‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 13 | 浏览: 5589 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

90年妈妈记录二胎历程,三年抱俩也是神速

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-5-24 18:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

16年生了第一胎,是一个名副其实的小猴子,很调皮,现在怀孕6个月。
回想第一次怀孕的时候真是各种忧心,哪怕是做了一个不好的梦都要担心半天。胎动多或少都要纠结要不要去医院,就连医生都说自己过于敏感。每次去产检,都如临大敌,就像做游戏闯关似的,好在一路顺风,宝宝很争气,顺顺利利生下来了。第一胎孕反应也不剧烈,一切都挺顺利的。
第一胎最开心的就是买买买,各种婴儿用品,还净挑贵的买,喜欢的买,那感觉比买自己的衣服还要开心,毕竟买自己的东西还要对比下价格,在心里衡量下值不值得。给宝宝买东西,便宜的直接pass掉,就买贵的。

现在孕6个月,孕吐很大,一直吐到三个月,现在什么都不敢买,因为大宝用过的东西都很新净,就想着用大宝的就可以。也不知算不算委屈了二宝。哎。
现在孕期淡定了很多啦,没有一胎那么慌张了。

唯一不知道 怎么处理的是,大宝有点抗拒二宝,大宝睡觉常常横着睡,各种**,怕他踢到我肚子,所以就放他独立一个人睡,他嗷嗷哭了几天。现在也慢慢接受了,但对二宝怀有敌意,都不知怎么处理好

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

我也怕,有时候儿子乱动我会叫他,走开点或者离我远点,其实用词不好,但那个真的是本能的反应,是自我保护的,一不小心就变成了武器刺向大宝,我现在正在努力改。
大宝自己睡哭的话,能不能你就坐在床边,买个沙发凳半躺着陪他,让他知道你爱他。不要在同一张床就没事了。

等待时间  对呀,小孩子正是调皮的时候,有时真的忍不住,真要控制控制  发表于 2018-5-25 09:53

经验值
每天都和大宝说爱你,最喜欢你,拥抱她,跟她说宝宝(肚子里的,我还没给二胎起昵称)也很喜欢你,等它出来会送礼物给你。你教它走路,玩游戏,给它喂饭什么的。我8个多月了,大宝还跟我睡。到时候让二胎睡婴儿床,大宝不排斥小的。一知道怀孕,就和大宝说,妈妈有宝宝了,不能抱你了(没怀之前,大宝很精,走几步路就抱我大腿要我抱),不能给你洗澡了。她也很快接受了。她才3岁4个多月
来自[广州妈妈Android版]

等待时间  怀孕之前和他说过,他好似挺欢迎的,月份越大就越抗拒  发表于 2018-5-25 09:53

经验值
15年出生的不是羊🐑吗?16年出生才是猴🐒
来自[广州妈妈iPhone版]

等待时间  噢,是的,写错了,孩子属猴的。  发表于 2018-5-25 09:52

经验值
BB生日

15年出生的不是羊🐑吗?16年出生才是猴🐒

噢,是的,写错了,孩子属猴的。

经验值
BB生日

每天都和大宝说爱你,最喜欢你,拥抱她,跟她说宝宝(肚子里的,我还没给二胎起昵称)也很喜欢你,等它出来 ...

怀孕之前和他说过,他好似挺欢迎的,月份越大就越抗拒

经验值
BB生日

我也怕,有时候儿子乱动我会叫他,走开点或者离我远点,其实用词不好,但那个真的是本能的反应,是自我保护 ...

对呀,小孩子正是调皮的时候,有时真的忍不住,真要控制控制

经验值
BB生日
及时跟大宝沟通,告诉他,他应经长大了,有更小的宝宝要帮忙照顾哦

等待时间  谢谢提醒  发表于 2018-5-25 15:08

最烦的是别人在孩子面前说妈妈有小宝宝就不爱你了
来自[广州妈妈Android版]

等待时间  我身边的人还好啦,不过遇到这种人我一般都是走远远  发表于 2018-5-25 15:08

经验值
BB生日

最烦的是别人在孩子面前说妈妈有小宝宝就不爱你了

我身边的人还好啦,不过遇到这种人我一般都是走远远

经验值
BB生日

及时跟大宝沟通,告诉他,他应经长大了,有更小的宝宝要帮忙照顾哦

谢谢提醒

回复 等待时间 的帖子
本帖最后由 等待时间 于 2018-5-25 09:53 编辑 16年生了第一胎,是一个名副其实的小猴子,很调皮,现在怀 ...

**qaqAA!o
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

15年出生的不是羊🐑吗

‹ 上一主题|下一主题
90年妈妈记录二胎历程,三年抱俩也是神速
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部