‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 82 | 浏览: 6074 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-4-18 22:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最近闲来无事,总爱翻翻以前的照片。无论是和家人,还是和朋友,那些充满回忆的画面都能让我感慨万千,当然,我家宝宝的成长日记,最让我珍惜。相信这是每一位妈妈的心声,从宝宝的出生到成长,我竭尽自己的全力去陪伴。这是我作为妈妈以来觉得自己做的最成功的事情。这与我自己小时候的经历有关,我的父母因为事业繁忙,无暇顾及我,一到放假,就让我待在家里,也因为担心外出安全的问题,这个可以理解,毕竟自己到了这个时候,总是特别体会到为人父母的艰辛。但是,也正是因为这样,我希望自己能带给孩子更多陪伴。一到放假,我都会尽量带宝宝去玩,有时候会让爸爸带着,多去看看外面的世界,对宝宝的成长肯定是有益的。令我印象最深的是去年暑假,和宝宝一起参加了一个清迈的英语夏令营活动,回来以后,宝宝说,妈妈,我觉得自己是世界上最幸福的人,因为我总是可以出去玩,可以见到好多东西,班里其他同学都没有。
每次和其他妈妈交流教育的事情,她们都希望我能介绍一下,于是,最近都有在写一些攻略什么的,清迈的一直拖到今天,希望对一些宝宝妈妈有所启发。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
首先,出游之前你要准备好你的旅游装备:
1.旅行证件
护照及复印件,身份证复印件
证件照片2张
入境卡复印件,电子机票打印件
2.零用钱(500-1000元人民币左右)
银联借记卡或信用卡
少量外币现金(人民币,美元,港币等,美元汇率最高)
3.电子设备,电器等
手机(GSM、CDMA制式),充电器,备用手机电池
相机,充电器(学生不建议带IPAD及游戏机)
电源转接器,接线板或多功能插座(2插)
电吹风(酒店有一个公用电吹风)
4.各种包
拉杆箱(20-24寸)
旅行双肩背包或斜挎包(上学用)
轻便斜挎包(出去游玩用)
队服、胸卡、行李标签、学生手册必须携带。
5.生活必备用品
梳子,洗发水,沐浴露,
牙膏,毛巾,牙刷(建议去清迈买)
太阳眼镜,备用近视镜
隔离霜,防晒霜,晒后修复品(建议去清迈买)
纸巾,帽子,雨伞,水果刀,水壶
笔,日记本,寒假作业本
便签本,亲友通讯录
6.衣物
多日个人所需服装,轻便为主(建议少带衣服,泰国衣服又便宜又好)
早晚单长袖长裤,外套。中午穿短袖,短裤。多条内衣裤, 多双袜子
泳裤,泳帽,泳衣,耳塞,游泳镜
凉鞋,旅游鞋,拖鞋
提示:在飞机上要准备一件厚衣服
7.中国特色小礼物
例如檀香扇、瓷器、中国画、木雕、剪纸、筷子、图章、茶叶、纪念币、邮票、挂历、风筝、灯笼(送给外国老师)
8.随身带小本子要记下一些有用的号码
护照号码、航班时间,大使馆电话,亲友电话,领队老师电话,公寓电话,学校电话,银联/VISA卡号码。
9.药品
藿香正气丸,正露丸 万金油,风油精,驱蚊六神花露水,感冒药,抗病毒口服液,创可贴 晕车药,肠胃药,消炎药,退热药
如有高血压、心脏病、糖尿病等情况,务必根据自身情况带足备用药及处方,且随身携带 。
准备好旅行装备,那就来看看我和宝宝在清迈的十天之旅吧~

经验值
BB生日

第一天,我们晚机抵达清迈,酒店给了我们最初的感受,如此美好,让人惊叹和流连!不愧是星级酒店。因为旅途还是挺劳累的,和宝宝去商店买了点东西就早早休息了。

经验值
BB生日
第二天我们就出发去参观清迈的古庙。

大早上我们吃完早餐后便开始参观古城寺庙,但似乎太阳比我们还要更早呢,所以防晒工作还是必不可少的,寺庙是那么美。

经验值
BB生日
下午我们就要去学习啦~这次学习交流的学校是清迈CEC,在这次学习交流中,基本的手续都由游学机构的人员帮你办,而你要做的仅仅只是参加入学英语分级测试。

