觉得是时候回去了,因为时夜晚,我们安全为上,还是慢慢开,回到酒店都应该要10点啦,加上明天要出海,还是早点回去休息休息好啦。到酒店已经是9点45分了,小伙伴说把摩托车先喂饱它吧,然后两个傻孩子站在自助加油站加油,把“粮食”为到加油桶的“口”内,它就不停吐出来,然后小伙伴说是不是没有油啊?不停吐“粮食”出来,然后我们换了一张新的20铢,终于终于吐下去啦,还没有喂饱小绵羊,继续喂,再喂多一次“粮食”,终于饱饱了,40铢就喂饱小绵羊啦,小绵羊真好养,然后我们就先把小绵羊退了,因为明天出海,所以决定把小绵羊归还,拿回护照先。然后会酒店洗洗、收拾好明天要用的用品(浮潜用具、防晒霜、防滑鞋、防晒衣服、太阳帽、太阳眼镜)然后就马上入睡了。

(甲米镇的红绿灯,泰国全国只有这里哟哦)

(夜市入口的小朋友跳舞)

(夜市内面的小朋友演奏)

(甲米夜市舞台)

(泰国粉面,味道任君选择)

(泰国椰子雪糕)

(来一个,嘻嘻)

(芒果糯米饭,我的最爱)

(朱古力薄饼)

(喝个椰子,两个人也喝不完,太多了,太甜了)

经验值
BB生日
2011-04-
还没看完。先顶贴。精华贴啊。。。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
马一个,养肥了看

经验值
BB生日

露露杏仁茶 发表于 2018-3-29 14:32
还没看完。先顶贴。精华贴啊。。。

多多支持,谢谢

经验值
BB生日

我爱乖乖 发表于 2018-3-29 15:26
马一个,养肥了看

多多支持,谢谢

🐴一个,我想去自己去第一次
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

|14417876551018 发表于 2018-3-29 15:59
🐴一个,我想去自己去第一次

我每一年都去一次,从2015年开始,但是已经感觉水没有以前那么清

经验值
原来就是楼主你,谢谢楼主分享

经验值

回复 tracyhe69 的帖子
我每一年都去一次,从2015年开始,但是已经感觉水没有以前那么清

水晶之前给了我攻略我看,难怪这么熟悉,我加了穆斯林的店主vx,她说到时来酒店找我,我下个月去

详细功略,收藏慢慢看
来自[广州妈妈网iPhone版]
心心妈

高 三

经验值
BB生日
收藏一下,up主继续更新

经验值
多谢楼主详细分享,获益匪浅,已去完玩翻来咯~
海风花

大 专

经验值
这个机票价格好给力
我们买了暑假的,三个人7000

经验值
BB生日

vitamine17 发表于 2018-3-29 21:17
水晶之前给了我攻略我看,难怪这么熟悉,我加了穆斯林的店主vx,她说到时来酒店找我,我下个月去 ...

系啊,因为我赶住写完毕佢出行,我系甲米噶时候帮佢摞左微信,帮佢计埋出海噶费用,性价比超高的一日游噶价钱。看来我给店主带来了好多客户,店主唯一一样也就系普通话超好。

9天的行程更新完毕:三度甲米游不一样的感觉、不同视角,惊喜不 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095粤ICP备09174648号 Copyright 2004-2018 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部