go 回复: 134 | 浏览: 26033 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一年级娃每晚时间安排总觉得时间不够,望妈妈们倾囊相助 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

家有一枚女宝,越秀区非名校小学一年级,每天晚上的时间都安排满满的,万能妈网帮我再挤挤时间吧孩子还有好多事情未做,例如睡前故事、英文口语训练根本没有时间做,请问大家是怎么安排的,总觉时间不够。以下是我家每日安排,我是6点到家只能统计我到家后的时间(另外忘记告诉大家周四、周五上少年宫和钢琴课,回家基本都9点)。

1、孩子约5点左右到家,基本都能做完课内作业和我布置小超市一篇(或者加多一篇阅读理解),如课内作业不多做完还能看回电视至吃饭;
2、7点至7点半吃晚饭,这个时间孩子看电视(家有老人不煮饭不用洗碗)
3、7点半—8点听写生字10个左右,检查校内作业;
4、8点至9点前学而思数学刷题(我只给孩子5-6题,时间有余还能复习课内或课外英语);
5、9点—9点20洗澡、吃水果、英语打卡;
6、9点20—10点15练钢琴(每周4首曲子,大量时间都花在599和拜厄上面)

很多妈妈都说为什么要刷题呢,我家数感不太好,每次上完课后基本题1-3基本都明白,但要拓展的话就要花很多时间去做题。所以我一晚上就安排5题左右给孩子做,有浅有深。另外课内我也不太管,只要掌握好生字能熟读课文就行,大量的时间放在练琴和刷题上。学而思英语还不错,在尖子班,我基本也不管,就是偶尔复习下单词和语法,我让孩子自己尽量在课堂内搞懂。
很多家长说到钢琴时间问题,一是家里环境允许弹,我是在家里小房间弹,外面就是阳台,应该说完全不影响其他人,弹琴一年多,暂时没有收到邻居反映,如果有一定会改。二是孩子练的钢琴基本功,又枯燥又累,我只能把练琴的安排到最晚,这么练完哭完马上睡觉。

回帖推荐

penney 发表于15楼  查看完整内容

谢谢,我已经和老师提了多次,她说没问题,孩子可以弹599。虽然练琴有差不多1小时,但感觉出品很一般,但我知道孩子已经很努力,我很纠结。

每天吃西瓜 发表于20楼  查看完整内容

的确有些人安排的非常好,不过我猜应该有专人做家务,接送小孩,加上小孩效率超群。我们普通家庭,家务,辅导作业都一脚踢的,基本上都是折腾到10点多。

思贤妈妈  已经排得太满了,一年级的孩子应该九点睡  发表于 2018-4-23 14:54
hurricane  这还不够呀?你们已经有很多时间做自己事情了呀。我们家每天能有1小时都不错了。  发表于 2018-4-23 14:33
lilyxuli  我家孩子从来不加练习,从来无什么睡前故事, 多出时间自己看书,不能太挤孩子时间,孩子大脑发育需要自我的时间  发表于 2018-4-22 23:30

经验值
回复 penney 的帖子

“拜厄”与“车尔尼599”同属于练习曲,不是把前者都练完了才开始练习后者吗?你们两本练习曲交替练习?

penney  对,两本一起,老师说孩子学的还不错,要给些压力,要加599.  发表于 2018-4-20 11:44

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

“拜厄”与“车尔尼599”同属于练习曲,不是把前者都练完了才开始练习后者吗?你们两 ...

对,两本一起,老师说孩子学的还不错,要给些压力,要加599.

经验值

四首曲子是几首练习曲几首乐曲,如果再加上基本功练习的话,55分钟的练琴时间效率算高的了。

penney  一周我只能允许2次钢琴时间练的时间55分钟,一般都是45分,都控制在10点要准时上床。  发表于 2018-4-20 12:28
penney  4首主要分别:哈农、599和拜厄和名曲一本书,另外还有2首短的儿童钢琴(可忽略不计,很简单)。但一周下来哈农拜厄练的熟练,599的经常要返工。  发表于 2018-4-20 12:26

经验值
感觉不够用是正常的,觉得够用的基本都没怎么打理

经验值

四首曲子是几首练习曲几首乐曲,如果再加上基本功练习的话,55分钟的练琴时间效率算高 ...

