go 回复: 31 | 浏览: 7857 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[走遍国内]

【暑期浪一夏】一家三口端午游(广州-贵阳-丽江-大理-昆明-广州 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
本帖正在参加【暑期浪一夏】!让游记嗨一夏赢取飞利浦制造果汁机!   

飞利浦代工制造外带果汁机+干磨杯等着你,活动详情→点击

起因:今年3-5月我连续出差了4次,每次三岁多娃听到我到很远地方上班都问我怎么去,我就说坐飞机然后坐车,他就会憧憬:我也想跟你去很远的地方上班,我没坐过飞机……
然后我就跟老公建议,今年要带他去体验一下坐飞机。正好有亲人朋友在昆明,老公就说要不就去云南玩吧,正好可以经过昆明去探亲。很愉快就定下了大方向。

时间:6.15-6.21  确定目的地后最近的假期是端午,为了避开暑期旺季,决定端午假期+3天请假出行。
因为是端午节+请假,时间不多,我怕老公先去昆明会顾着跟亲戚朋友饭酒错过游玩时间。而且第一次去相对高原地方,不知道适应能力如何,一开始就安排的休闲游,放弃了泸沽湖与香格里拉线,我计划的路线是广州-丽江-大理-昆明-广州。
我定机票的时候,广州飞丽江的票全部要转机,不管订哪一趟都要浪费一天的时候在转机上,觉得很浪费。最后决定了15号晚上先坐高铁去贵阳,黄果树瀑布一日游之后再从贵阳飞丽江。事实上我觉得这样的行程还是不错的,没有浪费一点时间。

读贴导航:
6月15日 广州-贵阳 ---------------------------------------------------2楼
6月16日 黄果树瀑布一日游-----------------------------------------3楼
6月17日 拉市海一日游-----------------------------------------------4楼
6月18日 玉龙雪山一日游 -------------------------------------------5楼
6月19日 大理一日----------------------------------------------------6楼
6月20/21日 昆明一日并返广州 -------------------------------------7楼
总结建议篇 -------------------------------------------------------------8楼

篇外:图片随便看看,没有大片哈,技术是在太差,景色都在脑海里,哈哈!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

615 广州-贵阳北 高铁费用267.5*2 = 535
住宿:138
餐费:¥32(外卖宵夜)

为了不浪费时间只能晚上出发,前一天已经收拾好行李,下午老公提前去接儿子放学后来找我赶赴广州南坐高铁,晚上十一点多到贵阳北站,定的是北站对面的民宿很方便,走路就过去了。为了省时间睡觉我们叫了夜宵外卖。赶紧洗洗睡了。

我们去度假我们去度假……

我们去度假我们去度假……

高铁跟玩具一样的!

高铁跟玩具一样的!

爸爸,风景好i漂亮啊!

爸爸,风景好i漂亮啊!

到站了!

到站了!

我们是一家人!

我们是一家人!

酒店很好玩!

酒店很好玩!

经验值
BB生日

6月16 黄果树瀑布一日游  21784 (景区另外自费了大扶梯和小缆车一共120

打的:贵阳北-贵阳站

贵阳站-机场

机票: 贵阳-丽江  21 1300 (携程订的,订完后在艺龙看到能便宜60元)

接机:78+10(高速)

束河客栈:120

餐费:午餐是团餐(围餐,也还可以),其他150

因为晚上坐飞机,怕自己去黄果树没有车回来,就报了一日团。早上7点半从贵阳火车站旁边坐旅行团的大巴出发,大约2个小时就到景区。天星桥-大瀑布-陡坡塘。

导游姐姐声音很好听

导游姐姐声音很好听

实在想不起来这个桥的名字了,知道的麻友补充下,是天然的桥

实在想不起来这个桥的名字了,知道的麻友补充下,是天然的桥

银链缀谭,很美

银链缀谭,很美

很美很美,我拍不出来

很美很美,我拍不出来

小缆车是娃要坐的,很短很短龌很快,没必要的

小缆车是娃要坐的,很短很短龌很快,没必要的

黄果树大瀑布,震撼!

黄果树大瀑布,震撼!

为什么不是拍瀑布呢?

为什么不是拍瀑布呢?

