‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 24411 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

能不能分享一下进广州户口带给你们什么好处啊?? ...

经验值

回复 kaili1223 的帖子
回复 大细露 的帖子女的不用想,入!!!

哈哈😄,已等待中,没得回头咯
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

annie8474 发表于 2018-4-19 17:45
现在外地户口也可以广州退休了,好像是社保在广州缴纳时间比异地多而且缴纳满10年还是15年,就可以选择广州 ...

谢谢了 看来我不用转户口进来了,孩子和老公都是广州户口。

经验值
BB生日

大细露 发表于 2018-4-20 08:42
哈哈,我也很讨厌搞那个居住证,一年就过期了,烦不烦,我每次搞我都说居住证就不能久一点啊,最后都是失 ...

居住证可以办3年的,你为什么不是,我已办了第2个3年了

bbnight  现在只能办1年的了,我之前也办过3年的,但街道只给办1年的了,除非有什么劳动合同还是啥  发表于 2018-4-20 15:16

经验值
BB生日

bbnight 发表于 2018-4-20 07:49
早几年没个户口低人一等啊,办什么事情都要跑回家,还有一些地方抓人去办暂住证,没广州户口就是五等公民

...

抓人去办暂住证象赶鸭子一样,一个晚上都没得睡 在跟哪些人打游击战,抓住了还得要关一两天 ,苦不堪言。

bbnight  03年来广州工作的湖北大学生因没有暂住证被抓之后被打死,现在年轻的都不知道了  发表于 2018-4-20 15:19

经验值

回复 Zukee 的帖子
我一位广东非广州户籍的旧同事,我劝他为将来着想入户吧,当时他认为没必要,后来在广州结婚买了房,可又面 ...

你那位同事估计没想到会到广州发展啦,这个就是看自己有没有提早规划,提早规划就没那么烦,感觉广州入户门槛高了不少,我未婚又没确认的伴侣,希望我入户真的有帮助,不然花钱却没用上😅

经验值

回复 莲音琴韵 的帖子
居住证可以办3年的,你为什么不是,我已办了第2个3年了

当时他们说我缺什么不能办理3年,只能一年,有时候办这个居住证都很烦,有些出租屋也不配合你办这个,反正我入广州户口也是不想年年去办居住证😞😞

经验值

回复 莲音琴韵 的帖子
抓人去办暂住证象赶鸭子一样,一个晚上都没得睡 在跟哪些人打游击战,抓住了还得要关一两天 ,苦不堪言。 ...

不会吧,我记得有一次那些人来检查,问我结婚没,没结婚办理未婚证,我就一脸懵逼,之后也说弄个居住证没有,我就说准备弄,然后就走人了。

bbnight  03年死了个大学生之后,就慢慢改善了不用暴力了  发表于 2018-4-20 15:21

经验值

回复 ylqq 的帖子
我老公就是不肯把户口迁来广州,宁愿办居住证。他说我是本地人,孩子也跟我是广州户口,他说不影响孩子读书 ...

孩子进你户口就好啦,不影响孩子读书,很多人都是这样啦

经验值
BB生日

大细露 发表于 2018-4-20 09:10
你那位同事估计没想到会到广州发展啦,这个就是看自己有没有提早规划,提早规划就没那么烦,感觉广州入户 ...

他读大学开始就在广州住,只是当年他未婚不想入户,觉得广州户口没什么重要的,当年有公司客户有关系能搞入户,他错过了,直到孩子出生看见读书难,读贵价书更烦,才想到入户,可人家一早不搞这些,他只能靠自己。

经验值

他读大学开始就在广州住,只是当年他未婚不想入户,觉得广州户口没什么重要的,当年有公司客户有关系能搞入 ...

原来如此,那他真的错过了,有关系很快就弄好的,他想东西没那么长远,不那他现在进了没有啊,广州那个赞助费很吓人,听到都一把汗

经验值
BB生日
首先说明将来有孩子户口不能上到公司所在地集体户,一定要上到居住地集体户,今年有很多办理投靠的都卡在这上面了,一定要把公司所在集体户迁到居住地集体户才行,迁过去条件是凭已居住满一年租房备案。所以有这问题的要赶快准备了哦。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

大细露 发表于 2018-4-20 09:27
原来如此,那他真的错过了,有关系很快就弄好的,他想东西没那么长远,不那他现在进了没有啊,广州那个赞 ...

只知道他去考证,至于入了没有不得而知。虽然是业主对口学校,毕竟是民办,借读费加其它杂费比有户口的贵。

张夏天

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

现在外地户口也可以广州退休了,好像是社保在广州缴纳时间比异地多而且缴纳满10年还是15年,就可以选择广州 ...

在其中一个工作地,社保累计缴满10年,可以在当地领退休金。否则在户口所在地退休。

经验值

只知道他去考证,至于入了没有不得而知。虽然是业主对口学校,毕竟是民办,借读费加其它杂费比有户口的贵。 ...

对吖,都定居了,又有孩子肯定进广州户口啦,一个家庭,最少一个进广州户口就行啦,如果他上年考那个电商,一般4.5个月就拿到户口了。最近很多人给政府出台不给电商入户,多少人晕倒到厕所了。

Zukee  他考的劳协师。  发表于 2018-4-20 09:50

经验值
BB生日

对吖,都定居了,又有孩子肯定进广州户口啦,一个家庭,最少一个进广州户口就行啦,如果他上年考那个电商 ...

他考的劳协师。

经验值

hw1881 发表于 2018-4-20 09:28
首先说明将来有孩子户口不能上到公司所在地集体户,一定要上到居住地集体户,今年有很多办理投靠的都卡在这 ...

感觉好麻烦哦····在乡下读书多简单,感觉生个孩子越来越不简单,什么都为孩子孩子,怪不得那么多人不喜欢生孩了

经验值
BB生日
回复 大细露 的帖子

我家都是广州户,学位只有小学才是地段,初中一般比较优秀的都会考虑民办(学位、户籍自然就没啥用了)

经验值
BB生日
回复 大细露 的帖子

在珠海,珠海是特区,9几年的时候抓得很严的,整栋楼没有几个人能呆在宿舍里,都躲起来了,可怜第二天还要上班。

经验值

Zukee 发表于 2018-4-20 09:50
他考的劳协师。

劳协师是二级的吗,听说通过率比较低··········

Zukee  他考的就是二级,论文比较难,他应该会过的吧。  发表于 2018-4-20 10:05
‹ 上一主题|下一主题
能不能分享一下进广州户口带给你们什么好处啊?? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部