‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 143 | 浏览: 22418 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婚姻太多的试金石,房子就是其中一个

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-5-23 17:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
从小就被妈妈教育和男孩子出去约会吃饭,如果对方没有主动买单的意识的话,那不是小气不小气的问题,那可能跟家教有关。观念问题不容小觑!!
今天在网上看到一个关于婚前房产加名的争夺战。
事情大概是这样的,男方名下有一套房产(大概是父母出首付的),现在当事人双方准备结婚了,女生要求男方在房产上添上自己的名字。却遭到男方无情拒绝。一怒之下女方便有了下面的约法三章

讲真,我觉得这个女孩三观很正。我要求加名字,只是想给自己安全感,通过这个要求还能大大的考验对方对你的感情是否真诚。话说,女方自己也有这个能力自己买房,她看中的根本不是房子本身,而是男人的态度。
而从现在的婚姻法来解读,女方在男方的婚前财产上下功夫也是无用功。她为什么要这么做呢?
如果不加女方名字,那男方还要等着女方和他一起还贷吗?而且凭什么女性婚后还要生孩子,孝敬对方父母,还是免费义务劳动?

此刻,我突然想起我的一位大学朋友,她与男友的感情一直很好。谈了三四年,也该结婚了。房子,男方家里买好了,不过尚未装修。前阵子准备结婚,这时候想到要把房子装修下,
但,准公婆说了:我们这里的规矩,是男方家里出房子,女方家里出装修,出家电和家具。

朋友是外地人,这里有么有这个规矩她并不知道,去问周围的人,有人说有,有人说没。

现在我们来说说装修这件事,差一点十来万,好点几十万吧?如果还要家电,那不也是无底洞吗?
万一将来离婚,装修又带不走,而房子一直增值,家具家电却一直贬值,岂不是大大的亏嘛。
后来,朋友要求男方在房产证上加上自己名字,同样遭到拒绝,被说还没结婚就开始算计这些。
朋友好崩溃,看似坚不可摧的爱情面前,突然杀出了这么多阻拦。几近绝望的她,在我们闺蜜群里询问我们该怎么办,另一个朋友建议她“既然不愿加名,那就算了。把装修之类的花销拿出来,当作首付,两人一起拼钱买房子,婚后一起还贷”
这个建议得到我们一致认可,可是得到男方的回复是“明明有房子,还要买房子干嘛,不是瞎折腾吗?”
。。。。我们还能说什么呢

benben72  如果光要求加名字不出钱的话,也是耍流氓啊!我觉得女的起码拿出30%首付才能要求加名字。  发表于 2018-5-27 13:33
gongaodi  是我就自己出首付买套房子,难得管什么装修和家电  发表于 2018-5-24 15:08

正常吧,我家买房子,弟媳家出的装修费跟家具,如果我没结婚,我也愿意这样做,将心比心
来自[广州妈妈iPhone版]

396898555  如果离婚,女方就吃亏了  发表于 2018-5-24 12:16

算那么清楚~这就是搭伙过日子吧~
来自[广州妈妈Android版]

经验值
回复 黃taizi 的帖子

我是女方,我不认同这样的出资方案,同样是出钱,凭什么指定我的出资要用在一定贬值的没有增值机会的地方而男方却是投在有增值机会的地方?我没有意图通过婚姻去获取男方的资产,比较公平的做法,是男女双方共同出资,明确出资比例,共同用于购房装修家具等方面,一次出资不够的可以再融资,假如有多余,可以用在小两口婚后的生活。假如将来走不下去,可以参照当初的出资比例分割共同财产,这样谁也不吃亏谁也不占谁的便宜

回复 知恩惜福 的帖子
回复 黃taizi 的帖子我是女方,我不认同这样的出资方案,同样是出钱,凭什么指定我的出资要用在一定贬值的 ...

我弟主动加了弟媳名字,弟媳家只是出了家具跟装修费,弟媳结婚摆酒生孩子全是我爸妈给钱,现在带孩子没工作,我弟一个人上班月供,这样我觉得不过分,女方并没吃亏

知恩惜福  如果是加了名字另当别论,房产证上2个名字如果没有特别说明,就是各得50%了,女方占优了  发表于 2018-5-23 22:33

经验值

回复 黃taizi 的帖子
我弟主动加了弟媳名字,弟媳家只是出了家具跟装修费,弟媳结婚摆酒生孩子全是我爸妈给钱,现在带孩子没工作 ...

