‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 67 | 浏览: 12189 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

有孩子后的8个转变,每一个都让我后悔生二胎 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-7-18 10:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

生了两个孩子,生活发生了翻天覆地的改变,在妈网记录下自己的转变,或许麻友们和我有相同的感受,大家一起来分享下。
1.没有睡过整觉,这个真的是感触最深的。现在想想,怀孕之前睡到自然醒的日子真的是太幸福了。现在凌晨喂奶、半夜打扫卫生、收拾屋子,清晨起来做辅食,恨不得把一分钟掰成几个小时,睡觉都成了奢侈。
2.体重剧增,最痛的领悟。生孩子之前才80多斤,穿什么都觉得好看,生孩子后体重增了30多斤,衣服都不能网购,怕穿不下去啊。啥都没吃,体重就这样蹭蹭地往上涨,真是时时刻刻都是煎熬,可能这就是所谓的“压力肥”。
3.和老公关系变差。生孩子之前两个人甜甜蜜蜜,有说有笑,现在大吵加小吵,有时还能打起来。真是看到他都反胃。原因很简单!他是个坑娃神器啊。
4.生孩子之前挑面膜洗面奶都是选美白养颜的来买,现在只挑抗皱,补水的。在岁月+两个磨人的娃+一个分分钟能气死你的猪队友面前,你不得不认老啊。
5.生孩子前网购,衣服衣服还是衣服;生孩子后网购,尿布奶粉湿纸巾……
6.生孩子之前吃饭,哪里评分高吃那个,酸甜苦辣样样不计较;生孩子后吃饭,在家煮还是在家煮。没有办法,孩子吃太多外面的东西不好啊。
7.生孩子前很少大声说话,柔声细语,生孩子后不仅要吼孩子,还要吼队友。河东狮吼神功就这样练成了。
8.生孩子前花钱如流水,全花在自己吃喝玩乐上面,满满的成就感;生孩子后花钱简直如瀑布,全花在娃身上,花一块钱都要焦虑好久,入不敷出啊,日子难熬。

经验值
很实际的分析

回复 等待时间 的帖子
本帖最后由 等待时间 于 2018-7-18 10:25 编辑 生了两个孩子,生活发生了翻天覆地的改变,在妈网记录下自 ...

每个人都不同经历的看开点
来自[广州妈妈Android版]

经验值
每个人都不同经历的看开点

经验值
BB生日

广州通商家

回复 等待时间 的帖子

二胎不可怕,可怕的是你身边的人,不会给你安慰,不会帮你减轻负担,你只会觉得这很累,身体和心理都会受到一定程度的打击,这时你会觉得,为什么苦哈哈的人是我,却没有得到什么好处!这些都跟你却少生活的乐趣有关,找找自己感兴趣的事情做做,这样你会开朗很多。。。。。

等待时间  一时有感而发,吐吐槽,吐槽完还不是要一手抱娃,一手抓锅铲。  发表于 2018-7-18 14:20

经验值

还有呢。
生娃之前,爱去哪里旅行都说走就走,晚上泡吧唱K看电影打麻将,生娃之后,跟闺蜜吃个饭,留娃在家都不安心,早早回家陪娃上床睡觉~~要是带娃一起去吃饭,根本不能好好聊天,都是在哄娃。

这还不是最惨,最惨的是娃上小学后,要陪娃写作业,小时候痛苦的读书经历又要重来一遍。还得以身作则,不能开小差玩手机~~

生娃之前跟老公无所不聊,生娃后一心扑在娃身上,聊的都是娃,老公很不屑,失去共同话题。

反正我经常后悔生二胎。觉得失去了自由,而且养孩子真的是非常耗费精力跟金钱的。我是独生的,我爸妈的晚年生活我现在觉得也挺好,并没有像网上说的只生一个孩子,晚景凄凉什么的。至于说什么生病后要人照顾之类,第一我爸之前病,主力照顾人是我妈。第二,生病照顾是要花费很大精力的,哪怕娃很多,也要娃孝顺才行,不然哪来的“久病床前无孝子”一说。孩子多了对责任 推来推去的,反而可能大家都不照顾。一个孩子就没得推了。

悄悄话说  我爸60,我妈54,两口子现在还在那斗志昂昂地做生意赚钱,我们这些孩子对他们来说就是摆设还,我外公外婆80多,老两口独自在乡下生活  发表于 2018-7-19 15:12
悄悄话说  赞同,我说不生二胎,我老公就怼我自私,真不知道他脑子是怎么想的  发表于 2018-7-19 15:10
等待时间  握个爪,太赞同了。生娃养娃真是太辛苦了,完全失去了自我,娃乖巧听话时还好,捣蛋时能要命  发表于 2018-7-18 14:19

经验值
BB生日

还有呢。
生娃之前,爱去哪里旅行都说走就走,晚上泡吧唱K看电影打麻将,生娃之后,跟闺蜜吃个饭,留娃在家 ...