经验值
BB生日
游学机构是那个

经验值
BB生日

一转眼已经在清迈待到第三天了,其实每天的行程都很满,有时会觉得好累,这儿有个小建议,就是晚上睡觉之前最好去泡下脚啊之类的,或是按摩一下,这样会缓解酸痛。
这天吃完早餐后,我们便出发去素贴山和国王的花园了,还有双龙寺。

流连在花丛中的我们

经验值
BB生日

各种花朵,让人目不暇接,果然是国王的后花园呀。

这棵树超级大的,我们一起围起来了。

经验值
BB生日

双龙寺
金币辉煌的殿堂,感觉和故宫有得一拼。

宝宝们下午就要安心学习啦,我们家长就去体验独特的清迈女子监狱的泰式按摩,晚上自由活动。

经验值
BB生日

第四天,这天早餐后我们前往清迈最大的国家温泉地质公园,观赏20多米高的温泉喷泉。感觉每天都是去当地非常特色的地方,感觉很值。

看那后面的喷泉水柱,可是一大特色呢。

经验值
BB生日

公园门口有卖鹌鹑蛋的,20B一篮,一篮3枚,可以把鸡蛋放到专门的温泉池子里泡熟
鸡蛋超棒哒~特别是蛋黄的滋味,妙不可言~宝宝一下子就吃了三个。

享受完温泉我们一起去了泰丝制作基地。这里的话,展示从养蚕到缫丝到最后销售的一体化生产。泰国的丝织品真不便宜呢,不过质感真的好好。

经验值
BB生日

琳琅满目的丝织品,都好想带走,可惜太贵了。

下午孩子就去上课了,课程还是十分有趣生动的,老师们的幽默总能吸引孩子们的注意力。当然,中间有合理的休息时间。晚上还有助理老师帮忙辅导孩子的寒假作业,劳逸结合安排的很让人放心。我们家长则前往机场购物中心逛街,对于我来说,购物永远不会累,哈哈。

经验值
BB生日

第五天,今天听说要去见动物们啦,出发,去动物园!去动物园看动物对小朋友来说绝对是最开心的一件事了,一个个争着抢着要拍照啊,要去给小动物喂食啊,看着小朋友们开心的样子,我家宝宝原来还是挺怕小动物的,这次看到其他小朋友一起,那么勇敢地去和小动物交流,也慢慢放下恐惧感,感觉宝宝一天比一天勇敢了。

最有名的就是大象了,可是国宝呢。

经验值
BB生日

这只鸡颜色真鲜艳

经验值
BB生日

动物园里还有一个娱乐项目是高空飞索,其实还蛮好玩的,也不是很高,和小公举一起去体验了,觉得特别好玩,到达的时候还有种意犹未尽的感觉,每个人20块一次,价格还算是可以,我家宝宝让我也去试一下,本来我还是挺恐惧的,平时我可是个过山车都不敢坐的人,这次为了不在宝宝面前看到妈妈软弱的一面,还是勇敢了一回,虽然尖叫声响彻云霄,哈哈,还是挺好玩的。

经验值
BB生日

孩子们都好勇敢,好棒,镜头留下的将是你们最美的身影。

经验值
BB生日

孩子们下午继续上课,学习很重要的哦

家长前往当地人气最旺的瓦洛洛市场

经验值
BB生日

瓦洛洛市场的规模之大是完全超出了想象

而瓦洛洛市场的整洁程度更是颠覆了我头脑中对传统农贸市场的固有概念,各色蔬菜,看起来既干净,有好吃。

经验值
BB生日

回复 安妮妮家宝宝 的帖子
回复 piercels 的帖子碧雪教育哦,之前朋友的孩子去过,我才放心去的

我就想问,值不值😂
‹ 上一主题|下一主题
在清迈的那十天,我和孩子共同成长(2018清迈亲子营10天召集中) ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部