‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 157 | 浏览: 22486 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我来分析一下那位不让女儿嫁客家人及潮汕人的MM ...

小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日
赚五分

我都是客家,我奶奶跟我妈妈和三个婶婶都相处的很好哦,,,

经验值
BB生日

原帖由 朗朗猪BB 于 2008-4-17 23:26 发表
再八八的说多一句
楼主你自己都认为自己跟那人不同层次.
那就更不要浪费时间去分析人家了
家里的事,不是外人能看透能分析得出的
或者她正是忍受常人无法忍受的事
而你,过着与别人真不一般的生活
愿你一直幸福优 ...

我嫁了的是客家人,我认识我老公时,他就很喜欢小女孩,后来生了女儿后视若珍宝.婆家也非常喜欢女儿.
我家的楼上和楼下住了几户潮汕人,都较有钱,有一户有6个小孩,5女一男,男孩最小。有一户有5个,4女一男,和这户的女主人聊天时她说原来她连生了4个女孩都没有生出男孩,继续生的还是女孩,家婆就将第5,第6个女娃娃送人了,而且坐月子也没什么东西给她吃,当时她都想自杀.第7个终于生了个男孩,婆家才给了她好脸色.
徐子淇层次够高,学历又有,还从小生长在国外.夫家身家几百亿,为了让夫家高兴,不也是多次表示她很幸福,而且要不停生下去.
幸不幸福与层次无关,与有没钱无关,只是自己的感觉而已.可能那位妈妈觉得这样就是不幸福,发表一下也没什么.

经验值
人家LZ开这个帖子只是说叫人家不要一杆子打死一船人,不是针对那个说的MM!
多多!别理了!说多错多!咱自己知道就可以了

经验值
BB生日

原帖由 十年 于 2008-4-17 23:47 发表

我也不觉你是客观的,只能说是你个人看到的,并不能代表你认为不同层次的人所看到的!这也算是客观啊?

莫非你看得比我还多?

还是你也身处这样的一个家庭?

如果是,那么一个家庭不具代表性。。

我身处潮汕地区的其中一个城市,曾经工作接触的就是最基层的百姓家庭。。

呵呵。。

风闻而定论,是比较愚蠢的。。我从来就不敢给任何地区的人定义。。

也从不参与地域之争类的话题。。

只是我作为一个地道,在潮汕生活了近27年的潮汕人。

我说出我的所见所得。。

至于说客观。

我见过此楼主。。确实是个挺有修养的人。。哈哈。。

至于其它,我无须再说什么。。

还是那一句:可怜人必有其可恨之处!

经验值

原帖由 zoch 于 2008-4-18 00:01 发表

那些人难道不能从她自己身上找原因吗,非要推到他人身上甚至连那个地方上去,那别人的感受她就可以不管不顾了?
太不负责也太不理智了

就是,关地方什么事,正式瓯屎吾出怨地硬。其他地方就没有这样的人了?笑话!!

经验值

原帖由 modou 于 2008-4-18 00:03 发表

我嫁了的是客家人,我认识我老公时,他就很喜欢小女孩,后来生了女儿后视若珍宝.婆家也非常喜欢女儿.
我家的楼上和楼下住了几户潮汕人,都较有钱,有一户有6个小孩,5女一男,男孩最小。有一户有5个,4女一男,和 ...

层次的定义很广,既有经济成份又有思想成份,我认为应该两者兼俱,甚至以后者居多为是

经验值

原帖由 zoch 于 2008-4-18 00:01 发表

那些人难道不能从她自己身上找原因吗,非要推到他人身上甚至连那个地方上去,那别人的感受她就可以不管不顾了?
太不负责也太不理智了

你怎知人家没有争取幸福,没有找原因呢?我就知道我的朋友嫁给的那个客家老公的确非常大男人主义,非常有才华的女孩子现在被困在家里煮饭带孩子,而且家里人还给脸色看!你可知她受了多少委屈,你没感受过,你当然不能理解了!!!所以说,你高层次又幸福的人就不要去评论人家现在不够高层次生活又不够幸福的人的生活!凭什么说人家是仇富,人家不缺钱,缺的是温情和幸福,女人嫁人难道有钱就幸福了?真是...

经验值
多孩有钱绝不代表层次高,生活及思想素质更有代表性

经验值
算了,刚才说过自己是在瞎操心了,人家客家媳妇好似都没有出来说什么的,我一个外人掺和什么呀?至少,在这点上,我觉得那些客家媳妇是有修养的,不会这样你一言我一语的反击!人家心有怨气发泄一下,你们就这样说人家,我就是看不过去了!!!!就这样,潜水

经验值
BB生日

原帖由 十年 于 2008-4-18 00:06 发表

你怎知人家没有争取幸福,没有找原因呢?我就知道我的朋友嫁给的那个客家老公的确非常大男人主义,非常有才华的女孩子现在被困在家里煮饭带孩子,而且家里人还给脸色看!你可知她受了多少委屈,你没感受过,你当然不能理 ...

经验值
BB生日
大家定性的大男人主义。。。

关于这点,我也觉得甚是搞笑。。。

原来不做家务就是大男人主义。。

那我得考虑开帖批判下我的广州老公了!

每个家庭的分工,以及角色不一样。。

如果是自己看作是家庭的一员,那应该是贡献和付出,而不是用困这个字眼吧。

这一点,又是心态思维决定性质。。

题外话一句,我爸包括我们家族的男人都会做家务,做菜。。。

确实有点大男人主义的。。就是男人就是要养家的!!不让妻儿受苦!

呵呵。。。

经验值
BB生日
我不吭声了,算了,还是不够低调呀!

经验值
BB生日
这样叫反击。。

卖糕。。

我要重修一下中文!!

闪人了。。

无意做名人。。

经验值
BB生日

荣誉版主

死女人,还不睡觉
跟不幸的女人较什么真呀
哪里都有好男人坏男人,这个是和品格教养有关系,也和个人命运和际遇有关系
你倒真的占齐了 潮汕,湛江,客家
好了好了幸福的女人,还不洗洗睡了回去抱你的好老公去

经验值
BB生日

荣誉版主

我明天看看你又多出几个豆

经验值
BB生日
李大人的这句话说得好:“哪里都有好男人坏男人,这个是和品格教养有关系,也和个人命运和际遇有关系。”

我又不够低调了!汗,闪!

经验值
BB生日
路过

经验值

原帖由 詹詹 于 2008-4-17 23:12 发表
单看题目就直指--客家人潮汕人....后来还有阳江人什么的........确实令人不舒服。冷静想想,哪里没有好人坏人............
本来打算不看那个帖子的,为了弄清事实真相,进去研究了一下。

无可否认,某些地方一直存承落来对女性的不尊重是大家有目共睹的。就如潮汕,阳江。
我不排除这些地方某些家庭思想开明了很多,改变了很多。但还是有大部分是比较落后的。

还有一个问题、可能大家没注意到的。这些地方的人对本地的媳妇会宽容一点。对非潮汕(或阳江)的媳妇会严一些,或者态度没那么好。

经验值
BB生日

荣誉版主

看来俺的运气也是出奇的好
这等狗脾气居然也捞到一个好脾气疼女儿的阳江客家老公
。。。。。。。。同埋通情达理阳江客家公婆
‹ 上一主题|下一主题
我来分析一下那位不让女儿嫁客家人及潮汕人的MM ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部