‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 5352 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 晒我家 ]

这样装修堪比影院,在家也能看大片~

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-5-20 20:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

几个月前,我在新房子楼上看到优匠装饰在装修,觉得不错,经过一番考察,和优匠签约了。

一直想着要写装修日记,无奈工作太忙,现在我家装修好了,我就来晒晒完工照吧。

装修过程很辛苦,但最后的结果还是让人感到欣喜的。

玄关——

玄关的灯——

可爱的狗狗——

储物柜——

水笙  麻油家好漂亮,确定不来写日记领烤箱嘛?可以先加我微信哈:shuisheng222  发表于 2018-5-21 09:43

整个装修过程,我家先生只关注他的心爱的家庭影院,其他都是我在操心,经过这次装修,我也算是装修达人了

关于主材,其实就是就近原则+大品牌加持=快速搞定。

地砖是在家附近优托邦鹰牌陶瓷搞定的,客厅砖还请了优匠设计师和项目经理来帮忙选,可是最后还是选择了自己心仪的一款

考虑到木地板矜贵不易打理所以选了木纹砖,颜色很满意。
客厅——

客厅装了一整套专业级别的家庭影院,从墙面颜色到窗帘、地毯,都是为了让家庭影院发挥最好的效果。

我家先生专门为这套家庭影院写了一篇超长介绍,想要在家体验专业级电影播放效果的朋友可以参考一下哦——

首先,环境来说,我们把幕布的墙涂成了棕色,以防止光污染,防止旁边墙面的光线反射回幕布影响画面的黑位(黑电平,意思是黑色的等级。),如果墙面是全白,光的反射会让画面发灰 。同理,我们地板用了棕色的地毯,也是防止光反射和做好吸音。

天花这部分是白色的,这部分没办法处理。毕竟是照顾客厅,所以天花处理就没办法了,不过 吊灯还是尽量做了比较矮的。

投影仪为了看最新的UHD 4K标准的真4K 电影(通常容量50-90G一部),买的是sony 高端投影仪VW558,  真4K芯片的投影仪。

而 UHD 4K 的电影主要特色就是带 HDR的画面
(high definition rate),HDR 概念简单地说就是让同一画面的最亮的地方更亮,最暗的地方更加暗,达到更加大的动态明暗对比度,接近最真实的世界的对比度。

因此为了实现HDR效果,我们专门和日本幕布品牌 OS 奥克斯,定制了型号为 BU201的 2.7 增益的幕布。尺寸为140寸的2.35:1的特制幕布,能够使画面亮度提升2倍多
(因为HDR的电影特别需要吃亮度,亮度太低,画面就会非常暗,导致观赏体验反而更差了)。

而且为了实现短距离投大画面,并且实现2.35:1 宽屏的画面,我们使用了特制的变形镜头来实现 3.5米投距投140寸的画面 (3.3米宽)。

音响,功放方面。
我摒弃了一般新人用的合并功放 (同时解码和放大),我用了日系目前最强大的 旗舰功放前后级系统。

雅马哈5100前级+5000后级。

前级专门负责 解码,后级专门负责放大和推音响。前后级和合并功放的最大区别就是 声音会更宽松,清晰悦耳,声场更厚实声压级别更加大。

而且好的功放 + 音响,会使空间内部音效非常震撼,而在房子外面却听不到任何声音,这就是所谓的好声不出门了。

而不是很多人误解的,家庭影院大喇叭就一定很扰邻。实际上,你拿个小收音机放最大声,那些嘶哑的声音会更加刺耳而且扰邻。

喇叭大,声音才会更容易控制,而不是声音失真,至于音量大小,都是可以自己调节的。

所以我根据我的空间大小,18方的空间,选了美国大品牌JBL的80周年纪念版的高端音响JBL  LS80 主箱,中置和侧环绕,天空4个 声道,由于考虑到客厅的整体美观,是买了4个可以嵌入天花板的白色音箱。基本等于是完美无瑕地隐藏起来,而达到客厅功能+美观的完美结合。

低音炮,没什么好说的了,15寸大低音炮,低音震撼宽松,低频下潜很深,量感十足,胸口锤大石,裤腿生风这些就不说了。

然后播放器,选的是目前4K播放第一名的Oppo 203播放器,完美播放蓝光和 4K破解原盘,也是目前唯一的可以播放4K破解原盘的播放器。 当然更高端的 oppo 205也可以。不过 205主要是提升听歌方面的功能,价格贵1倍多,所以我没考虑。

