上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 202 | 浏览: 19688 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

遇上熊孩子和无素质的熊家长,憋得慌

经验值
说LZ小题大做的我只想问问你自己小时候被不认识的人甩水讨厌不?
甩一下就算了,何况已经叫了住手还不停的甩?换位思考一下?

经验值
远离垃圾家长和垃圾孩子

思贤妈妈  真的挺难,只能教自己的孩子变得更强大  发表于 2018-5-25 09:34

小孩子调皮洒了个水,就直接说没礼貌,别人听了估计也不舒服吧
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
远离就好了,什么家长就有什么小孩,小孩有样学样的。
小孩子不懂事可以理解,就看大人处理事情的态度。如果对方叫自己的小孩说句对不起,楼主应该也没事,不会计较了。
对于蛮横不讲道理的,祝他好运吧。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

这就上升到“管教问题”“素质问题”,我个人是认为太上纲上线了。
家里有孩子都知道,孩子有时候特别皮,有时候特别乖,家长有时候也抓紧管教,有时候不是故意不管教,是不明就里,也不想不分青红皂白就“管教”自家孩子,这对孩子不好。
楼主,忠言逆耳,太斤斤计较,一言不合就出言不逊的话,你孩子也会看在眼里,记在心里的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
   自己的孩子当然有调皮的时候,但是影响到别人就不好了。不过遇到这种孩子我都是赶快远离,不然有些圣母会大言不惭的说“忍让”。而我心里想的是,总有一天社会会教训这种熊孩子的,那些“圣母”才是最不可惹的。

思贤妈妈  我跟你一样,孩子小的时候碰到这种熊孩子都是带孩子换个地方玩,但是后果是上学后碰到这种熊同学就不知如何应对,只会回家哭诉  发表于 2018-5-25 09:39

经验值
回复 天国伊姬 的帖子

LZ,你当时也可以怼回他:至于吗,我只是教育自己小孩,关你鸠事?😀😃😄
来自[移动wap版]

思贤妈妈  高人  发表于 2018-5-25 09:39
思贤妈妈  高人  发表于 2018-5-25 09:39

回复 xiaoyao0825 的帖子
   自己的孩子当然有调皮的时候,但是影响到别人就不好了。不过遇到这种孩子我都是赶快远离,不 ...

太有同感了
来自[广州妈妈网Android版]

回复 jhhyq 的帖子
回复 天国伊姬 的帖子LZ,你当时也可以怼回他:至于吗,我只是教育自己小孩,关你鸠事?😀😃😄 ...

我也想,可惜我怂啊,毕竟那个雄爸那么凶,不能跟他讲道理的😀

回复 薇薇学做妈 的帖子
这就上升到“管教问题”“素质问题”,我个人是认为太上纲上线了。家里有孩子都知道,孩子有时候特别皮,有 ...

我没让他当场管教,问题是大人不觉得有错,一点歉意都没有,小孩子贪玩不知对错,他大人的态度才是问题

回复 薇薇学做妈 的帖子
这就上升到“管教问题”“素质问题”,我个人是认为太上纲上线了。家里有孩子都知道,孩子有时候特别皮,有 ...

而且我说的也是事实,叫出言不逊吗?就是因为他家长无歉意我才跟我的孩子说这种行为就是没礼貌,让我孩子也认识到了影响到别人的时候对不起都不说就是没礼貌的一种表现,我孩子也会知道他们这种行为就是没礼貌,不然的话我孩子还会觉得甩别人水,还有大人护着,大人还那么凶,是正确的行为呢,以后说不定就会学那个孩子那么做了。

回复 |14491350537617 的帖子

敢做就预料到会被人说了吧,如果他大人早说一句不好意思或者

敢做就预料到会被人说了吧,如果他大人早说一句不好意思或者

不好意思或者对不起,我也会回一句没关系,人和人的交往就是这么简单,他基本的礼貌都没有,我也要有好态度吗?

回复 十三_月 的帖子
说LZ小题大做的我只想问问你自己小时候被不认识的人甩水讨厌不?甩一下就算了,何况已经叫了住手还不停的甩 ...

终于有人理解,还以为我三观不正呢

思贤妈妈  不用怀疑自己的三观,不能因为熊家长多而让非变是  发表于 2018-5-25 09:41

回复 eh小混混 的帖子
远离就好了,什么家长就有什么小孩,小孩有样学样的。小孩子不懂事可以理解,就看大人处理事情的态度。如果 ...

真的,大人的态度才是重要的,我压根没想过说让小孩道歉,问题是大人哪怕说一句不好意思我就理解了,但是他这样的态度这样的语气,实在不能苟同

经验值
BB生日
小朋友故意甩水是不对,没有道歉也不对,真是小事一桩,但你却故意在自己孩子面前生气地说别的小朋友不乖来给别小朋友爸爸听……
楼上有不少妈妈提出中肯的意见,但楼主没有接受,反而不断反击。
事情发现你管太宽了,控制欲有点强。

1、发生小事大人没有控制自己情绪,离开现场这么久还在网上要求认同,不认同就怼;
2、处理事情不当,当孩子面前说别的小朋友是非,把别人当反面教材;
3、气量小,而不利于自己的孩子教育;
4、管太宽,心里要求别人家长当场教育孩子。
哎,我多嘴了。别怼我。。

chachacha1  这种家长女的多,老的多。一般男人都大气些,谁跟你算计这些鸡毛蒜皮的破事儿。楼主就觉着自己受了奇耻大辱了,哈哈。  发表于 2018-5-23 10:26
chachacha1  都是普通老百姓,整天对不起你好请谢谢的挂在嘴上,不觉得矫情?  发表于 2018-5-23 10:23
chachacha1  动不动就追着别人道歉,不把“道歉”这两个字当回事。道歉是表示认错,别人不小心碰了一下,至于上升到道歉这种程度?  发表于 2018-5-23 10:22
chachacha1  呵呵,我就觉得这种事儿妈的家长很讨厌。小孩子之间吃点小亏占点小便宜,好像国家大事似的不依不饶。她是有被害心理吗。  发表于 2018-5-23 10:18

经验值

回复 飞愫花花 的帖子

楼上建议一下像这样的事怎么应对比较妥当?

飞愫花花  就象楼主面前做的那样就很好啊。阻止熊孩子再甩水到自己孩子就OK了。  发表于 2018-5-23 15:29

经验值
BB生日
把水甩到别人身上,不管是故意还是无意,既然大人知道了,那肯定要表示歉意,哪怕是一点点,这是基本的礼貌,但是当今社会上不够懂礼貌的人太多,楼上就有太把,而且人家也不会被人的几句劝说就有所改变,所以楼主无需得到这些人的认同。

经验值
BB生日
带孩子去外面玩时,我一直很担心我的孩子给别的孩子带来不好的影响,所以如果真的发生了这样的事情,我肯定会批评教育他,甚至有可能打他,因为我觉得他如果被别人指责了会伤害到他幼小的心灵,我会很难受,而我批评教育完还可以哄他一下就没事了,不知道有没有家长也是这样的?
‹ 上一主题|下一主题
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部