go 回复: 63 | 浏览: 12124 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[母乳喂养]

2周岁断奶日志,仅以此献给伟大的自己

ynu

经验值
BB生日
断奶之后怎么还会胖,我可是打算断奶后减肥的。
目前娃也快二岁了。

susu1366  哈哈,我产后胖了20斤,母乳没瘦,去年下半年突然慢慢掉肉掉了15斤,内心窃喜啊!结果断奶又胖8斤,忧愁啊!  发表于 2018-7-16 14:45
汤圆

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

回复 12月妈妈 的帖子

对啊 但凡走过路过 都要念几句 我自己的同事 年轻人的 有的也都说 还不断呀
妈妈平时带下去小区 也老被人笑

汤圆

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

回复 dandan04 的帖子

我们也是想摸,我妈说不能养成这个习惯 ,所以就没让他摸,我就一天到晚贴个创可贴,他就是要求每天要看一下,然后摸摸,吹吹就盖上了,后面也没要求要摸了。但是我们现在有个不好的,就是不能自主入睡,都是背着睡再放下。

dandan04  我家的也是,现在还是我不在午睡不了,晚上我在家陪他才能入睡。所以我想,如果二胎,坚决1岁戒奶了。  发表于 2018-7-18 09:08
汤圆

学 士

经验值

装修日记写手

回复 jennylam79 的帖子

其实真的是妈妈离不开孩子 孩子的适应力很强的。
我之前也是有人劝我一周半断,然后我又听人家说什么一周半的孩子最懵懂,最不好断,就油盐不进的那种,正好给了我借口,我就拖到2周了。主要是看到孩子看到内内的那种欢喜,在你怀里时候笑的哪个神情,我就舍不得。然后喂奶也没给我自己带来什么困扰,所以我也就一直喂了,我觉得母乳最辛苦的是前几个月,作为主食的时候,奶水又不够,我真是分秒想断啊

汤圆

学 士

经验值

装修日记写手

我宝快1岁7个月了,也还在母乳喂养ing,身边好多人都叫我断奶,但宝宝每次睡觉都是奶睡的,半夜醒1-2-3次, ...

一样,我也是被很多人催断奶,我儿子提到内内时候的神情,我真是舍不得
汤圆

学 士

经验值

装修日记写手

还有以过来人经验跟夜奶的妈妈讲,半岁后就可以戒夜奶了。这样娃也好睡些。看那时就是懒,没戒。其实对大家 ...

对,我也是懒,感觉不知道怎么断,还有就是孩子醒了奶头一塞就搞定了。再有就是觉得断夜奶干脆全断,麻烦。所以一直没断
汤圆

学 士

经验值

装修日记写手

我家丫头一岁一个月了,她过完生日我就准备帮她慢慢断奶,谁知道就病了,半个月后继续,到现在已经一个月了 ...

一周的孩子还讲不来道理哈,只能是让他养成习惯,加油!
汤圆

学 士

经验值

装修日记写手

断奶之后怎么还会胖,我可是打算断奶后减肥的。
目前娃也快二岁了。 ...

哈哈,我产后胖了20斤,母乳没瘦,去年下半年突然慢慢掉肉掉了15斤,内心窃喜啊!结果断奶又胖8斤,忧愁啊!

经验值
我娃也奶到一岁11个月,怕往后太热,上个星期戒掉了。在neinei上涂了蒜子,他喝一口辣哭了之后再也不要了。只是晚上睡觉时还会哭一会,可能还是想着喝奶。
来自[广州妈妈iPhone版]

susu1366  我本来有想,后面想先试试红药水,不要让他对内内的印象变差哈  发表于 2018-7-17 08:55

实在理解不了为啥孩子那么恋母乳导致什么奶粉都不吃且要含着mm两小时的妈妈 为什么早断奶啊 断奶后孩子几乎可以睡整觉 也不打扰你睡觉 难道不好吗 反正早晚都要哭的 为什么不狠狠心断掉呢

dandan04  不舍的是妈妈本身  发表于 2018-7-18 09:09
susu1366  因为没感觉对自己有很大影响啊,而且看到孩子吃内内的欣喜和满足,就没舍得。  发表于 2018-7-17 08:56
电话

高 三

经验值
BB生日
楼主不容易啊!

经验值

不容易啊!

经验值
BB生日
蛀牙吗?含着睡觉💤?
来自[广州妈妈Android版]

susu1366  蛀!门牙有一点点 带去看了 说是脱矿。我感觉跟天生有关系,我牙齿就很小,从小都不刷牙  发表于 2018-7-17 08:57

BB生日
不容易,坚持母乳的妈妈都很伟大,但是有时候迫于不能一直母乳要断奶。断奶过程也是挺痛心的。有过此感受的人才懂

经验值

写在前面:2周岁+2天,正式给娃断奶,能坚持这么久,也是我没想到的。日子一天天过,这也是人生的一个阶段 ...

也是两岁时断奶,全程自己带着,非常轻松地两三天就断了,确实不要把孩子想的太脆弱,也不需吧断奶想的太艰难。

经验值

妈妈真伟大!我家大宝一岁自然离乳,估计会走路了,贪玩。逐渐拉长喂奶时间确实是个断奶的好方法,但是到我 ...

那是初乳吧
水蓝

硕 士

经验值
BB生日
真不容易啊😘

经验值
不怎么能接受分离断乳,觉得小宝宝的安全感很重要。突然不能吃neinei已经很难过了,还要见不到妈妈😥看到楼主说宝宝知道奶瓶里是妈妈的奶不肯吃也不肯放,真的很难过……他该有多想妈妈啊!我老大是一岁左右自然离乳,他没哭过,我奶也没憋过。现在老二四个月,混养,无论母乳能吃多久,我一定要争取自然离乳……
来自[广州妈妈网Android版]

susu1366  是啊,老人家的观念还在分离,后面我要回去我妈还一直不肯。我回去后孩子就高兴了。也不闹,我妈妈才没说什么  发表于 2018-7-17 08:58

想多学习自然离乳嘅方法,强行分离我觉得好残忍,宝宝会伤心

经验值

回复 susu1366 的帖子
本帖最后由 susu1366 于 2018-7-13 16:36 编辑 写在前面:2周岁+2天,正式给娃断奶,能坚持这么久,也是我 ...

我喂奶到二岁八个月。断奶很顺利。断奶后胖十斤。不得不减肥了
来自[广州妈妈Android版]

jennylam79  以前很多人都跟我说断奶了就会瘦啊,骗人的啊,我喂奶期间饭量食量增加了,就想着多点奶,断奶后再减的  发表于 2018-7-17 12:47
susu1366  哈哈哈!我已经胖了8斤 太忧愁了!  发表于 2018-7-17 08:58
2周岁断奶日志,仅以此献给伟大的自己
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部