‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 57 | 浏览: 69202 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

资深旅游玩家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-5-14 12:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
自从K11开业之后
紫衣不止一次听到妈友们抱怨
“太多人了!”“不想吸甲醛”“拍的是人头不是照片”
其实广州有艺术感,人又不多的地方真的不缺
港风?前苏联工业风?西关文化风情?
大广州真的不少噢

经验值

资深旅游玩家

53美术馆
地址:
天河区汇景路汇苑街21号
门票:免费
交通:公交214/776/60/813/210/503/b18/大学城专线,科学院地化所站下车

53就是“五山”的谐音啦
距离美术馆最近的是五山地铁站,不过紫衣建议乘坐公交前往
走进这个美术馆要先经过一大片90年代涂鸦墙、菜园、超扎眼大红色集装箱
不定期举办的展览绝对会给你惊喜!

花城往事创意园
地址:海珠区工业大道北132号
交通:地铁八号线沙园站B出口

花城往事里有朋克酒吧,朋克风的外墙涂鸦
五彩的朋克海报,就是ins风照片的专属背景啊!
园区里还有一档90后年轻人开的港式大排档
下午6点才开档,在这之前可以随便拍照
这个黄色大门和墙上一排的宣传单都够杀手机内存了!
除了港式大排档外,这个小小的创意园开满美食小档
以岭南美食文化为主题的创意园连吃货都跑来打卡!

经验值

资深旅游玩家

1850创意园
地址:荔湾区芳村大道东200号(近荔湾公安局)
交通:地铁一号线芳村站A1出口,步行10分钟

1850创意园是由原华南最大的金珠江双氧水厂改造,广州最早创建的创意园之一
里面汇集了不少专攻创意的公司,例如设计公司和动画公司,连大门口都这么引人注目
色彩丰富的卡通涂鸦外墙、用绿植点缀的水泥大楼
随便一站都是美照背景!

永庆坊
地址:荔湾区恩宁路永庆大街19号
交通:地铁一号线黄沙站B出口

永庆坊改造完成已经有一段时间
不知道你们有没有抽空去看看这个充满西关风情的永庆坊呢?
这里的红砖墙、岭南花窗、老建筑,在恩宁老街中静静地等待你来留影

看看妈友@wesin有嘉有家 的美照→老街新建的永庆坊,恩宁路的老街静悄悄的绽放。

经验值

资深旅游玩家

看完紫衣的爆料
你们想去哪一个?
周末走出商场,来到户外吧
在水泥城市中也能找到艺术和自然的N种搭配!

经验值

资深旅游玩家

289艺术park
地址:越秀区广州大道中289号南方报业集团新大楼1楼北大堂
交通:地铁五号线五羊邨站C出口

墙上五彩撞色的涂鸦
绝对不是“正经”创意园
289艺术park虽然不大,但是每个转角都是拍照的好地方
露天展览、艺术课程、戏剧表演,绝对能满足不安分的你
这里还有数家餐厅,填饱肚子继续在园区里探索吧

紫泥堂
地址:番禺区沙湾镇紫坭村西安路7号
交通:建议自驾前往→环城高速》》》东新高速》》》,约花费10元

紫泥堂位于番禺沙湾紫坭村(原紫坭糖厂)
就在宝墨园附近!一次游两地,识玩就系咁玩!
园内标志性的黄色大楼是仿照前苏联的风格
这种另类的工业风是其他创意园所没有的哦!
废墟式的工业厂房,相信能带给你不一样的拍照灵感

经验值

资深旅游玩家

信义会馆
地址:荔湾区芳村大道下市直街1号(近白鹅潭风情酒吧街)
交通:
地铁一号线芳村站A1出口

原是广东水利水电厂的地皮和厂房
现在被几位学建筑出身的地产商改造成集合文化、展览、商业于一身的信义会馆
这里还保留着铺满历史痕迹的厂房、设施
参天古树、藤蔓爬满外墙,这里也就成为了珠江江畔旁的拍照练手好去处

东方红创意园
地址:海珠区工业大道中313号
交通:地铁广佛线燕岗站D出口

前身是东方红印刷厂,先改造为创意园
广告、婚庆策划、动画、服装等公司在园内均有
颇具年代感的雕塑,斑驳痕迹的建筑外墙
拍照拍累了在复古风格的餐厅稍作休息
这样的周末假期可以说相当惬意

经验值

资深旅游玩家

看完紫衣的爆料
你们想去哪一个?
周末走出商场,来到户外吧
在水泥城市中也能找到艺术和自然的N种搭配!

经验值
289未去过

袁紫衣  其余都去过了?给你颁个小红花哈哈  发表于 2018-5-14 15:05

经验值

资深旅游玩家

289未去过

其余都去过了?给你颁个小红花哈哈

经验值
永庆坊真的不错,玩完可以去附近吃好吃的

袁紫衣  顺便逛逛荔枝湾涌,西关半日游easy get啦  发表于 2018-5-14 17:11

经验值

资深旅游玩家

永庆坊真的不错,玩完可以去附近吃好吃的

顺便逛逛荔枝湾涌,西关半日游easy get啦

身为一个从四年级就生活在广州的人来说,居然有几个地方完全没听过,失敬失敬😑
来自[广州妈妈iPhone版]

袁紫衣  那这周末可以去探访下哦!去过就系本地玩乐达人啦哈哈  发表于 2018-5-15 09:55

经验值
289去过,在小孩读书附近其他有空去看看

袁紫衣  创意园集中在海珠区比较多,妈友可以来个一日游!  发表于 2018-5-15 09:57

经验值

资深旅游玩家

身为一个从四年级就生活在广州的人来说,居然有几个地方完全没听过,失敬失敬😑 ...

那这周末可以去探访下哦!去过就系本地玩乐达人啦哈哈

经验值

资深旅游玩家

289去过,在小孩读书附近其他有空去看看

创意园集中在海珠区比较多,妈友可以来个一日游!

😁😁😁😁😁
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
👍谢谢分享
来自[广州妈妈Android版]

袁紫衣  不客气,谢谢支持!  发表于 2018-5-15 10:37

经验值
BB生日
谢谢分享,有好几个点已经去过

袁紫衣  哪几个没去过?告诉我哈哈  发表于 2018-5-15 10:37

经验值

资深旅游玩家

谢谢分享,有好几个点已经去过

哪几个没去过?告诉我哈哈

经验值

资深旅游玩家

👍谢谢分享

不客气,谢谢支持!
‹ 上一主题|下一主题
别再往K11跑了!广州这8个地方超适合拍照,港风工业风or传统老广 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部