go 回复: 37 | 浏览: 33299 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

孕妇是不是容易下阴痒?

妹猪

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
我前段时间觉得下阴痒,但我觉得我自己已经很注意卫生,一直都是自己洗底裤。又没有发生性行为。去产检时检查白带,结果是有真菌,塞了三次药。护士说孕妇特别容易这样,特别是酶雨天气,底裤没有太阳晒,就最容易有真菌。这两天又开始下雨了,我又开始痒了。好烦啊!!!!请问各位准妈妈是不是也有同样经历?怎样预防呢?

回帖推荐

天使的心 发表于3楼  查看完整内容

书上说: 这种情况,一般使用局部抗霉菌阴道塞剂即可改善。此外,准妈妈本身要多注意外阴部的清洁,保持干爽,穿棉质底 裤,避免穿紧身不透气衣裤;在分泌物多时,使用小型棉垫并勤于更换。

fendy69 发表于10楼  查看完整内容

我暂时没有这方面的困扰,但是也是坚持自己洗内裤,也担心会感染,孕妇的确很容易有这个问题的 我之前看到一个准MM,也是因为这个问题,塞药之后导致严重宫缩,然后早产了, 所以楼主你最好慎用塞的药呢。

蓝色宝贝 发表于16楼  查看完整内容

现在不是干跟不干的问题。是细菌的问题啦

安心无忧 发表于25楼  查看完整内容

我都系觉得痒得难受,问医生,医生就话一般唔建议用药,如果唔太痒就唔好理距,仲开左d药比我,话如果痒到顶唔顺就用。后来系网上见到其他孕妈都有用果种药,结果系好快又会复发,无办法,怀孕期系甘,所以我都费事用,用一阵好一阵,费事用到有耐药性。我仲打算系差唔多要生前2个星期先用,杀死d菌先生,不过刚睇到有人话用左会引起早产,甘... 唉~真系好烦。我又听我一位同事讲叫我用蒜头搽下外阴,因为蒜头可以杀菌,但系 ...

沧海蝴蝶 发表于33楼  查看完整内容

我14周了,倒不觉得痒,只是分泌物比平常多,每天换洗就行了,还有就是坚持上厕所后不论大小便都用厕纸把下身擦干净。

德芙娜 发表于35楼  查看完整内容

上段时间刚怀孕,也是这样,医生说泡是不行的,一定要煮,煮,她一再强调,然后再开凯妮汀塞,最后突然就好了,到现在九个月了,最近有点白带,也不是很严重,医生说洗洗就可以啦.如果不舒服,最好到医院查一下白带,然后对症下药,这样好一点.

德芙娜 发表于38楼  查看完整内容

可以用洗液洗的,但要妇产科的医生开.不要随便自己去买药洗.不要拖,赶紧看医生,查看是什么菌,对症下药.最好的治疗时间是孕中期,还可以用药塞,到了孕晚期,就不能再塞了. [ 本帖最后由 德芙娜 于 2008-4-13 20:33 编辑 ]
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
是容易这样的,孕期容易感染,激素水平导致,,,

稍微注意咯,,得了也不要紧啦,,,
悠悠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
书上说:

这种情况,一般使用局部抗霉菌阴道塞剂即可改善。此外,准妈妈本身要多注意外阴部的清洁,保持干爽,穿棉质底

裤,避免穿紧身不透气衣裤;在分泌物多时,使用小型棉垫并勤于更换。
武浅静

高 一

经验值
BB生日
很容易有念珠菌。。。无得避。。。唉~
妹猪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 lilyxuli 于 2008-4-13 11:03 发表
是容易这样的,孕期容易感染,激素水平导致,,,

稍微注意咯,,得了也不要紧啦,,,

但觉得痒不舒服啊。。。
妹猪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 天使的心 于 2008-4-13 11:04 发表
书上说:

这种情况,一般使用局部抗霉菌阴道塞剂即可改善。此外,准妈妈本身要多注意外阴部的清洁,保持干爽,穿棉质底

裤,避免穿紧身不透气衣裤;在分泌物多时,使用小型棉垫并勤于更换。

我现在在家干脆不穿底裤了,现在就是刚开始痒,还没有很多分泌物。。。。
妹猪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 vickybaby 于 2008-4-13 11:07 发表
很容易有念珠菌。。。无得避。。。唉~

呜呜。。。。。。好惨啊~~~~

经验值
把底裤拿去用开水泡然后太阳下暴晒一天
孕妇下身免疫力比较弱所以会也不见怪。

经验值
特别是广东的天气比较湿。在城市衣服又少晒太阳常复发也是正常的
但那种痒真的
天天妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我暂时没有这方面的困扰,但是也是坚持自己洗内裤,也担心会感染,孕妇的确很容易有这个问题的

我之前看到一个准MM,也是因为这个问题,塞药之后导致严重宫缩,然后早产了,

所以楼主你最好慎用塞的药呢。
妹猪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 蓝色宝贝 于 2008-4-13 11:24 发表
把底裤拿去用开水泡然后太阳下暴晒一天
孕妇下身免疫力比较弱所以会也不见怪。

就是衣家冇太阳啊~~~~呜呜。。。。。用消毒水浸下啲底裤得唔得呢?
妹猪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 蓝色宝贝 于 2008-4-13 11:25 发表
特别是广东的天气比较湿。在城市衣服又少晒太阳常复发也是正常的
但那种痒真的

是喽是喽。。。。。。痒得心烦气燥啊!!!
妹猪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 fendy69 于 2008-4-13 11:29 发表
我暂时没有这方面的困扰,但是也是坚持自己洗内裤,也担心会感染,孕妇的确很容易有这个问题的

我之前看到一个准MM,也是因为这个问题,塞药之后导致严重宫缩,然后早产了,

所以楼主你最好慎用塞的药呢。

我之前塞药都是去产检医院广医一院护士帮我塞的,她们也不敢让我自己塞
妹猪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 maibmpc 于 2008-4-13 11:43 发表
如果内裤唔干  可以用电吹风  吹干 哪很方便的

但虽然吹干了真菌会不会还是存在呢?

经验值

原帖由 maibmpc 于 2008-4-13 11:43 发表
如果内裤唔干  可以用电吹风  吹干 哪很方便的

现在不是干跟不干的问题。是细菌的问题啦

经验值
没太阳先用开水泡着。烫死那些细菌

经验值
千万不要放进洗衣机洗。内裤一定要手洗
妹猪

高 二

经验值
BB生日

原帖由 蓝色宝贝 于 2008-4-13 11:48 发表
没太阳先用开水泡着。烫死那些细菌

这个建议很好!!谢谢各位

经验值
呢个问题系正常既~我都觉得好烦恼~~~

经验值
BB生日

回复 1楼 的帖子

我早期中期一直没有这样的困绕的,但现在晚期了避免不了哦,难受极了~~
孕妇是不是容易下阴痒?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部