go 回复: 93 | 浏览: 11990 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[小升初]

实在不想参加所谓谢师宴,是我太寡情了?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
       孩子9月份初中了,有家长牵头搞了个谢师宴,刚开始建议搞这些的都是一些成绩好,跟老师走的近的学生家长,然后就一直在群里动员大家,然后再一个个私聊,说实在我实在不想参加,,,小学6年都没怎么跟其他家长打过交道,,现在要走了,一堆不太认识的人坐着吃饭有什么意思?然后还是千年不变的有才艺的学生上去表演一下,而且表演的学生多数都是有单独让老师补课的那种,我家是中等娃,不过不失那种,我平时也很少跟老师有交流,跟去学生家长也很少交流,可能我自己太过寡情,我很不喜欢这样,很不想参加............刚开始报名的都是几个成绩好的,活跃的,然后我就接到私聊信息了,然后群里也开始有像我这样中等娃的家长报名了, 不过从头到尾,这些家长都没出声,也不知道是不是根我一样想法.........

回帖推荐

|migsutu 发表于9楼  查看完整内容

没有仪式感,小学初中高中的老师都不接触,不是好的做法。集体的可以不参加,可以单独答谢老师

两孩子他娘 发表于12楼  查看完整内容

而且我感觉其实有时候老师也可能不太想去, 但是经不住家长多番邀请,抹不开面子,勉强来了,,,,,,,,后面大多数人都报名了,我为了显得不太突兀也只好报名,没有报名的几个家长,群里的组织者一直轰炸,,,说什么不要给孩子留下遗憾拉,有什么时候都先以这次聚会为主,要有集体荣誉感等等,几天轮番信息群里轰炸,,,,,,到最后终于全班报名了,,,,,, ...

isyannie 发表于25楼  查看完整内容

我怎么一点都不觉得谢师宴有问题?毕业了,有个仪式纪念下挺好的,平时私下活动都是孩子的小聚会,这种集体活动人最齐,孩子互相见一下挺好啊。再说虽然你6年来都没和老师交流过,难道老师6年来没有帮助过教过你家孩子?不是说要熟才去的,这个看你有没有一份心意而已。

独自去乌镇 发表于36楼  查看完整内容

我能说我是负责策动那个吗?其实策动不是我的本意,就是家委要搞的,起初说好的一帮家委要帮忙得,到最后个个都说忙,我也忙啊,到最后,大到找场地,发动,弄视频。细到买饮料,买老师礼物什么的,都说我自己一个人,什么费用都是自己先垫付,然后到现在要收钱了,日日系群点名,谁谁谁没交 搞到好似自己搞宴会甘,我也是想最后一年了,孩子们能有个仪式感,好好答谢老师一番 ...

silentcat 发表于50楼  查看完整内容

同样是毕业生班的孩子他妈。 家委会那几个家长也是大张旗鼓地搞毕业仪式,来去也真就是那么几个有才艺的同学在表演,大多数同学都是做陪衬的,毕业晚会上,都是那三两个家委会家长在发言,讲自己几年来的辛勤付出,当然,我也实在感激他们的付出,只不过这个时候这个场合他们那三几个人成了重点,其他大部份学生大部份家长成了陪衬,我们安静坐在下面四五个小时,郁闷得腰痛 ...

bestgirl01  不过在什么场合,都是有主角,也有陪衬的,想想现实世界也是这样。  发表于 2018-7-14 10:53
bestgirl01  真正谢师宴,感谢老师几年的付出其实是可以一起吃顿饭的,不管平时是否接触,人和人,多个接触不是坏事,只是变成几个人的专场就不太好了。  发表于 2018-7-14 10:52
思贤妈妈  觉得没意思就不去吧,随便找个借口  发表于 2018-7-11 18:35
org01  就是找个借口去吃喝玩乐。  发表于 2018-7-11 17:13
414755271  我也跟你一样,确实没意思  发表于 2018-7-11 16:30

上次我也是,去了也无聊,后来发现有几个家长没去,只有孩子去了
来自[广州妈妈iPhone版]

切·格瓦拉  这就对了,我也不会去,要谢师也是孩子谢,关我屌事?  发表于 2018-7-11 14:48

这种活动有什么可去的,又不熟悉~~
来自[广州妈妈Android版]

我觉得可去可不去,现在都是一些毫无意义的形式

问孩子愿意去不、孩子愿意就去吧,家长只是点缀

经验值
我客户的女儿班上,也是发起这个😄

头像被屏蔽

禁止发言

经验值
BB生日

没有仪式感,小学初中高中的老师都不接触,不是好的做法。集体的可以不参加,可以单独答谢老师

经验值
BB生日
宝宝学习好都不想去

经验值
BB生日
孩子也不太想去,

经验值
BB生日
而且我感觉其实有时候老师也可能不太想去, 但是经不住家长多番邀请,抹不开面子,勉强来了,,,,,,,,后面大多数人都报名了,我为了显得不太突兀也只好报名,没有报名的几个家长,群里的组织者一直轰炸,,,说什么不要给孩子留下遗憾拉,有什么时候都先以这次聚会为主,要有集体荣誉感等等,几天轮番信息群里轰炸,,,,,,到最后终于全班报名了,,,,,,

切·格瓦拉  这种人我拉个黑也不难,谁给你的权利瞎jb乱bb  发表于 2018-7-11 14:49
头像被屏蔽

禁止发言

经验值
BB生日

经验值
BB生日
没事,不想去别去。
来自[广州妈妈网Android版]

不想去就别去,过几个月没人记得你是谁,大家各散东西,各有各忙的,如果面子上过不去,就推说外出旅游早定好了。

lenjianjin  +1  发表于 2018-7-11 10:01

我们一年级就搞谢师宴,二年级又搞,我刚好要上班没去,后面就被人踢出群😂😂我也不喜欢这种活动,如果毕业搞一次可以理解,一年级就搞,真的是败坏风气

benson-bb  还好没有一个学期搞一次 每科老师一个个单独搞更惨  发表于 2018-7-11 20:02

经验值
BB生日
我去过一次,就是搞点活动,没什么的。我们比较尊重小孩老师,也无关学习成绩。
angel

高 三

经验值
BB生日
确实不想去的就不去呗,就说出国,机票酒店早订好了。这个借口好。

经验值
BB生日

回复 vineta123 的帖子
我们一年级就搞谢师宴,二年级又搞,我刚好要上班没去,后面就被人踢出群😂😂我也不喜欢这种活动,如果毕业 ...

这个比较汗

经验值
上次我也是,去了也无聊,后来发现有几个家长没去,只有孩子去了

经验值
BB生日
份子钱照给,不去。
实在不想参加所谓谢师宴,是我太寡情了?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095粤ICP备09174648号 Copyright 2004-2018 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部