‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 7714 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

8岁孩子模仿抖音弄伤弟弟,我觉得错不在抖音 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-5-16 17:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最近陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致6岁的弟弟绊倒摔伤。
南先生6岁儿子蛋蛋放学后去姨妈家玩,后来姨妈发现蛋蛋在门框附近摔伤,身上和地上全是鲜血,门框上还有一截透明胶带。姨妈询问后才知道,是姨妈家8岁的哥哥模仿抖音“胶带”整人视频,将胶带粘在门框上故意整弟弟玩。

南先生得知儿子受伤原因后,立马在手机上删掉了抖音,还对媒体称,蛋蛋受伤不是第一例,相信也不是最后一例,对于抖音上面的这些危险视频,他也希望抖音能给个安全提示。

今年,这已经不是第一起因模仿抖音里的危险动作发生意外事故了。

今年3月份,武汉一个爸爸抓住两岁女儿向上翻转180度时失手,孩子头部着地,致脊髓严重受损,上半身已无法动。

面对种种事故,抖音的回应还是比较积极的,说会进行整改,出一个“风险提示系统”。

可是我觉得这种“风险提示系统”根本起不到震慑作用。像武汉那位爸爸,他不知道这个动作有危险?他知道!他不过是对于自己过于自信,太轻视危险的存在了。

一个风险提示根本没用,熊孩子一样会熊,改变不了他调皮的本质。现在这个年代,孩子玩手机无可厚非!重要的是家长要引导。网络信息那么多,你禁得了多少?孩子玩手机、看电视,放下手中的活来陪陪他,一点也不难!

我不禁想起前段时间的有些宝妈要抵制小猪佩奇的事件,有些宝妈说孩子看了小猪佩奇后喜欢踩水坑,会令孩子养成坏习惯!小猪佩奇何其无辜!让孩子生活在一个完美世界中,根本不可能。何况小猪佩奇里面这些画面多么正常,哪个人没有缺点,更何况是只猪。只要你愿意花些时间,陪着孩子一起看,告诉孩子:小猪佩奇穿上雨靴才踩水坑。事情不就迎刃而解了吗?

孩子终究还是个孩子,识别能力会比大人差,你花些时间来引导他,陪陪他,有多难?

无论是抖音还是各种动画片,家长的引导都很重要。

错在家长。
来自[广州妈妈Android版]

阿晴格格  是啊,家长监督好没那么多事  发表于 2018-5-17 14:37

经验值
免费看各大视频APP的VIP电影可以加这个WV:vip10280,无收费,无广告,无套路还可以省钱
铁臂阿潼猪

硕 士

经验值
我真系唔明白 ,点解要俾D细路仔睇呢D垃圾视频,唔好话家长控制唔到,小朋友平时噶生活,家长有咩可能控制唔到

阿晴格格  家长没有引导,没做好监督  发表于 2018-5-17 14:38

经验值
BB生日
我娃都不知道抖音是何物。
这个孩子的家长一定是爱看抖音的。

经验值
我家小孩很少玩手机的

经验值
现在太多家长喜欢把自己的错扔给别人了,自己没教好说老师学校的错,自己没管好说动画,手机软件的错。。到底何来的自信

阿晴格格  对,有点无语啊,这风气  发表于 2018-5-17 14:38

其实错不在抖音这类的东西,错在人
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日

错在家长。

是啊,家长监督好没那么多事

经验值
BB生日

我真系唔明白 ,点解要俾D细路仔睇呢D垃圾视频,唔好话家长控制唔到,小朋友平时噶生活,家长有咩可能控制 ...

家长没有引导,没做好监督

经验值
BB生日

现在太多家长喜欢把自己的错扔给别人了,自己没教好说老师学校的错,自己没管好说动画,手机软件的错。。到 ...

对,有点无语啊,这风气

经验值
BB生日
不玩抖音,不明白为什么这么火

阿晴格格  我偶尔看,感觉还好啦,一刷就停不下来的感觉  发表于 2018-5-18 10:39

社会自然优胜劣汰法则,不要太过干预
来自[广州妈妈iPhone版]

阿晴格格  不大懂?  发表于 2018-5-18 10:37
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
我自己从来都不看抖音,手机里面也没有这个软件,而且我也不让孩子玩手机,很多事情大人自己要以身作则才能教好小孩,不要自己一边玩手机又要小孩不玩,然后最重要就是要教他们哪些不能学有危险,像之前有小女孩学超人拿个雨伞就跳楼的,有些小孩的思想就是看了就以为是真的就想学。。
来自[广州妈妈Android版]

阿晴格格  是啊,手机我觉得很难禁止的,限制时间,家长引导好就可以了。  发表于 2018-5-18 10:37

经验值
BB生日

我自己从来都不看抖音,手机里面也没有这个软件,而且我也不让孩子玩手机,很多事情大人自己要以身作则才能 ...

是啊,手机我觉得很难禁止的,限制时间,家长引导好就可以了。

经验值
BB生日

社会自然优胜劣汰法则,不要太过干预

不大懂?

经验值
BB生日

怎么说呢,其实孩子出了什么状况,家长最应该先承担没有正确引导孩子的责任,一味地把事情推给平台或者某人 ...

是啊,把孩子放在一个完全无害的环境,指不定还害了他。这也是不可能的事情。主要看家长的教育和引导了

经验值
BB生日

不玩抖音,不明白为什么这么火

我偶尔看,感觉还好啦,一刷就停不下来的感觉

经验值
回复 xzz950320 的帖子

我只是觉得现在的有些父母实在是很不负责,孩子出点什么事巴不得把责任推给整个社会,前面提到的武汉父亲把孩子180°翻转致孩子脊髓受损,请问这位爸爸作为成年人没有意识到这种行为的危险性么,很显然这位爸爸是抱着侥幸的心理,觉得别人做得到我也没问题而忽略了对孩子可能造成的危害。

阿晴格格  对,很多孩子就是被大人的这份自以为是伤害到的。孩子太无辜  发表于 2018-5-18 11:55
‹ 上一主题|下一主题
8岁孩子模仿抖音弄伤弟弟,我觉得错不在抖音 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部