12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 336 | 浏览: 47125 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

2018杯赛叫停、活动被曝光、机构被严查,今年升学真心累! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
4月18日下午,广州市教育局联合11区公安局、民政局、城市管理局、市场与质量监督管理局等相关部门,对91家校外培训机构展开一场“不打招呼”的突击检查。其中,限期整改51家,责令停业整改31家。

就在昨日,某杯赛的期中诊断取消了!!!
是啊,风口浪尖上大家必须相应国家政策啊~~~ 真的心疼2018小升初,杯赛叫停、民校活动被曝光,如今上课补习的地方都面临整改,升学政策迟迟未公布,将来何去何从?

对于这位妈友的说法,你怎么看?
所谓“超纲”,是否应该追寻根源在何处?如今小升初所谓的“免试入学”、“面谈”是否才是小学“超纲教学”的根源?就算抛开升学,校外培训本身就是需要孩子在学有余力的情况才适当参与的,属于“超纲”的部分应该属于孩子、家长的自由选择,如果连学习的自主选择权都被剥夺,谈何教育?
你家孩子还在上培训班吗?真的好迟疑啊~~~

以后民校怎么选学生?就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多,真的能选拔到好苗子?
公校呢?是不是只有拼地段拼房子了?

美好心  出于兴趣就继续学啊,纠结什么?  发表于 2018-4-20 22:06

经验值
回复 Thrsya 的帖子

可怕, 现在好迷茫  乌云笼罩啊

经验值
奥数,不仅为的是升学,更多的是给孩子一个光明的未来。清华的姚班本科生企业校招200万年薪一个都没有招到,而在这个班,不是奥赛金牌,就连各省状元都难以待下去。小学奥数训练的思维和算法,以后是不容易补的。人工智能不是简单的加几门课程,就能够理解其精髓的,必须是最顶尖的学生。培养孩子,仅仅为的是升学吗?
来自[广州妈妈网iPhone版]

萍睿  这种是为国家培养人才,应该支持,  发表于 2018-4-20 16:40
恺妈2016  如果不是为了升学,很多人不需要学奥数,一个光明的未来还可以学很多东西,不一定要靠奥数。不打算学理工科的女生,不考了,学来干嘛?  发表于 2018-4-20 15:23

经验值
BB生日

装修日记写手

对这些比赛又爱又恨。既想孩子不用这么辛苦,又想孩子能进一个好的初中。无数次看见她的小身板到了晚上11点多还在台灯下奋斗,每次都心痛难受。

美好心  爱好就好,苦逼没用。  发表于 2018-4-20 22:07
zyshh  女孩子果然比较听话 男孩早就炸了 11点多做奥数  发表于 2018-4-20 10:13

经验值
回复 wendy722 的帖子

偶尔还好,如果老是这么晚睡觉,很影响孩子长身体的,我觉得孩子在长身体阶段,是身体第一,学习第二

zyshh  同意 出来社会你就发现 人家都要超模身材 大长腿 170找工作找男友都占优 矮挫的姑娘头发都白了 都嫁不出  发表于 2018-4-20 10:14

经验值
感觉19年小升初的更惨

经验值
BB生日
小孩子们的前途阴雨连连

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多

呵呵,真牛

每天吃西瓜  好学校不评论,普通学校来说,三年级后,课内100分的根本不多。  发表于 2018-4-20 09:43

经验值
BB生日

就拼校内吗?现在小学生的校内考试,90+,100分的不要太多

呵呵,真牛

好学校不评论,普通学校来说,三年级后,课内100分的根本不多。

小猪菲菲xq  得看出什么题目,四年级如果没有作文,我们这次还有十个一百的,平均分96.5.  发表于 2018-4-20 13:45
zyshh  我们四年级 语文95分以上都不多啦  发表于 2018-4-20 10:15

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

每天吃西瓜 发表于 2018-4-20 09:43
好学校不评论,普通学校来说,三年级后,课内100分的根本不多。

确实如此
非常赞同
所以我对楼主是否了解小学的知识架构严重怀疑
校外补习只是提前消费以后的知识来应对现在的考试
若小学阶段就每天大量练习到11点
请问,高中准备如何应对?

YE2012411  我家小堂妹在深圳公校,一次培训都没上过,现在五年级,总是年级前三,这难道就是天生的聪明妞,哈哈  发表于 2018-4-20 11:31
每天吃西瓜  所以是一种矛盾,提前学,不是每一个人都有条件。但不提前学,你又丧失了择校的权利,后期更会雪上加霜。  发表于 2018-4-20 10:18
zyshh  一起幼儿园同学 一年级就机构占坑了 一样70多 三年级以后数学已经失控了  发表于 2018-4-20 10:17
zyshh  天赋天赋 真的很重要 像我儿子 木有去学而思 照样100分 脑袋灵光啊  发表于 2018-4-20 10:16

经验值
BB生日
不知道何去何从。。。。。。等待着先吧

经验值
回复 每天吃西瓜 的帖子

据我观察,三年级课内测验(考试)100分的情况:英语较多、数学不多、语文绝迹。

萍睿  我看小孩的语文,作文只要写了语句通顺,就不扣分  发表于 2018-4-20 16:42
每天吃西瓜  看老师的评分标准了,语文作文老师改的松的话,100分还是有的。英语上单元只有两个100  发表于 2018-4-20 10:19
冬冬

学 士

经验值
BB生日

对这些比赛又爱又恨。既想孩子不用这么辛苦,又想孩子能进一个好的初中。无数次看见她的小身板到了晚上11点 ...

女孩子果然比较听话 男孩早就炸了 11点多做奥数
冬冬

学 士

经验值
BB生日

回复 wendy722 的帖子

偶尔还好,如果老是这么晚睡觉,很影响孩子长身体的,我觉得孩子在长身体阶段,是身 ...

同意 出来社会你就发现 人家都要超模身材 大长腿 170找工作找男友都占优 矮挫的姑娘头发都白了 都嫁不出

经验值
BB生日
回复 burger99 的帖子

是啊 现在都在提前透支孩子啊   学习的路漫长~~~再这样磨下去孩子都没有学习的动力啦
冬冬

学 士

经验值
BB生日

我们四年级 语文95分以上都不多啦
冬冬

学 士

经验值
BB生日

确实如此
非常赞同

天赋天赋 真的很重要 像我儿子 木有去学而思 照样100分 脑袋灵光啊

恺妈2016  问题是,你校内100分,去考民校或重点公校,也未必考得上咯,因为也不考你校内教的。  发表于 2018-4-20 15:19
恺妈2016  那你就搞错了,上不上学而思,跟你校内多少分,没有任何关系,学而思又不教你学校的知识。  发表于 2018-4-20 15:18
冬冬

学 士

经验值
BB生日

确实如此
非常赞同

一起幼儿园同学 一年级就机构占坑了 一样70多 三年级以后数学已经失控了

经验值
BB生日

确实如此
非常赞同

所以是一种矛盾,提前学,不是每一个人都有条件。但不提前学,你又丧失了择校的权利,后期更会雪上加霜。

恺妈2016  本来就是要看孩子的接受能力,什么叫学有余力?学而思都不是适合每个孩子,适合学有余力的。  发表于 2018-4-20 15:18
2018杯赛叫停、活动被曝光、机构被严查,今年升学真心累! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部