4首主要分别:哈农、599和拜厄和名曲一本书,另外还有2首短的儿童钢琴(可忽略不计,很简单)。但一周下来哈农拜厄练的熟练,599的经常要返工。

经验值

四首曲子是几首练习曲几首乐曲,如果再加上基本功练习的话,55分钟的练琴时间效率算高 ...

一周我只能允许2次钢琴时间练的时间55分钟,一般都是45分,都控制在10点要准时上床。

你们每晚这么晚练钢琴,不会吵到别人休息吗?
来自[广州妈妈iPhone版]
小龙女D妈

学 士

经验值

一周我只能允许2次钢琴时间练的时间55分钟,一般都是45分,都控制在10点要准时上床。 ...

我家妞也学钢琴,今年9月也要一年级了,正在担心练琴和学习不能兼顾😔😔
来自[广州妈妈Android版]

美好心  我家一直学到初二。  发表于 2018-4-23 14:15

经验值
能天天刷学而思和练琴,还想怎样啊……数学英语语文课外各一天呗

这个时间练琴会打扰到别人吧……我小孩睡得早,超过十点听到有人弹琴我会去制止的

经验值
一年级的孩子天天这么晚睡啊,真是辛苦,我们家的都是9点半睡觉,鼓励他看多书,他说学校学的太简单了,所以也报有课外班,但除了上完课后一次性完成作业,不额外刷题

penney  所以我都尽量把时间控制在10点前,基本孩子到床上就倒头就睡,一直睡到第二天7点15分  发表于 2018-4-20 15:20

经验值
BB生日
我家的就属于不怎么打理的孩子。才一年级,还额外刷题就显得有点焦虑了,建议LZ只要让孩子做完学校作业,看书,弹钢琴三件事足以。

carol_zhou  我觉得这个是对的,如果天天都这么多事情做,小孩子压力很大的。  发表于 2018-4-24 09:32

经验值

“599经常要返工”说明了把整本拜厄练完了再练599比较合理。基本功练习除了哈农,还应该练习24个大小调。所以每天练琴1小时已经是效率很高的了,尤其是乐曲去到复调与奏鸣曲的阶段。

penney  谢谢,我已经和老师提了多次,她说没问题,孩子可以弹599。虽然练琴有差不多1小时,但感觉出品很一般,但我知道孩子已经很努力,我很纠结。  发表于 2018-4-20 15:12

经验值

“599经常要返工”说明了把整本拜厄练完了再练599比较合理。基本功练习除了哈农,还应 ...

谢谢,我已经和老师提了多次,她说没问题,孩子可以弹599。虽然练琴有差不多1小时,但感觉出品很一般,但我知道孩子已经很努力,我很纠结。

经验值
很多妈妈都说为什么要刷题呢,我家数感不太好,每次上完课后基本题1-3基本都明白,但要拓展的话就要花很多时间去做题。所以我一晚上就安排5题左右给孩子做,有浅有深。

经验值

一年级的孩子天天这么晚睡啊,真是辛苦,我们家的都是9点半睡觉,鼓励他看多书,他说学校学的太简单了,所 ...

所以我都尽量把时间控制在10点前,基本孩子到床上就倒头就睡,一直睡到第二天7点15分

经验值
BB生日

每天这么晚才练琴,邻居有孩子的肯定有意见啦,为什么不把练琴的时间放在放学回家5点到6点之间呢,一定要LZ看着练吗

penney  5-6点我没回来,孩子练的不好太随便,我宁愿不练。  发表于 2018-4-20 16:09

经验值
BB生日
我们也是时间不够用。

经验值
BB生日
   的确有些人安排的非常好,不过我猜应该有专人做家务,接送小孩,加上小孩效率超群。我们普通家庭,家务,辅导作业都一脚踢的,基本上都是折腾到10点多。

penney  西瓜妈妈,我觉得我安排已经是紧凑,孩子基本没有玩的时间,很是愧疚。在这紧逼的学习下,课外的内容掌握不太好钢琴也不练的完美,很是郁闷  发表于 2018-4-20 16:11
一年级娃每晚时间安排总觉得时间不够,望妈妈们倾囊相助 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部