不夸张地说,我家的影音效果,无论是画面颜色,亮度,HDR效果,黑位,还是声音的低频,声场定位,声音细节都是大幅度超越外面的电影院的。

客厅外的阳台,专门做了遮光布——

好了,说完家庭影院,我们继续看完工照、聊装修。

我喜欢家里活动空间大,空阔一点不压抑。所以我没有做很多柜子。房间也没有像大多数人一样做7字位衣柜,因为这样主人房就小了很多。整个房子活动空间多会觉得心情顺畅。

过道——

过道这幅画,是我们一家人一起去挑选的,选了一整天,最后挑中这幅最贵的~

餐厅——

厨房——

橱柜是不锈钢的,能用一百年吧

木门订了2次,第一次因为是从淘宝订的非常不满意质量各种差退货了。3月份在东方建材的嘉盛木门订了门以至于拖延了完工时间。

优匠的项目经理是很棒的,基本上有求必应不拘小节。整个过程从不会跟我斤斤计较,而且帮我做的改动都会从美观实用考虑提出自己的意见。期间材料都是货真价实,项目经理总是说没差多少钱的东西他拿贵的。

电工和灰工是我最满意的。电工速度快槽打得漂亮,我几次要改动都没有任何意见一一帮我改了,点赞!

我刷的是芬琳漆,师傅没有加水帮我刷,刷出来的效果来过我家的客人都说很好。工作很仔细。我的天花不平整,他和项目经理想尽了办法达到最好的效果。灰工是最省心的那部分了。

最后,非常感谢优匠装饰!把我家装修得这么好。装修的过程中难免出现各种状况,最后都顺利解决了。装修很复杂,选对公司很重要,优匠的服务是很不错的!在这里给优匠宣传一波!~

我家先生对家庭影院特别满意,实现了他多年的愿望~以后不用去电影院了,欢迎大家来我家看电影!

阿甘

初 三

经验值
BB生日
音响花了多少钱?
来自[广州妈妈iPhone版]

回复 哈哈哈的小飞鱼 的帖子
本帖最后由 哈哈哈的小飞鱼 于 2018-5-20 20:38 编辑 餐厅——厨房——橱柜是不锈钢的,能用一百年吧。vlo ...

装修得很好!!😄😄😄可否私下发一份卫浴洁具,抽油烟机的型号价格给我,谢谢。
来自[广州妈妈Android版]

本帖最后由 哈哈哈的小飞鱼 于 2018-5-20 20:38 编辑 餐厅——厨房——橱柜是不锈钢的,能用一百年吧。vlo ...

不锈钢橱柜在哪家订做的?可否推荐?另外,家庭影院价格。

经验值
BB生日

几个月前,我在新房子楼上看到优匠装饰在装修,觉得不错,经过一番考察,和优匠签约了。
一直想着要写装修 ...

麻油家好漂亮,确定不来写日记领烤箱嘛?可以先加我微信哈:shuisheng222

经验值
不锈钢橱柜在哪订呢
来自[广州妈妈iPhone版]

回复 月暗姗姗 的帖子
装修得很好!!😄😄😄可否私下发一份卫浴洁具,抽油烟机的型号价格给我,谢谢。 ...

你好,型号我忘记了,油烟机是方太的好像做活动是5300元。炉买的便宜货法迪欧的,800元。说是专门给西门子做代工的,我用起来也不差
来自[广州妈妈网iPhone版]

回复 阿甘 的帖子
音响花了多少钱?

前三+后环绕+天空箱+低音炮=5万左右噢

回复 月暗姗姗 的帖子
不锈钢橱柜在哪家订做的?可否推荐?另外,家庭影院价格。

橱柜是聚品橱柜做的,因为我家两年前就做过聚品用着不错性价比也高所以新家没有犹豫就选定他了

回复 我爱大大白菜 的帖子
不锈钢橱柜在哪订呢

聚品橱柜沈工噢

经验值

广州通商家

选择优匠,您省心,我们用心。

您的满意,是我们前进的无限动力!

也祝您生活蒸蒸日上,家庭和和睦睦
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

家庭影院可以说非常棒了

橱柜是聚品橱柜做的,因为我家两年前就做过聚品用着不错性价比也高所以新家没有犹豫就选定他了 ...

谢谢回复,我也去这家看看

你好,型号我忘记了,油烟机是方太的好像做活动是5300元。炉买的便宜货法迪欧的,800元。说是专门给西门子 ...

谢谢回复。方太的也不错。

经验值
很喜欢那套餐桌

喜欢楼主家的餐桌,在哪买的呀?什么材质的呢?
‹ 上一主题|下一主题
这样装修堪比影院,在家也能看大片~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部