go 回复: 143 | 浏览: 22240 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婚姻太多的试金石,房子就是其中一个

经验值
回复 花落依然 的帖子

现在都说男女平等,到了买房就不平等了呵呵~~大家各出一半挺好的,男方如果有能力就装修呗,没能力就一起凑,都是两小口子过的日子,老人何必制造那么多矛盾呢~

经验值

看来我真是心大,结婚全款买房几百万,直接写了老婆的名字。老婆家庭条件一般,一毛钱都没出。。老婆也是心大,现在我妈来带小孩,老婆还对我妈各种挑剔,比如灯忘了关啦某个卫生没看见没弄啦各种当面挑剔,一不顺心就黑脸给别人看。。哎,现在都不知道怎么说我老婆。。。
软的硬的也跟她沟通过很多次了,沟通完几天有点效果,没几天就又忘了。觉得也是从他小家庭教育的问题,对她爸妈也是有不顺心一样也是黑脸。。。

yan水晶  生旧叉烧好过生你  发表于 2018-5-24 13:01
手多多  你老婆命真好,不过你妈命就苦一点,呵呵!  发表于 2018-5-24 12:22
tiffany-mm  不是心大吧,是不孝顺吧!!这样对自己妈妈,你良心不会痛吗  发表于 2018-5-24 10:28
勤力精乖宝贝猪  疼老婆的男人,不疼妈,唉。。。。  发表于 2018-5-24 09:50
yxjjenny  疼老婆的男人,不过你妈就难受了,好不容易把自己的小孩拉扯大,还要带孙,还要看儿媳脸色。  发表于 2018-5-24 09:40

经验值
用你做初一我做十五这种态度去经营婚姻,本来就是有毛病的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

回复 花落依然 的帖子

这个事例如果放到我和我身边大部分朋友身上,大抵我们全部都结不成婚的。
但是我们当年委屈嫁的,现在逐渐的车子房子都有了,感情也都挺牢固。
婚前能有几年感情基础?就那两年,三年,分你半套房子,女方怕男方抛弃,男方也怕被女方骗婚骗财产呢?
我觉得,女方说这种话其实已经有种赌气,威胁的意味,完全不是抱着商量的语气,所以男方听着也很不舒服吧。
总之结婚是一辈子的磨合,婚前就互相不信任,根本就没有过一辈子的条件。

顺便感概下,生闺女的都要求这些,回头刚才看见论坛一个生儿子的妈咪说,我不出彩礼钱,不买房子,让儿子自己想办法,有钱就结婚没钱就别结了。
我生2个儿子,我要愁死了。

经验值

看来我真是心大,结婚全款买房几百万,直接写了老婆的名字。老婆家庭条件一般,一毛钱都没出。。老婆也是心 ...

疼老婆的男人,不过你妈就难受了,好不容易把自己的小孩拉扯大,还要带孙,还要看儿媳脸色。

经验值

看来我真是心大,结婚全款买房几百万,直接写了老婆的名字。老婆家庭条件一般,一毛钱都没出。。老婆也是心 ...

疼老婆的男人,不疼妈,唉。。。。

就算不加名字婚后供的那部分也是一人一半的吧,只是首付作为了婚前财产,不知道我有没有理解错呢?
来自[广州妈妈网iPhone版]

dandan04  我也想知道答案。可知道婚后收入和支出,我比他的还高啊,不然亏死  发表于 2018-5-24 10:19
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

有能力的话,两人一起重新再买一套呗,写上双方的名字,不然也可以女方出房子首付的一半,然后添上名字,以后一起还贷,和和美美的一起过日子啊~

回复 lebaby 的帖子
哈哈,换个角度,从男方或男方父母角度,楼主的一段话也可以这样讲的:讲真,我觉得这个男孩三观很正。我要 ...

就算婚后女方不负责供房子,就算女方是全职妈妈没有收入,但是婚后部分女方肯定是可以分一半的,难道家里照顾小孩不是为家庭付出吗
来自[广州妈妈网iPhone版]
先迈网

幼中班

经验值
回复 花落依然 的帖子

不仅是房子,钱也是的。。

经验值

Super叮叮 发表于 2018-5-24 09:56
就算婚后女方不负责供房子,就算女方是全职妈妈没有收入,但是婚后部分女方肯定是可以分一半的,难道家里 ...

完全同意,新婚姻法貌似很公平,但完全忽视女方(当然也可以是男方)在家务劳动和家庭生活中对家庭的整体贡献,而仅以金钱来衡量对婚姻财产的价值,这是对全职一方利益极大的不公。

所以呢,女方的观点没毛病~

同意楼上某位妈友的观点,就不要管这套男方父母置办的房子,小两口重新买一套。我向来讨厌父母插手子女的婚姻琐事,or既然那么愿意买房子,就不要管人家怎么加名不加名

经验值
回复 yxjjenny 的帖子

也或委婉或直接的跟老婆说了多少次了。刚说完有一点点改观,没多久有变了。感觉跟家教有关系,她对她爸妈也是很没耐心,有点不顺心就开始发脾气。

经验值

回复 wljtzhsx 的帖子
本帖最后由 wljtzhsx 于 2018-5-24 09:29 编辑 看来我真是心大,结婚全款买房几百万,直接写了老婆的名字 ...

你老婆真是命好😈
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
1,结婚要按女方家的风俗,
2,嫁妆可以,男方给多少礼金啊,首先搞清楚这两点吧
来自[广州妈妈Android版]

经验值

回复 yxjjenny 的帖子
疼老婆的男人,不过你妈就难受了,好不容易把自己的小孩拉扯大,还要带孙,还要看儿媳脸色。 ...

婆婆带娃是情分,夫妻关系是第一的,妈妈肯定是爸爸疼啊,儿子只能是孝顺,别把儿子当老公好吗?

dandan04  认同。生活一起,习性不一样,肯定要说,慢慢磨合。谁能无条件将就?  发表于 2018-5-24 10:21

经验值

回复 勤力精乖宝贝猪 的帖子
疼老婆的男人,不疼妈,唉。。。。

老婆是过一辈子的,而且老婆和妈在男人心里不应该是一家人吗?夫妻的事,他们夫妻商量好了,老人插手这么多干嘛(⊙o⊙?)应该疼老妈的人是老爸!

经验值
回复 勤力精乖宝贝猪 的帖子

关键是很多男方挺自私的,会想某楼里提到的,男方表示已经有房子了,垫了钱和自己父母买的房子,也拿不出首期和你再买再供了。就是不愿意拿钱出来AA一起再买,你能怎么办呢。他原来那套一家人凑钱买的为了一家人住的,他很清楚卖了再AA买,自己的父母地位就尴尬了。真的,女人,不容易。

经验值

回复 薇薇学做妈 的帖子
回复 花落依然 的帖子这个事例如果放到我和我身边大部分朋友身上,大抵我们全部都结不成婚的。但是我们当年 ...

两个儿子关键是公平,帮一个的时候想想另一个,这样会好点吧

经验值

就算不加名字婚后供的那部分也是一人一半的吧,只是首付作为了婚前财产,不知道我有没有理解错呢? ...

我也想知道答案。可知道婚后收入和支出,我比他的还高啊,不然亏死

经验值

婆婆带娃是情分,夫妻关系是第一的,妈妈肯定是爸爸疼啊,儿子只能是孝顺,别把儿子当老公好吗? ...

认同。生活一起,习性不一样,肯定要说,慢慢磨合。谁能无条件将就?
婚姻太多的试金石,房子就是其中一个
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部