经过水帘洞后走的索桥,忘记水帘洞限流排队很久,建议早去

经过水帘洞后走的索桥,忘记水帘洞限流排队很久,建议早去

那是瀑布哦

那是瀑布哦

陡坡塘,唐僧师徒走过的地方,哈哈

陡坡塘,唐僧师徒走过的地方,哈哈

纯粹让你们看看我的背带,出行前管我妹借的

纯粹让你们看看我的背带,出行前管我妹借的

老公说很值得一游。回到贵阳是下午6点多,本来想去吃特色的,但是在车上没睡够的小孩一直闹脾气,最后只能就近找了家餐厅吃完就去机场了。

终于要坐飞机了

终于要坐飞机了
到丽江已经是凌晨了,提前定好了束河的客栈,接机费用是78,在群里找了人拼车省了一半。

玫瑰花瓣  迟些会去大理和丽江 等看楼主的分享  发表于 2018-7-17 23:08

经验值
BB生日

617 拉市海一日游 21 268元 + 20照片 (这个其实可以更便宜,我们团友有人才花了99,所以网上定的只要纯玩团应该都没问题,不要担心被坑,听客栈老板说最便宜的马场是50元)
餐费:中午是团餐火锅,其他 150

早上起来匆匆逛了一下束河

束河古镇随便拍

束河古镇随便拍

在阴凉处有点凉,包成粽子

在阴凉处有点凉,包成粽子

到处都是这样的蓝天白云

到处都是这样的蓝天白云

这个是订的拼团,一台车61小。 先骑马,手套可以不买,我老公觉得用手套反而滑。骑马体验很不错,我们要了半路拍的10元一张的照片,孩子很喜欢。骑马后喝茶(其实算是推销吧,但是不刻意),我们喝的也很欢,茶真不错,最后没买茶买了点牛肉干(因为小孩一直在说要吃,吃完还要再吃

忽略因为发烧穿羽绒的男人

忽略因为发烧穿羽绒的男人

骑马体验还不错

骑马体验还不错

景观台看到的拉市海,一般

景观台看到的拉市海,一般

等待土鸡锅,团餐还不错的

等待土鸡锅,团餐还不错的

饭后去拉市海划艇,我们带孩子觉得自己划危险,选择了坐电动的。拉市海的水是玉龙雪山融化形成的,景色很不错,搭配云南标配的蓝天白云。可惜就是太阳很毒辣很毒辣啊!

风车桥,好兴奋的娃

风车桥,好兴奋的娃

人工景色也还行

人工景色也还行

真是很热很热

真是很热很热

我的屁股就是这么大哦,哈哈

我的屁股就是这么大哦,哈哈

准备划艇喽

准备划艇喽

在湖中间随便拍拍,景色不错

在湖中间随便拍拍,景色不错

这一天很休闲,下午五点就结束了,直接送我们去丽江古城。 经过忠义市场,东西很便宜,买了粑粑琮挺好吃。车厘子才25一斤,吃得很爽啊!
到了客栈赶紧洗澡洗衣服,完了就出去逛古城了……

忠义市场

忠义市场

客栈认识了非isv当姐姐的妹妹

客栈认识了非isv当姐姐的妹妹

丽江古城,我一定会回来的

丽江古城,我一定会回来的

逛街去

逛街去

夜晚的大水车

夜晚的大水车

晚餐在古城一家很有感觉的店吃的,水性杨花不错,感叹丽江作为景区的消费真真不高啊!

经验值
BB生日

618 玉龙雪山一日游 21 1123 1晚客栈 (玉龙雪山还是建议跟团,散客不好买票,好像有限额的)散客进山费130,大索道200

火车:丽江-大理 34*2 =68

打的:火车站-才村 76

住宿:为了看日出住在才村
108 (洱海整治,环海的小镇都停止营业了,才村也一样,我们订的客栈是因为老板跟政府的人熟悉反而满员,按照当地的效率,洱海政治起码还要一年半载都完成不了,所以要住在洱海边还是很受影响,因为没东西吃很萧条)

餐费:中午团餐,其他 130
我们报的懒人团,说是九点出发的。司机大姐八点出头打电话,反正准备好了就出发吧。上车了才知道今天这个团只有我们一家三口。

半路拍到的雪山

半路拍到的雪山

排队的时候感觉有点晕眩,估计高原反应吧,老公一上索道受不了开始吸氧了,我和小孩没什么反应,就是带了那个旅行团的羽绒服超级累赘,我很热啊!
山下天气很好山上也不一定看到雪,我们上去了只有那么几秒钟雾散开一点能看到雪,还没来得及拍照又蒙上了。老公高反难受所以没有爬上4680.在平台拍了几张照片并吃了了袋车厘子就下去了。