你弟加了你弟媳名字,这个女方出装修当然不吃亏啊!你前面又没说加名,只说弟媳家出装修,我们都还以为你弟媳家人学雷锋呢

396898555  加了名也没用啊,离婚照样分不到  发表于 2018-5-24 12:18

经验值
还是我们单位的小年轻厉害,个个都是一结婚就买房,男女各出一半首付,一起供,大家都能接受。呵呵 真的是门当户对,是不是穷人只能跟穷人结婚?好现实的年轻人哦😈

lenjianjin  +1  发表于 2018-5-24 08:29

经验值

我弟主动加了弟媳名字,弟媳家只是出了家具跟装修费,弟媳结婚摆酒生孩子全是我爸妈给钱,现在带孩子没工 ...

如果是加了名字另当别论,房产证上2个名字如果没有特别说明,就是各得50%了,女方占优了
流水无情

高 三

经验值
BB生日
😊😊😊😊😊
来自[广州妈妈Android版]
开开心心

博 士

经验值
BB生日

还是我们单位的小年轻厉害,个个都是一结婚就买房,男女各出一半首付,一起供,大家都能接受。呵呵 真的是 ...

+1

经验值
BB生日
说到底,不就是钱作怪了

经验值
问题是首付是男方老人付的,谁出钱谁话事。如果女方对此有意见,可以自己跟老公合力买多一套房子或者自己出资单独买一套写自己的名字。在这个浮躁的社会,婚姻存在一天你们是亲人,哪天不存在了,你们就是陌路人,有什么理由要陌路人送半套房子给你啊。

经验值
贷款没还清,不能加名字。加了也没用。感觉女方挺幼稚的。观念没错,但行为没意义。

过去古代确实是男方出房子(但房子翻新也是男方出钱),女方出装修(即嫁妆里的家具),所以才会有这个传统。但古代家具不会贬值,万一合离还能搬走。而且古代一般也不让离婚。
新婚姻法出来后,最悲剧的就是以前那批男方出房子,女方出装修的。一旦离婚,男方如果存心,可以让女方血本无归。所以她们确实是受害者。现在再提让女方装修,而且不加名字,除非真不懂,否则就是存心占女方便宜。

御镜  古时有【休妻】,绝对不公平。古时门当户对的话是一方出礼金一方出相当的嫁妆,两边不占便宜地位才对等好过日子,但一楼案例是要人把房当礼金..  发表于 2018-5-24 15:35

经验值
          如果是我女儿,我会在她结婚前支助她买一套属于她自己的房子。安全感这个东西,你可以要求自己,要求自己的家人给你,但把希望放到对方,或对方家里,都不现实。

经验值
回复 勤力精乖宝贝猪 的帖子

+1既然有能力买。再买一个写双方的名字

经验值
哈哈,换个角度,从男方或男方父母角度,楼主的一段话也可以这样讲的:

讲真,我觉得这个男孩三观很正。我要求不加女方名字,只是想给自己安全感,通过这个要求还能大大的考验女方对男方的感情是否真诚。话说,男方自己也有这个能力自己还贷,他看中的根本不是房子本身,而是女方的态度。
而从现在的婚姻法来解读,女方在男方的婚前财产下功夫是无用的,但无论房产证上有无名字,婚后女方只要保留出资还房贷的证据,房子她系一定有份。他为什么要这么做呢?
父母已经出首付了,尽力帮扶了,小家庭以后的事应该要男方和女方一起还贷搞掂!而且凭什么男方婚后还要赚钱养妻活儿,孝敬岳父岳母,还是免费义务劳动?

月wfj  +1  发表于 2018-5-25 07:57

经验值
BB生日

啼剃看 发表于 2018-5-23 18:52
算那么清楚~这就是搭伙过日子吧~

其实,婚姻真的是搭伙过日子

经验值
这约法三章没毛病 你做初一我做十五
‹ 上一主题|下一主题
婚姻太多的试金石,房子就是其中一个
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部