握个爪,太赞同了。生娃养娃真是太辛苦了,完全失去了自我,娃乖巧听话时还好,捣蛋时能要命

经验值
BB生日

回复 等待时间 的帖子

二胎不可怕,可怕的是你身边的人,不会给你安慰,不会帮你减轻负担,你只会觉得这很 ...

一时有感而发,吐吐槽,吐槽完还不是要一手抱娃,一手抓锅铲。

BB生日
一个人带娃确实很遭罪
来自[广州妈妈Android版]
何师奶

硕 士

经验值
BB生日
有孩子后,才知道妈妈的含义,才会更加懂得好好孝敬自己的父母。
有孩子后,才知道自己可以这么强大。每周一拖二去公园是常事。
有孩子后,才知道嫁人的时候真的要擦亮双眼,男人的背后是一个怎样的家庭。
有孩子后,才知道孩子的学位比自己等大学录取还紧张。
有孩子后,才知道以前老妈的唠叨是真的为我好。
有孩子后,才发现岁月真的是把杀猪刀。

等待时间  真是杀猪刀啊,太残忍了  发表于 2018-7-19 14:20

经验值
BB生日
同感同感,加油加油
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
哈哈哈。一切都会变好的。两个娃啊。左右护法。想想都觉得幸福。

经验值
对呀,所以最多2个就可以了,再也不生了!
从怀孕开始就各种迁就啊,工作都只能是半休状态啊

等待时间  对,不生了。  发表于 2018-7-19 14:19

经验值

有孩子后的8个转变,每一个都让我后悔生二胎

适合去看电视剧《bb来了》
来自[妈妈网iPhone版]

等待时间  什么台啊,几时的电视剧?第一次听  发表于 2018-7-19 14:17

经验值
看得出你为这个家付出很多,而且把两个娃照顾得很好~加油,加油~孩子大了你就幸福了

等待时间  不抱希望啦,以后生性点就好了  发表于 2018-7-19 14:17

经验值
我全职带两娃,两娃都没上幼儿园。心态决定生活。我心大,一般能用现成的就不自己弄了,辅食吃现成的,从来没熬过米糊之类的,要不吃现成,温水一开就成,要不吃小面条之类的。买菜一般买两三天的,处理后放冰箱,然后第二天就可以放心带娃出去玩了。家务只要求地方相对整洁,拖地等粗活就让老公下班做了
来自[广州妈妈iPhone版]

等待时间  可能我细养些,粗有粗养,其实一样可以。  发表于 2018-7-19 14:16

回复 yuki122 的帖子
看得出你为这个家付出很多,而且把两个娃照顾得很好~加油,加油~孩子大了你就幸福了 ...

美妈,回复的很好,点赞!
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
生完二胎,两年后才能瘦回去,现在二宝2岁半,还比没怀之前重6斤

等待时间  求方法,只重了6斤?  发表于 2018-7-19 14:16

经验值
所以生二宝真的要彻底考虑清楚:为什么生?会牺牲什么?愿意吗?时间金钱精力够吗?养娃的过程漫长艰辛,哪个没考虑清楚,都可能导致后悔。
二宝产假中,因为的确喜欢娃,生娃的原因不是养老不是给老大做伴,就是享受慢慢培养一个娃长大的过程(当然有个靠谱的队友也是必备条件),所以,每一天都很开心,即便体重还没下来,即便晚上睡不了整觉,即便只能赶爸爸和老大出去父子游……每天基本宅在家,窗外无论晴天还是雨天,只要看到娃的笑脸、听到娃的咿咿呀呀,就觉得每天都是好天……至于外出游玩,之前已经享受过很多次,所以看闺蜜直播她的美妙旅途只有向往而没有失落。现在更加期盼二娃大一点后一家四口的快乐旅程,这时候,我会觉得“来日方长”是世界上最美妙的境界……

等待时间  有期待,真好。但养娃常忧九十九,做好打持久战的准备  发表于 2018-7-19 14:15

经验值
BB生日

所以生二宝真的要彻底考虑清楚:为什么生?会牺牲什么?愿意吗?时间金钱精力够吗?养娃的过程漫长艰辛,哪 ...

有期待,真好。但养娃常忧九十九,做好打持久战的准备
‹ 上一主题|下一主题
有孩子后的8个转变,每一个都让我后悔生二胎 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部