排队等坐索道

排队等坐索道

离不开氧气瓶的男人

离不开氧气瓶的男人

我和儿子就是上来野炊的

我和儿子就是上来野炊的

昙花一现的白雪

昙花一现的白雪

午饭一家三口吃,老公难受没胃口,我带儿子真是浪费啊浪费啊。饭后去蓝月谷,真的很漂亮很漂亮,可惜老公状态不好没能拍到很多照片,但是那片蓝已然在心中下了烙印。雪山可以不上去了,但是蓝月谷一定要看。

后面是雪山

后面是雪山

清澈

清澈

水很美

水很美

我可以摸一下水吗?

我可以摸一下水吗?

美的一塌糊涂

美的一塌糊涂

经验值
BB生日

游玩:租车30
餐费:200
火车 大理-昆明卧铺2大人 203
打的:客栈-机场 65
住宿:火车

半夜入住的客栈,早上五点我就爬起来去才村码头看日出了,也是佩服我自己。天气预报看的当天是620日出,记过硬是到了快7点才看到太阳露出整个脸,幸亏我是穿了外套,看旁边的一对对小情侣背心热裤的搜搜发抖,哈哈!

3点睡觉的我天没亮就起来去看日出

3点睡觉的我天没亮就起来去看日出

早晨的洱海一角

早晨的洱海一角

码头

码头

码头的游船

码头的游船

有发烧友,有小情侣……

有发烧友,有小情侣……

等看日出

等看日出

为了拍那只鸟

为了拍那只鸟

有金光了

有金光了

总算露脸了

总算露脸了

本来这天订了大理一日游环海的,但是临时被旅行社取消了。正好老公感冒加高反可以好好休息下了。老公一看行程取消也高兴的很,他是在是难受的,高原地区发烧了很难好,也幸亏他底子好没出事。我想去苍山也没法了,总不能丢下老公孩子自己去吧,呜呜呜呜……

客栈秋千椅可以玩一天

客栈秋千椅可以玩一天

太阳很猛很猛,晒的人都不想动,就在客栈里跟老板聊天喝茶,天南地北的吹水也很惬意,一会就大半天了。饭后老公感觉好些,跟老板租个电动车环海去了,第一站是去海舌公园,结果我们一路过去走走停停太慢了,老公吹风后又开始不适只好又回去休息,但也算是见识了洱海一角。

游洱海路上的花田

游洱海路上的花田

跟阳光比赛

跟阳光比赛

洱海看着很安静

洱海看着很安静

可以换个会拍照的老公吗?

可以换个会拍照的老公吗?

看洱海

看洱海

东北小哥的作品

东北小哥的作品

换个地方再看看

换个地方再看看

要下水体验

要下水体验

去昆明的火车定的较晚,看时间还多就又错老板的电动车去大理古城觅食了。大理古城没什么好玩的了,一条街,过于商业化,乱乱的,还是丽江的古城好太多!一家三口点了萝卜鱼一大锅,没吃到一半,浪费喽……比起广州,云南总体消费都低啊。吃完饭逛了一趟古城,优哉游哉回客栈去赶火车了。

萝卜鱼

萝卜鱼

大理到昆明火车要一夜,订了卧铺,是双层的车,孩子兴奋的差点没睡觉(太喜欢火车之类了)。

双层卧铺车,疯狂热爱火车的小娃好惊喜

双层卧铺车,疯狂热爱火车的小娃好惊喜

经验值
BB生日

620日  打的 ¥35

事实证明我安排最后到昆明是对的,因为朋友太多,根本不可能好好游玩。随着海拔降低,老公也感觉舒服一些了。

早上火车到昆明直接打的去探亲戚,昆明的行程完全是为了探亲的,我没安排景点。酒店车什么的都被安排好了,所以这天我们没花费。 亲戚朋友带我们去玩了滇池公园,看过洱海后再看滇池已经没有任何惊喜了。胜在免费喽。

连心锁

连心锁

小石头就很好玩

小石头就很好玩

哥哥的空间,哥哥在哪我在哪

哥哥的空间,哥哥在哪我在哪

机票 昆明-广州 21 1450

还是觉得南航的飞机舒适度较高

上飞机继续睡

上飞机继续睡

一到广州立刻回公司上班,也是苦命啊!

