‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 22 | 浏览: 6231 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

那一间店 | 这间商店不贩卖商品,却能给你一份美好的亲子时光 ...

经验值
BB生日

理财我至叻

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-4-13 18:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

——写在前面——

现代都市人的生活节奏很快,难得的周末闲暇时光,很多人会选择吃吃饭逛逛街。

然而回过头来想想,这样的时光里,有多少与爱侣的甜蜜?多少与孩子的欢乐?还有多少与父母的温馨?

在广州体育西路就有这样一家陶艺工作室,她们号称不贩卖商品,只贩卖美好的时光。

本期的那一间店,小编就将带大家走进闹市区的一方净土——原艺坊。

美好的事物是小众的,它不随波逐流,只在世间审美潮流中逆行而上,闪耀着独特的光。探觅广州钢筋水泥森林里,那些有独特故事的店,给你的生活带来不一样的色彩。

2018年8月15日【那一间店 | 第十四期】,如果你身边也有这种有故事的小店,请站内短信联系霍青桐,我等你哦!

经验值
BB生日

理财我至叻

和很多工作室一样
原艺坊的节奏很慢

每天早上10点前后
创始人周老师才会来到店里
工作日的上午客人通常不多
周老师就慢悠悠的打扫卫生,准备材料
迎接新一天的到来

店里摆满了各种学员的半成品
以及上色完成的陶艺成品

店里几乎所有的摆件都是周老师亲手制作而成
每一个小细节都能透露出店主的用心

经验值
BB生日

理财我至叻

问及创立原艺坊的原由
周老师说她以前也是朝九晚六的上班族
工作繁忙的时候经常会加班到晚上八九点
尤其是有了孩子以后
发现能陪伴孩子的时间少之又少

直到有次带小孩去玩陶艺
发现玩陶艺时可以真正的静下心
放松地和家人、朋友交流
于是就想到自己也可以开一间陶艺馆
让更多的人可以拥有这样美好的时光

树华美术  哈哈,黏土作品。树华也可以学哟。  发表于 2018-4-16 10:25

经验值
BB生日

理财我至叻

陶艺是一门综合性的艺术,既古老又年轻
古老,当然是它的历史悠久
经历了一个复杂而漫长的文化积淀历程
年轻,是指现代陶艺以个性化的手法
表现现代人的理想、个性、情感、意识等

玩陶的第一步是制作陶坯
把泥巴定在胚盘的中心位置上
一点点开孔、拉高、变薄到最后设计成形取出

(制作陶坯)

对于新手来说把控其中的力度有些难
因此细心的周老师一般会实时指导着学员
尽量保证每一个作品都能成形

第二部是上釉
一般来说要等陶坯风干5天以上才能上釉

(上釉)

釉彩的魅力就在于未知
上的色彩和烧制完成的色彩会有很大不同
釉的厚薄不同
也影响最终的成色

等作品烧制完成后
就可以来店里取走亲手制作的陶艺作品

(陶艺成品)

经验值
BB生日

理财我至叻

做陶艺考验比较考验耐心
尤其对于小朋友来说
更需要耐心去体会
因此很多家长喜欢送宝宝来学习陶艺

很多小朋友做着做着就没耐心了
但周老师会循循善诱教导他们
一定要坚持完成
哪怕做的不好
但只要坚持就是胜利

(幼儿彩陶作品)

做陶艺的好处还有很多
锻炼手工能力、培养创造力,
还有促进亲子关系、提高艺术能力等
但周老师觉得最重要的是培养孩子的专注力
孩子可以在玩陶的过程中
养成了安静、专注、独立地完成事情的习惯
这种习惯和能力是受益终身的

经验值
BB生日

理财我至叻

在原艺坊,每天能接触到形形色色的人
自然也有无数的故事发生
有一个怀孕的准妈妈和老公来到原艺坊
一家人一起为了即将诞生的宝宝
做了这个全家福花瓶

一对情侣因为养的刺猬去世了非常伤心
来这里花了三个小时做了一个刺猬陶艺
想用可以永久保存的陶艺来纪念刺猬
留一个美好的念想

还有一对异国认识的情侣
一起来原艺坊做了店里的第一只熊本熊
然后当天两人就在一起了

这只熊本也成了他们爱情的开始
后面很多人来到店里喜欢上了这只熊本
就有了源源不断的第二只第三只

周老师说她们不像其他商店一样贩卖商品
这里只贩卖美好的时光
也许客人来到原艺坊只有短短几小时
但是她想为大家留下一段可以永久回味的记忆

——结语 ——

放慢了内心的速度
我们才能让脚步真正慢下来
享受生活的美好
花一点点时光
捉弄泥土的调皮
享受亲子的乐趣
体会心与心的交流

经验值
不错,怎么收费的
来自[移动wap版]

霍青桐  30到100不等~可以自己选  发表于 2018-4-16 09:57

经验值
BB生日

理财我至叻

不错,怎么收费的

30到100不等~可以自己选

经验值
BB生日
不错不错,静下心来,最重要。

霍青桐  哈哈哈~总结的不错  发表于 2018-4-16 15:44

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

哈哈,黏土作品。树华也可以学哟。

踩场的节奏啊。

树华美术  没有注意看,以为是小编推荐..  发表于 2018-4-16 11:58

经验值
BB生日

装修日记写手

楼主,请问具体地址是那里?谢谢

霍青桐  地址:广利路65号202(地铁站体育西路站A出口附近顺丰快递对面二楼),可以去大众某评上搜套餐~  发表于 2018-4-16 15:45

经验值
BB生日
是根据自己做的产品定价吧?楼主可以提供一下地址,等有空的美妈们去体验一下,不错的去处。谢谢发现!

霍青桐  地址是广利路65号202(地铁站体育西路站A出口附近顺丰快递对面二楼)~收费的话是根据产品定价,纯玩第一步就30多块,玩整个流程就是差不多100块  发表于 2018-4-16 15:48

经验值
BB生日

理财我至叻

不错不错,静下心来,最重要。

哈哈哈~总结的不错

经验值
BB生日

理财我至叻

楼主,请问具体地址是那里?谢谢

地址:广利路65号202(地铁站体育西路站A出口附近顺丰快递对面二楼),可以去大众某评上搜套餐~

经验值
BB生日

理财我至叻

是根据自己做的产品定价吧?楼主可以提供一下地址,等有空的美妈们去体验一下,不错的去处。谢谢发现!
...

地址是广利路65号202(地铁站体育西路站A出口附近顺丰快递对面二楼)~收费的话是根据产品定价,纯玩第一步就30多块,玩整个流程就是差不多100块

经验值
BB生日

精明妈妈 爆料达人

慢生活😊。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。

经验值
BB生日
原来离我公司不远呢,找时间与小公举去试试
‹ 上一主题|下一主题
那一间店 | 这间商店不贩卖商品,却能给你一份美好的亲子时光 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部