上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 212 | 浏览: 42569 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买卖房记]

记录第二次换房(卖房卖到派出所、买房遇玛莎车主) ...

经验值
BB生日

回复 |littletomato_8 的帖子
现在这家人也是你的邻居。会不会偶尔遇到觉得很尴尬?

不会,买家其实人不坏,只是耍小聪明想少花钱,所以编了这么一出戏,就跟打仗一样,没被揭穿的叫计谋,被揭穿的叫阴谋,这个属于战略战术来的。后面买家也很配合我,我放租时还特地上楼看了看他们装修情况。加上我现在不住那边,所以碰见的概率也不大。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
428万,租4500元,1%的回报率。但愿今年七年再来个四五倍的上涨。

cookielee  这个租售比是有点低 买中怡A栋,不到300w可以租4300  发表于 2019-8-27 09:57

经验值
BB生日

回复 |森歌 的帖子
太精彩了,故事发展也太快了,3个月不到,做了这么多事。

是啊,经历时觉得折磨,事后回想觉得有趣,所以就把他记录下来了。这种经历估计一辈子也就这么一次了😊

经验值
BB生日

回复 zyypolly 的帖子
我遇到了卖家戏精,全家都是戏精,真心累。必要的不必要的,一张嘴就是胡说八道。 ...

哇塞这么厉害,建议事后可以记录一下发出来,也让买卖房的小伙伴们多点经验😊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
过程曲折,结果圆满。还是年轻人能折腾,我十多年前买一卖一,从西到东,总共三个中年人与两个公司的年轻中介交谈,非常爽快顺畅。也许,因为房价高,群众们演戏的能力也提高了。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 biozhl 的帖子
428万,租4500元,1%的回报率。但愿今年七年再来个四五倍的上涨。

算上税费中介费得450了😂倒没有考虑太多回报率,我这边的租房回报率一直很低,主要还是以后自住的,小孩大了我们总要跟父母住开的。涨不涨也无所谓了,涨也是纸上财富,跌的话更好,万一以后还要换房,我成本还低了。

经验值
BB生日

回复 多事 的帖子
过程曲折,结果圆满。还是年轻人能折腾,我十多年前买一卖一,从西到东,总共三个中年人与两个公司的年轻中 ...

现在这世道真的是,可能是我自己一直是老实为人处世的,遇到这种耍小聪明的,一下子还真应付不来,当时被揭穿时真的是好伤心,那种被耍的感觉真不好。好在后面争回一口气,算是一个比较特别的人生体验吧。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我当时遇到的买家和卖家都是做生意的,男老板和女老板都很爽快。女老板开宝马车,与我和中介姑娘一起去珠江新城办过户手续,又送我们回来。

我对名车没什么概念,每天骑自行车也很开心。普通工薪族不懂有钱人的享受。

楼主的资产主要是两套房产?三成的房贷很快可以供完啊,接下来怎么投资?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 多事 的帖子
我当时遇到的买家和卖家都是做生意的,男老板和女老板都很爽快。女老板开宝马车,与我和中介姑娘一起去珠江 ...

握手🤝我不仅对名车没什么概念(当时坐上我那业主的玛莎拉蒂以后,我连人家的车标都不认识,想着这三叉戟是个什么鬼?回家百度才知道原来是玛莎...),我是对买车都没什么概念,觉得每天公共交通就能满足了。不过考虑到小孩子,以后应该会买个代步车,扩大一下生活半径。
现在的资产主要就是这两套房,房贷迅速还完可期,以后的投资没有太多想法,走一步看一步吧。就像我十年前不会想到自己会来广州,七年前不会想到父母给我买第一套房(我一直以为我家没钱,至少没有买房的钱😅),三年前不会想到我会生活在龙口东,同样的,五年后是什么样的生活我也一样没想过,只想父母家人健康平安,一家人齐齐整整就好。等真到了需要考虑投资的时候,我的想法可能又会不同了。

想问问楼主,首付资金是过户完直接给到业主的,还是,用了资金托管?
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

回复 睿草6750 的帖子
想问问楼主,首付资金是过户完直接给到业主的,还是,用了资金托管?

因为是一次性付款,托管金额就是报低价的网签金额,剩下的就是:1.定金:签完合同给,2.首付(名目是装修费):过户完了给,3.托管金额:拿到新房产证后去托管行解冻,4.水电气和管理费押金:交楼确定交完费用后给。

经验值
BB生日

回复 睿草6750 的帖子

哦,你问的是我买房的首付是吧?是的,过完户就直接去银行划账给业主了。因为我是纯商贷,所以无需托管。公积金贷款和组合贷款需要做资金托管。

经验值
虽然波折不少,但是楼主判断精准,明白买家少看客多并及时的把房子处理了,也为后续的卖方做了很好的基础~~连换2套房子,真的不容易啊,膜拜~

maek。

经验值
回复 樱桃小肉团 的帖子

龙口东的世纪华都我知道,经常经过那个地方,现在那里要卖到6.5万一平米啊?你卖一卖一,都是6.5万一平米,贴上一百多万,实际居住面积增加了多少平米?感觉现在这个换房成本实在太高了,60多平米的小两房一家三口住有点小,月租售回报率1%又太低。

经验值

回复 如花的季节 的帖子
中介可以算计买家,买家也可以算计中介;一个是为了赚钱,一个是为了省钱。买房的人可以学习一下如何巧妙套 ...

话说怎么套底价😄
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

多事 发表于 2018-4-20 14:45
回复 樱桃小肉团 的帖子

龙口东的世纪华都我知道,经常经过那个地方,现在那里要卖到6.5万一平米啊?你卖 ...

同感,60多平方一家三口实在是小了些

经验值
BB生日

回复 多事 的帖子
回复 樱桃小肉团 的帖子龙口东的世纪华都我知道,经常经过那个地方,现在那里要卖到6.5万一平米啊?你卖一 ...

是呀,这个价格我也是黑人脸啊,明明2016年还只是三万六一方,怎么过了两年就变成六万五了,我也好想哭。。还有,不止贴一百多万的,加税费中介费贷款,我总共贴了208万,面积从单间的36平到两房的66平,大了三十平米。我这还好有套保底的,要是从头买,谁买得起啊,现在换房成本高到我也好无奈,要是再早生三年就好了😂这套房有可能留给我父母住,看三四年后的情况。

经验值
BB生日

回复 小茹 的帖子
同感,60多平方一家三口实在是小了些

是的,以后有可能留给我父母住的。

经验值
BB生日

回复 chliu31 的帖子
虽然波折不少,但是楼主判断精准,明白买家少看客多并及时的把房子处理了,也为后续的卖方做了很好的基础~~ ...

是的,单间毕竟不是主流户型,早点出手的好,这世道买卖都不容易。用吃的一点亏赚了买到心仪房子的机会,还是划得来的。何况我觉得我买也没有买贵,好人好报😊😊
记录第二次换房(卖房卖到派出所、买房遇玛莎车主) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部