干杯,继续搬砖准备下次出行 !

干杯,继续搬砖准备下次出行 !

经验值
BB生日

总结篇:
21小吃住行总共花费了大约 7200 ,景点有黄果树瀑布、束河古城、拉市海、丽江古城、玉龙雪山、大理洱海、大理古城、昆明滇池(这个可以忽略),还顺便拜访了亲戚朋友。
对孩子来说,我家娃特别喜欢大的交通工具,对这次行程安排也有指导,这次是坐了高铁,火车硬座和卧铺,飞机,景区各种缆车,骑马,游船,电动车,大巴车……比平时周末我带他坐五个小时地铁还开心。

行程看起来睡觉时间不多,但其实上车睡下车醒也没觉得很累,我个人还觉得算休闲。意料之外的是老公水土不服与高反,平时我们都认为老人小孩这些身体素质差的人群容易高反,其实不是的,像我老公这种经常运动的人才容易高反,因为他们需要更多的氧气!回来才知道高反的时候液体葡萄糖是最管用的。这个行程,如果不是老公的身体情况,我们起码可以环洱海一圈或者上苍山的,只能留到下次再去了。

建议:1.夏天去丽江外套也不需要带太多,有一件就够了,有太阳的白天真的很热。因为雨季我准备了雨具,却人品爆发的只是背了一路根本没用上,但雨季还是要备的。防晒的和帽子一定要带。不建议高跟鞋,古城里都是石板路,人字拖最爽,哈哈!
      2.带背带比小推车方便,我主要是小孩路上睡觉时用一下,黄果树瀑布用一次而已,其他都是自己走的,要看小孩本身,我个人认为这种最原始的最省力,我小孩出生没准备,出行前管我妹借的。
      3.玉龙雪山摸不到雪的,夏天上面很热,穿稍厚的外套就行,没必要租租羽绒,很累赘。不爬4680的直接穿夏天衣服都行,但仅限于不下雨的时候。如果不是有某种情节,夏天的玉龙雪山可以不去了,但是蓝月谷很值得去看。
      4.丽江客栈数不清那么多,不要担心没有房,如果不是半夜到达,到了慢慢找找客栈都可以,比在网上订便宜。一天
纯玩团可以前天晚上十点前订,我个人感觉客栈推荐的价格偏高,我都是自己网上订的,事实证明体验也不差,所以不用着急。我去的时候还没有放暑假,不清楚旺季情况。
     5.最近我有朋友从广东自驾游过去贵州云南,我个人认为如果有经验的无所谓,但是第一次出去的还是不建议,第一是不知道会否有高原反应,有高反基本是很难再自己开车的。第二是路况复杂,山路多弯,还是很危险的。第三就是自己开车好累啊,搭车还能睡觉不是? 出来玩一定要有上车睡下车玩的功力,哈哈哈哈

经验值
BB生日

云南行到此结束。
去了丽江才知道,丽江真的有一种魔力,反正它是为数不多的我去过了还想去的旅游点。当然,下次再去我会去泸沽湖,香格里拉,腾冲,稻城……时间充足还去西双版纳。  约伴约伴约伴……

经验值

资深旅游玩家

紫衣来占坑~感觉很多猛料哦!

经验值
看看了        

经验值
那座桥叫做:桥上桥上桥

经验值

6月16日 黄果树瀑布一日游  2大1小¥784元 (景区另外自费了大扶梯和小缆车一共¥120元)
打的:贵阳北-贵 ...

迟些会去大理和丽江 等看楼主的分享

经验值
我也占楼占楼

经验值
看的出来宝妈的家庭好幸福哟~

经验值
BB生日

1 乔迁新居

好熟悉的束河~玉龙雪山~蓝月谷
冰冰小乖乖

学 士

经验值
是不是叫天生桥 ?

经验值
BB生日

资深旅游玩家

谢谢楼主分享,占楼先。
【暑期浪一夏】一家三口端午游(广州-贵阳-丽江-大理-昆明-广州 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部